You must be a loged user to know your affinity with Sibila de Delfos
Voto de Sibila de Delfos:
Voto de Sibila de Delfos:
Thriller. Drama Antonio, un pistolero de la banda terrorista ETA, días antes de cometer un atentado en Madrid, conoce a Charo, una drogadicta de dieciocho años que, a pesar del ambiente sórdido en el que ha crecido, conserva todavía la ingenuidad. Él ha dedicado su vida a una causa en la que ya no cree, y su malestar crece al sentirse en un callejón sin salida donde todo es destrucción y muerte. (FILMAFFINITY)
19 de febrero de 2013
Pues la verdad, 8 Goyas para esta película me parecen demasiado.
No dudo que en su momento resultase impactante, y supongo que muchos de sus defectos son herencia de la novela de Juan Madrid que adapta, pero el thriller de Imanol Uribe no ha soportado bien el paso del tiempo. Tiene la película un sabor extraño, no es ni buena ni mala, tiene cosas interesantes y demasiados minutos de intrascendencia... bueno, si es que a un retrato tan triste de la drogadicción y la prostitución se le puede llamar intrascendente. La trama etarra es sin duda la más interesante, y se beneficia de una realización más que acertada por parte de Uribe, de una tensión bien conseguida y de la química entre Elvira Mínguez y un correcto aunque algo acartonado Carmelo Gómez.
Así, lo más interesante termina siendo el desfile incesante de actores y actrices que años después se convertirían en grandes de nuestra cinematografía y escena: Karra Elejalde, Pedro Casablanc, Elvira Mínguez (fantástica), Pepón Nieto (muy natural), un Javier Bardem que pocas veces ha estado mejor (éso sí... más fugaz, imposible...) y muy especialmente una Candela Peña difícilmente superable y mostrando ya esa naturalidad y ese carisma arrollador que explotó en Princesas o Todo sobre mi madre. Su personaje es quizás el único con el que uno puede identificarse por la extraña ternura que le aporta Peña, y ése es sin duda uno de los defectos más graves de la película: deja frío, indiferente y pone mucha distancia entre los personajes y la audiencia. Ruth Gabriel merece comentario aparte, porque no tiene siquiera oportunidad de lucirse, más allá de lo puramente físico. Todo lo que pudiera querer mostrar queda enterrado en el aluvión de desnudos que tiene la pobre, la mayoría además injustificados.
Candela Peña, Javier Bardem, Ruth Gabriel & Pepón Nieto
En definitiva, una película pasable, interesante incluso, pero en modo alguno esa maravilla que nos vendieron.

Lo mejor: Candela Peña, Javier Bardem y Elvira Mínguez.
Lo peor: Se queda corta de todo menos de despelotes varios.