Críticas de "El planeta de los simios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Fej Delvahe
Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
28 de Enero de 2007 |
Salvo la ciudad decorado, utilizada en la película como ciudad de los simios, la cual es verdaderamente limitada, casi teatral y sin dar sensación de ciudad sino de pequeño y pobre decorado, el resto del film con su desarrollo en general, es muy interesante y con un ritmo absorbente. Y el final, sin duda, de los mejores, inteligentes e inesperados finales de film que se recuerdan. Sorprendente película que creó toda una saga y hasta serie de televisión, debido a su impacto sensacional en los espectadores.
JAVIER TOLEDO
TOLEDO (España)
27 de Agosto de 2007 |
Siento que solo comento obras maestras, pero está, por lo que veo, no está considerada como tal, según la puntuación general, totalmente en desacuerdo.
Seamos justos y honrados... tiene el final más impactante de la historia del cine, por lo menos, cuando la ves por primera vez (y la segunda y la tercera), una historia estupenda y fascinante (aunque poco probable) y un Charlton Heston muy afianzado y creible, con una muy madura interpretación, lo mejor de su carrera (probablemente), vamos un clásico de la "SCI-FI", que, en su dia fué muy polémica, por su tinte "político-militar" y no demasiado bien acogida por la crítica por aquellas épocas, gracias a Dios se ha ido revalorizando con los años e incluso se han atrevido a hacer un, debo decirlo, mediocre remake (con el director adecuado, pero mal planteado, mal, muy mal el guión).
Es una de las referencias del cine mundial en toda la historia y dificilmente olvidable por todo lo que contiene, cine es estado puro que la ha convertido en un icono de muchas generaciones y referencia para muchos del cine de ciencia ficción, una GENIALIDAD. SALUDOS.
P.D:- No voy a entrar en polémica de gustos, a mi HOLOCAUSTO CANIBAL y SALO, me desagradan y para muchos son obras maestras...pero no hablamos de lo mismo, ver críticas al respecto de estos films.
JAVIER TOLEDO
mariano
LIMA (Perú)
4 de Agosto de 2005 |
El planeta de los simios es una épica gloriosa y reflexiva que hecha por tierra todas nuestras creencias morales como religiosas; dándonos un planeta entero habitado por los espejos de la humanidad. Nuestros fantasmas y hermanos quienes comparten nuestros miedos y alegrías. Técnicamente los planos cinematográficos y el uso de la cámara en movimiento son magistrales; el desarrollo de los personajes no deja nada que desear. Inmejorable, a pesar de los muchos intentos de igualarla, incluidas sus sucesoras inmediatas,las cuales no estan a la altura de continuar esta obra impresindible.
mariano
peterpunk
toledo (España)
3 de Septiembre de 2005 |
Es de esas películas que cuando acabas de verla, te ha gustado tanto que tienes ganas de más, te tragas todas las secuelas y vas viendo que cada vez van a peor y que lo mejor hubiera sido haberte quedado con el buen sabor de boca de la que es una gran película de ciencia- ficción. Claro, que esos humanos evolucionados de la 2 tienen su punto.
peterpunk
ESTAMPIDA
VALENCIA (España)
26 de Enero de 2007 |
Impresionante película, que te deja con la boca abierta al terminar, quizás sea el final más original del cine, y no te deja indiferente. Con un guión impresionante, que no se resuelve hasta el final del fílm. Una película que hace reflexionar, sobre el comportamiento humano, que a veces deja mucho que desear. Así lo plasmó el director Franklin en esta película. Película de culto por todo lo que acarrea, y por el desenlace.
ESTAMPIDA