Saw V

Terror Hoffman (Costas Mandylor) es la última persona viva para heredar el legado de Jigsaw (Tobin Bell). Pero cuando su secreto se ve amenazado, Hoffman debe iniciar la caza para eliminar todos los cabos sueltos. Nueva entrega de la saga dirigida por el diseñador de producción de las tres anteriores. (FILMAFFINITY)
17 de julio de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo reconocer que "Saw" es una de mis películas favoritas, y que por lo tanto, he seguido todas las películas de la saga, que iban cada vez más en nota descendente. Sin embargo, la quinta estrega me ha sorprendido gratamente, ya que, aparte de ser muy entretenida, te expila ca confusa y malísima cuarta entrega de arriba abajo, haciendo que cuadren aún más todas las piezas en el complicado rompecabezas.
Aún así, sigo pensando que quizá deberían dejar de hacer películas sobre "Jigsaw" porque van a destrozar el buen sabor de boca que dejó la primera.
A veces retirarse a tiempo es igual a un triunfo, es lo que hay.

Actor principal (Tobin Bell): 5
Subtotal: 3.04
Entretenimiento: +2
Total: 5.04
23 de julio de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin ser tan espantosa como lo era la cuarta parte, ésta tampoco llega al aprobado aunque por poco. Ésta al menos se deja ver una vez y tiene alguna escena sangrienta destacable.
Eso sí, el ritmo llega a ser algo aburridillo, el guión tiene algunos fallos muy gordos y todo está hecho sin imaginación ya que hay flashbacks a rabiar (y todo también por la excusa de sacar a Tobin Bell y explicar el motivo de que Hoffman le ayude). Las actuaciones son simplemente decentes, sin que ninguno destaque en especial, pero aquí Costas Mandylor (Hoffman) está bastante inexpresivo y se dedica a poner cara de palo. Y el final, pues no está mal del todo, pero de sorprendente nada de nada.
Aunque no la apruebe, hay que darle la enhorabuena a David Hackl por remontar un poco el absoluto esperpento que fue la cuarta parte. Pero vamos, ahora que me entero que van a hacer ¨Saw VII¨ pues ya me toca las narices porque sí, recaudará mucho dinero, pero ya todo cansa mucho y la imaginación lleva agotada desde la segunda parte (la única continuación que merece la pena).
Regularcilla, pero no aprueba.
27 de octubre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me enganchó la primera parte de Saw, con la música final y su giro inesperado. Saw 2, me gustó por que había muchas trampas y tambíen por su desenlace. Pero a partir de Saw 3 el film dió un bajón bestial.
El tema de Puzzle moribundo y nuevos continuadores de su trabajo es algo que no lo entiendo, es como Jason o Freddie krugger, él debe ser la estrella y no los otros. Primero Amanda y ahora el nuevo policía...ya no saben que hacer para continuar la cinta.
Esta de Saw 5, no hay tanto gore lo que cuenta es explicar de como eran las anteriores partes de Saw, digamos que es una película de transición y menos mal que han echo una escena con trampas.
Soy un seguidor de la saga y yo ya le he perdido el hilo a esta saga, ahora los guionistas quieren atar los cabos sueltos de las anteriores.
Y una pregunta: ¿porque todos los protagonistas mueren en el siguiente capítulo de la saga Saw? y ahora en saw VI que personaje enganchará porque el policia de bigote no le han dado muchas escenas en esta para cogerle cariño. Lo que es seguro que saldrá la mujer de Saw.
La escena que más me ha chocado por ridícula es cuando la mujer de puzzle recibe una caja, la abre, y el policia no registra esa caja, sabiendo que es de puzzle. (Increíble).
Si necesitan sangre para salir de la habitación, porque no cogen los cuerpos de los muertos de las salas anteriores.
8 de noviembre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta quinta entrega es fabulosa!. Es una excelente recuperación de la, tremenda no, gigantesca decepción que sufrimos los seguidores de Saw y el público general con la cuarta entrega. Además, en esta entrega, los flashbacks siguen, pero son más interesantes y te logran arreglar el mal sabor de boca de determinados giros y momentos de la cuarta, dándote explicaciones razonables y digeribles.
Los personajes vuelven a tener una personalidad y una definición muy buenas, las trampas vuelven a lo sencillo y... no pueden ser mejores.
Y el final, puede que no sorprenda mucho... PERO IMPACTA MUCHÍSIMO!!!!!!.
Nunca antes había quedado con tantas ganas de ver la siguiente entrega para ver qué me ofrecían!.

Por tanto, esta quinta entrega levanta mucho el vuelo tras la anterior, y se ubica directamente al nivel de la primera y de la segunda. Me resultó incluso mejor que la tercera!.
En fin, una gozada!... Ahora a ver la sexta, que espero que finalmente supere su calificación X y se estrene por fin en suelo español.
4 de agosto de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Saw V es probablemente la peor de todas las películas de la serie a causa de situarse en un terreno de nadie que poca relación tiene con el resto de películas de la saga. Ni por la intriga policíaca (excesivamente morosa y alargada), ni por nivel de casquería (reducido enormemente respecto a sus antecesoras), ni por el ingenio en la presentación de las trampas y torturas (elemento fundamental de la saga desde Saw II), ni por simple capacidad de divertimento intrascendente esta película se asemeja a sus antecesoras (que sin ser obras de arte, por lo menos eran capaces de mantener mal que bien la atención del espectador a base de los trucos más rastreros posibles). Y eso a pesar de que Saw V no es más que una especie de mezcla de todo lo visto anteriormente en el resto de películas de la saga.

Porque Saw V es lo peor que le puede pasar a una película de bajo presupuesto y pocas pretensiones: es aburrida.
Cójase el planteamiento de Saw II, mézclese con una especie de "making of" de escenas de Saw II y Saw III para simplemente llenar tiempo de pantalla y justificar el personaje de Hoffman de la manera más tópica posible, añádase una excesivamente morosa y tópica trama de investigación para intentar justificar a posteriori el chapucero final de Saw IV, rebájese el nivel de brutalidad y casquería habitual después de los excesos de Saw III y Saw IV e inclúyase un mensaje de exaltación de la solidaridad humana sin mucha relación con el resto de la historia: ya tenemos hecha Saw V.

Las trampas planteadas son tal vez las menos desarrolladas de toda la saga (¿romper bombillas? ¿esconderse en huecos? ¿utilizar el cuerpo humano como conductor eléctrico para abrir una puerta?) y no consiguen apenas crear sensación de tensión, repulsión o miedo, algo a lo que contribuyen también los lamentables personajes y sus flojas interpretaciones. Y del giro argumental final mejor no hablar: nunca la mítica sintonía final de la saga ha sido tan desaprovechada ni una escena final ha sido tan previsible.
Conclusión: nos hemos quedado sin ideas. ¡Si incluso al pobre Jigsaw se le ve con cara de hastío y desganado!