Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Pactar con el diablo"
Pactar con el diablo

Pactar con el diabloPactar con el diablo
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2346>>
Maldita Fiera   Montevideo (Uruguay)
Su valoración: Excelente 2 de Noviembre de 2006
En este filme de fines de Siglo XX hace una vez más su aparición el Diablo, quién tomará prestado el cuerpo de Al Pacino para adentrarse en el mundo de los mortales. Aquí el Diablo busca a su hijo, pero no solo para convertirlo en el Anticristo sino para mostrarle entero el mundo que nos toca.

"El Derecho es el nuevo sacerdocio", por eso la historia tiene todo un trasfondo basado en el Derecho. Desnudando por completo el sistema lúdico de las leyes, donde el dinero y el poder son el único dios. El filme nos hace frente desde el discurso, donde el reino material reina sobre el afectivo, donde el libre albedrío es el nacimiento de cada acción. El pecado debe ser pagado, pero nos muestra que el poder hace que paguen los que estén parados más bajo en el escalafón.

El mundo es un caos, un cambalache de morales, ideas y sentimientos. ¿Alguien puede dudar que el Siglo XX fue enteramente mío? pregunta el Diablo y yo de ninguna forma puedo afirmar lo contrario. El filme muestra que todo el mal que pesa sobre nosotros es culpa del diablo pero intenta hacernos ver que el diablo es una fuerza humana que nace dentro de cada individuo y Kevin Lomax (un cumplidor Keanu Reeves) lo lleva a flor de piel.

Lomax vendería su alma por la gloria y en cierta forma John Milton es quién le da esa oportunidad. Milton (Pacino le da vida al Diablo más creíble e increíble) dueño de la más importante firma de abogados contrata a Kevin Lomax para desempeñar el papel de "Abogado del Diablo" ofreciéndole el mundo en sus manos.

"La culpa es un costal de ladrillos, solo tienes que soltarlo" y es Keanu Reeves quién carga con dicho costal. Se nos muestra mentiras de la religión y es en los últimos 30 minutos donde se desnuda la verdad. Al Pacino muestra que tan Diablo puede ser, haciéndonos sudar con un largo monólogo y haciéndonos reflexionar sobre lo que vemos y lo que damos por sentado. Si mezcláramos las palabras de un Shakespeare del siglo XX con el flujo ideológico de Fausto surgiría una obra muy similar a ésta.

La religión coloca las reglas en oposición: "mira pero no toques, toca pero no pruebes, prueba pero no tragues". Los pecados capitales son desnudados como los vicios más comunes en nuestro tiempo, siendo harto conocida la frase final pronunciada por Pacino: "Vanidad, definitivamente mi pecado favorito"

Taylor Hackford sorprende con esta impecable realización, con una excelente sucesión de imágenes y una buena fotografía, sabe usar muy bien los efectos especiales, pero más importante dónde usarlos. Detrás tiene un sólido guión aunque con altibajos (pero todo es para mantener el suspenso ante la genial eyaculación). Hackford tiene una carta ganadora: la figura de Al Pacino, donde cuarto filme es mérito suyo.

Hackford pertenece a la generación de directores que saben manejar las técnicas del cine comercial (acción, efectos especiales) con historias inteligentes e intrincadas, teniendo como as en la manga el obligar al espectador a volver a verla.
Maldita Fiera

RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Muy buena 9 de Abril de 2007
Al Pacino seduce con su discurso, aquí en este filme. Al Pacino es Lucifer… soberbia, blasfemia contra dios. Cree tener más autoridad que dios. Apetito desordenado de la excelencia.
Existencia e instalarse a sí mismo como verdad suprema e infalible y como fundamento de la acción humana. De la misma manera, y guardando las distancias, se aplica al respeto y a la consideración que los subordinados le deben a las autoridades legítimamente constituidas. La vanagloria: es Al pacino.
La Jactancia: Al Pacino.El Fausto: Al Pacino...La altanería: Al Pacino.
La ambición: Deseo desordenado de elevarse en honores y dignidades como cargos o título, sólo considerando los beneficios que les son anexos, como la fama y el reconocimiento… todo esto es… una “SOBERBIA” actuación de Al Pacino. La hipocresía.
La desobediencia: es la infracción del precepto del superior.

El remedio radical contra la soberbia es la humildad. No lo olvides... Kevin Lomax.
RAMON ROCEL

Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Buena 7 de Junio de 2006
Sin duda nos encontramos ante la que posiblemente sea una de las mejores interpretaciones de Keanu Reeves, que se ha hecho tremendamente popular con la excelente Matrix pero que hace unos años ya apuntaba maneras. Sorprendentemente está casi al nivel de la otra estrella del filme, diría que la estrella principal, Al Pacino, que interpreta a un personaje como si fuese él mismo. Es impresionante como da vida al personaje y cómo llega a creérselo. Sorprendente especialmente el discurso final.

La historia es buena, empieza como una película cualquiera y poco a poco se van introduciendo elementos fantásticos -escasos, tampoco se necesitan más- para ir entrando en el juego final, que ya roza la fantasía total. La música es buena y la fotografía aceptable. Lo mejor sin duda es la progresión de Reeves como abogado y cómo descubre la razón de su éxito. Al Pacino, impagable, el resto, casi a su nivel. No es ninguna joya, pero es más que digna y el final sorprende un poco.
Caith_Sith

sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 11 de Octubre de 2005
Suficiente suspenso bien narrado con un argumento sólido que nos mantendrá atados a esta excelente película sobre el diablo, la moral, los prejuicios y la misteriosa ascendente carrera de Keanu Reeves.

Un maestro es Al Pacino que hace una actuación de aquellas. El dialogo final que da sobre el fin del mundo, el bien, el mal, dios y todos los temas filosóficos religiosos, es NOTABLE de pies a cabeza. Recomendada.
sawwen

Savaresse   lima (Perú)
Su valoración: Buena 23 de Julio de 2007
Cuando me enteré de que Al Pacino actuaba como el demonio en esta película, me dije : "ah no, esto tengo que verlo", y creo que no me dió menos de lo que esperaba, pues estuvo simplemente fascinante. O es que una actuación que transmita sarcasmo, malicia, elocuencia, carisma y hasta comicidad puede no serlo?. Para mí no.
En cuanto a Keanu Reeves (Kevin Lomax) me parece que estuvo algo más que correcto, sin duda de lo mejor que ha hecho, Charlize Theron (Mary Ann) demostró que aparte de ser bella, también es una excelente actriz (recordar esas escenas en donde se va trastornando poco a poco) y el resto del reparto bastante correcto también (Connie Nielsen, toda una "tentación").
La película trata sobre el ascenso en su carrera del talentoso abogado Kevin Lomax, quién es reclutado por una prestigiosa firma newyorkina comandada por el misterioso Jhon Milton, es aquí en donde el joven Kevin y su esposa se ven deslumbrados por los irresistibles encantos de la gran ciudad, e inducidos por el poderoso Milton, se ven también poco a poco sumergidos en una vorágine de situaciones, propias ya de su nueva vida.
Entonces por qué todos estos placeres, no dan felicidad, por qué hay tanto estrés, tantas angustias, temores y hasta paranoias, Kevin?
Acá algo no "cuadra", y esa sonrisa del tal Milton, , por qué tanto interés en ofrecerte lo mejor, es sólo por tu talento? hmm tranquilo Kevin, al fín y al cabo eres tú quien decide, tenemos el "libre albredío" no lo olvides.
"Mira pero no toques, toca pero no pruebes, prueba pero no tragues", es que acaso Dios es un "sádico"? "suave", que si este "endemoniado" actor sigue con su monólogo, es muy probable que me haga pensar... cosas del cine muchachos, cosas del cine...

pd una interrogante, cuantos géneros tiene esta película?, porque yo aprecié hasta 4 (drama, ficción, thriller y hasta comedia)
Savaresse

[1]2346>>

El general de la Rovere

Futurama 2ª Temporada

El callejón de las almas perdidas