El último templarioMiniserie

Serie de TV. Aventuras Tess Chaykin (Mira Sorvino), una arqueóloga de Nueva York, emprende un viaje de investigación sobre los caballeros medievales de la Orden del Temple (los templarios). Cuenta con la colaboración del monseñor De Angelis (Victor Garber), un enviado del Vaticano. Entre los dos tratarán de averiguar cuál es la auténtica verdad sobre el legado de la mítica orden religiosa y militar. Una aventura a la que también se unirá el agente del FBI ... [+]
31 de agosto de 2009
El comienzo es bastante impactante con esos caballeros templarios yendo a caballo por mitad de la carretera. En ese momento creí que iba a ver una gran miniserie. Entrelazada con la trama principal, se nos cuenta la historia del ocaso de la Orden Templaria y la venganza que llevó a cabo el último templario contra las personas que llevaron a la destrucción a toda esta orden. Todo como digo bastante interesante y atractivo. A partir de la mitad de la cinta, la cosa va decayendo y cuando se aproxima al final su trama se vuelve pesada y un poco lenta, llegando incluso a un punto en que no se cree nadie lo que está pasando.

Sobre los personajes decir que todos estan tirando a regular. Mira Sorvino un pelín mejor que el resto, aunque los años no perdonan y ya no es la mujer que me encandiló con su belleza en la película Asesinos de reemplazo. Resumiendo, me pareció una miniserie aceptable, que es entretenida a ratos y nada mas.
21 de mayo de 2011
Primeros planos que no vienen a cuento, el culazo de la personaje principal sus manolos etc... el vestido de arriba abajo jajajajaja para cagarse, esta buena por eso, el argumento parece una publicidad de la iglesia católica y afirmar que los milagros exinten, como dice el compañero el principio hablamos de 3 min parece que vaya a ser del estilo los inmortales pero seguidamente empieza con los planos propiamente dichos.
11 de octubre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tostón de miniserie protagonizada por Mira Sorvino para la pequeña pantalla que narra las peripecias de una superarqueóloga que busca objetos de los templarios.
Debo decir que el título te atrapa, pensando quién sera el afortunado templario. Porque desde luego su contenido no está a la altura de lo apasionante de esta temática. Podría haber sido una producción la mar de entretenida, pero empezaron a echar mano del "bueno-bonito y barato" y el resultado fue un fiasco de película sin cabeza ni pies.
El reparto es vulgar, con un Victor Garber, que aparte de encarnar a un personaje que es un semental en el que la prota se alivia no se que hace ahí. La mezcla de efectos intelectuales ayudan a que la película se convierta en un tostón aburrido y decepcionante con una falta de emóción palpante. El único decente es Omar Sharif, cuyo personaje es también prescindible. En resumen, un rollo mollo.
Lo de la protagonista y sus Manolos son demasiado, sobretodo cuando persigue al templario en un caballo vestida con un vestido de noche es en ese momento cuando te paras y piensas ¿qué le ha pasado a Mira Sorvino?.............
22 de agosto de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Telefilm basado en la novela de gran éxito homónima escrita por Raymond Khoury.

Destaca la actuación de Mira Sorvino, mujer muy elegante y seductora, en el papel de una arqueóloga a lo Indiana Jones, pero mucho más guapa, que descubre tras el robo en un museo como el último templario vivo escribió encriptada en un pergamino que señalaba el lugar donde se encontraba escondido el supuesto tesoro de los Templarios, y como junto a un miembro del FBI logra desencriptar con ayuda de un instrumento creado por los propios templarios que se guardaba en la Santa Sede. Una vez localizado el presunto lugar se ponen en camino.

Excepcional la participación de Omar Sharif al final de la miniserie. Entre otros, el tesoro de los Templarios es el tan cacareado Testamento de Jesús de Nazaret, que nadie sabe a ciencia cierta si se escribió o no, y desde luego, un anatema para la Iglesia Católica, que nunca permitiría su difusión.

Interesante dada la calidad de la novela y el éxito de la misma entre el público. Las conclusiones se las dejo a cada uno de Vds., pero seguro que pasarán un buen rato.

Mi nota, aprobado, 5.