Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "12 monos (Doce monos)"
12 monos (Doce monos)

Página: 1
[1]2341015>>
esteban_trivi   ROSARIO (Argentina)
Su valoración: Excelente 25 de Enero de 2006
Este film me maravilló en muchos aspectos: su historia es fascinante, sus aristas la hacen un film que fascina y desespera por igual, su visión trágica de un futuro devastador, controlado, sombrío, peligroso e inhabitable, son aspectos remarcables en lo que es un film colosal.
La aterradora aventura de un hombre que vuelve atrás intentando detener lo que sería la exterminación de casi toda la población humana, su encuentro con la doctora que lo intentará ayudar y los oscuros personajes alrededor suyo, son el hilo central de una historia de magistral argumento.
Obra superior de Terry Gilliam, llena de grandes momentos, con una banda sonora espectacular y vibrante como el relato y su muy buen elenco con Bruce Willis, en su mejor actuación de su dilatada carrera, la siempre sensacional Madeline Stowe y Brad Pitt que descuella con su maravillosa creación de Jerry, su mejor papel.
Obra maestra, sin dudas una de las mejores pelis que ví.
esteban_trivi

The Corpse Bride   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Octubre de 2005
Una de mis películas de ciencia ficción favoritas. Sin efectos especiales, sin adornos ni engaños visuales. Simplemente una historia fantástica y fantasiosa, con un Bruce Willis MARAVILLOSO, que sufre y te emociona, una Madeleine Stowe en el mejor papel de su carrera, seguramente, y un Brad Pitt moviendo esos ojos con lentillas como si supiera actuar. ¡Y a ratos lo parece, así de buena es la película...!

Terry Gilliam la bordó. Y el viaje en el tiempo y las aventuras detectivescas de los protagonistas son casi lo de menos: lo mejor es el tema principal, ese deseo de ser feliz, de sentirse humano en una sociedad deshumanizada. A veces parece que actualmente no estamos tan lejos de esa frialdad, y "Doce Monos" apunta directamente en esta dirección; ayudado por un Bruce Willis que se emociona al escuchar música, respirar aire fresco y ver una "Prezioza" mujer...

La banda sonora es tan curiosa y a ratos tan asfixiante como el desarrollo del film. Muy entonada, lo mejor (o peor) es que te engancha y una vez la has escuchado no la olvidas nunca más...

En resumen, es una muy buena película de ciencia ficción que parece no haber recibido las críticas positivas que creo que merece. O quizá es sólo que soy una romántica de los buenos viajes en el tiempo...
The Corpse Bride

Komond Deckard   Asturias (España)
Su valoración: Buena 5 de Septiembre de 2006
Interesante película de ciencia ficción que, a pesar de basarse en un tema ya bastante recurrido (viajar al pasado para solucionar un problema del futuro, ya sea para evitar la dominación por mano de los robots en Terminator, para evitar que se muera tu prometida como en "La Máquina del Tiempo" ..., o para como aquí, conseguir curar una enfermedad que acabó con gran parte de la población). En cambio, la estética y la historia a tratar cambia mucho de una a otra, siendo ésta más atractiva y mejor realizada para mi gusto personal.

Destacan las actuaciones (si después de ver esta película dices que actuó mal Brad Pitt, en serio, es que le tienes manía, que no será un grande, pero cuando la gente hace las cosas bien hay que reconocérselo). Bruce Willis, en la línea de sus otras películas de acción y ciencia ficción, actúa de una forma muy correcta también.

Para mi punto de vista me atrae especialmente la idea de meter el tema de la locura en la película, sobre todo por lo que le pasa a Willis a lo largo de la obra. Deja bien claro que un sistema corrupto, poco a poco, aunque tu realmente no estés loco, si se lo proponen, te acaban convenciéndote de que lo estás, consiguiendo que realmente lo estés (te empeñas en no ver una realidad que está ahí simplemente porque te dicen que no puede estar ahí).

En general buena película de ciencia ficción que merece la pena ver. El final es bueno, pero nada novedoso realmente, yo creo que en general la película más que por original en cuanto a la idea, es original en cuanto a la forma de contar la idea y llevarla a cabo.
Komond Deckard

Bess McNeill   Talavera de la Reina (España)
Su valoración: Excelente 8 de Enero de 2008
Una película fantástica e imprescindible. La primera vez que la vi tenía 10 años, la echaban en la tele, y lo que recuerdo es una sensación de mareo, de no enterarme de nada, y de angustia producida por su particular banda sonora. No logré terminar de verla, mi madre y yo cambiamos de canal antes de darle tregua.

12 años después la he vuelto a ver y he quedado maravillada. El guión es magnífico, enrevesado pero sin lagunas ni errores, las interpretaciones estupendas (no sólo destaca la de Pitt, Willis está genial también, y todos/as los/as demás muy correctos/as), la banda sonora logra su objetivo desquiciante y es apropiadísima, la atmósfera corrosiva... Es perfecta. Tiene en su estética algunos resquicios de Brazil, para los/as amantes de este anterior film, pero a mi juicio 12 monos la supera con creces.

Pero importante a tener en cuenta antes de verla es que estés dispuesto/a a ver una rayada de película, que te guste el cine que te hace pensar, que no te den alergia las películas con sabor amargo y nudo en el estómago, y que tengas el suficiente desarrollo cognitivo adquirido como para encajar todas las piezas del puzzle.

Resumiendo, abstenerse niños/as, aficionados/as al cine "feliz" y de simple entretenimiento.
De obligada visualización para gente con inquietudes e imaginación.
Para todos/as los/as demás, muy recomendable.
Bess McNeill

chikan   salamanca (España)
Su valoración: Excelente 22 de Junio de 2007
12 monos se basa en un genial corto francés de menos de media hora de duración llamado La Jetée de la década de los 60 que todo buen aficionado al cine debe ver en el que se hablaba de las consecuencias de una hipotética tercera guerra mundial. Utilizando esa base, ésta película nos narra la historia de un apocalíptico futuro dominado por los animales y en el que los hombres viven bajo tierra debido a un virus mortal que ha arrasado las vidas del 90% de la población. Lo que nos propone es un viaje al pasado con objetivos científicos, en el cual nos muestra ditintas fechas, y cómo afectan al futuro. El guión, a pesar de ser una auténtica "comedura de tarro" está genialmente ideado para que todo se descubra al final, con varias preguntas e interrogantes abiertos a partir de una imágen. Sencillamente genial. Aconsejable ver la película más de una vez, se suele descubrir algo nuevo. Con éste papel, Willis demuestra una vez más, que pese a no ser el mejor actor, sabe elejir muy bien sus películas. Por cierto, la actuación de Brad Pitt, maravillosa.
chikan

[1]2341015>>