Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Dame 10 razones"
Dame 10 razones

Página: 1
[1]2347>>
Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Interesante 11 de Abril de 2007
Silberling da un vuelco a su carrera y realiza un film pequeño con formas de cine independiente de toda la vida solo que con una estrella al frente. El señor Freeman, que no en vano hace de productor ejecutivo también de la función, se regala un papel casi de sí mismo aunque con una sobredosis de bondad en el cuerpo. Su papel de actor en fase de descubrimiento del mundo al márgen del star-system y el lujo provoca muchas risas (impagable su interpretación en castellano de "Al pasar la barca", si la ven doblada peor para ustedes) pero también sobrecarga de optimismo. Es la película en sí un regalazo enorme para Paz Vega que hinca más el pié en Estados Unidos en otra película simpática como lo era "Spanglish". Son ellos dos los que con una trama muy pequeña (más de uno se desesperará esperando algun giro fuerte que nunca llega) conducen la historia estando Silberling detrás correctamente dando tiempo, despreocupandose alegremente, haciendo su mejor film (vease su filmografía y verán que tampoco es para tanto). En definitiva una película pequeña, bonachona y recomendable para desatascarse del habitual cine comercial.
Vargtimmen

Blanch   S/C de Tenerife (España)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2007
Si me hubieran dicho hace unos años que la pizpireta andaluza de "7 vidas" llegaría a rodar una película con Morgan Freeman, habría pensado que quien me lo dice tiene demasiada imaginación. Pero no, ahí está Paz Vega al lado de uno de los grandes en una pequeña película con pocas pretensiones pero con mucho buen hacer.

La extraña pareja protagonista funciona a la perfección, bridándonos unas interpretaciones de lujo: Freeman parodiándose a sí mismo y Vega en un papel que a simple vista parece el típico de chacha latina, pero lo dota de una fuerza y profundidad que lo hace distinto al resto.

Hay aspectos de ésta película que recuerdan bastante a "Lost in translation", ya que se narra el encuentro casual de dos extraños con crisis personales y que conectan aun siendo personas muy diferentes en un espacio significativo (En LIT era Tokio, aquí la frontera entre Latinoamérica y EE.UU).
No es un dramón, pero tampoco es una comedia en toda regla. Se mueve entre estos estos dos géneros para contarnos una historia sencilla, sin complicaciones ni heroicidades.

Hay personas que pensarán que es poca cosa. Y probablemente no estén desencaminados, porque "Dame 10 razones" (¿Qué tenía de malo el título original y con mucho más significado "10 artículos o menos"?) no es una obra maestra. Pero ahí reside su encanto. En su sencillez y modestia, un sano sentido del humor, buenos diálogos y dosis justas de trascendentalidad. Y es que las pelis de personas corrientes y oprimidas me flipan.
Blanch

xayu   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 28 de Diciembre de 2007
Pues eso, Morgan Freeman se aburre y para pasar un rato se pasa todo el día con la cajera de un supermercado. Ya que estaban, pues grabaron una película, increíble. Como tenía que tener algo de argumento, hacen que la cajera vaya a una entrevista de trabajo de la cual no está muy segura que vaya a salir elegida. Lo único bueno es su duración.
xayu

Macarrones   Burgos (España)
Su valoración: Floja 19 de Abril de 2008
Érase que se era que en un pisazo de una ciudad maravillosa llamada Zeviya, a primeíta hora de la mañana, una primera actriz muy guapa y muy talentosa de nombre PV se despertó con un desagradable timbrazo.

–Piiiiiiiiiiiiiiiii
–¿Quién é?
–Er cartero. Un paquete sertificao, sultana.
–Ahora bajo, torero, me encantan lo paquete.
–Olé mi reina.
–Ea.

Baja PV en bata (de cola) y se abalanza sobre el paquete del cartero.

–Otro guión der Visente Aranda, pero qué jarta etoi denseñá la teta en toas pelis ejpañola, entre este gachó y er Menem me tien frita. ¿Pos sabes qué via hasé? Que me voy a Jolivú, a triunfar, ea, como la Penélope Crus, er Banderas y er Bardem, que man ofresío un flim con Mirgon Froman que se caga la perra, se van a enterar tos estos pajilleros. Hala, vamono pa América.

Llega PV a Hollywood.

–¿Es usted la nueva?
–Ea.
–Pues póngase a hacer camas.
–Oiga, que yo he venido a triunfar en el cine.
–Perdone, usted ha venido a limpiar váteres cinematográficos, como todas. A ver, Pe Crus, enseña a ésta dónde está el cuarto de las escobas.

Y colorín colorado, este cuento se ha acabado.
Macarrones

Haneke y Farrelly   Londres (Reino Unido)
Su valoración: Notable 8 de Mayo de 2007
Película sin pretensiones. Pasar un buen rato y salir sonriendo al terminar de verla. Buen cine independiente sin género definido. Comedia, drama y un poco de Paz Vega.

RAZONES POR LAS QUE VERLA

- Paz Vega se está labrando un buen futuro en la tierra prometida. Esta película lo demuestra.

- Película corta para cuando nos apetece una peli no muy larga y divertida (No recomendable para verla en el "cine" dado el precio por entrada por supuesto)

- Te sube la moral y no es de las típicas "Happies"

- Un director de cine "Blockbusters" tambien puede rodar una película "Indie" y hacer "Indie del bueno"

------------

LO MEJOR: El aire cosmopolita que desprende. México y Usa unidos con buena cara. Paz Vega no hace de Paz Vega por fin..

LO PEOR: Algunas canciones de la BSO.
Haneke y Farrelly

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.