Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Hijos de la anarquía (Serie de TV)"
Hijos de la anarquía (Serie de TV)
Notable
Kurt Sutter (Creator), Gwyneth Horder-Payton, Stephen Kay, Guy Ferland, Bill Gierhart, Paris Barclay, Kurt Sutter
(2008)

Comprar:
DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2346>>
tiznao   madrid (España)
Su valoración: Buena 26 de Noviembre de 2008
No me gusta comentar una serie, hasta que no he visto al menos una temporada, pero en este caso, tras enchufarme los primeros seis episodios no he podido resistirme. Tenemos una banda de moteros outsiders mafiosos, que se rigen por unos códigos algo anticuados para los tiempos que corren, lo cual les supone un continuo enfrentamiento con las bandas rivales, (nación aria, mexicanos y demás) y con la nueve hornada de rectos policías, aparte de luchas interinas. Liderados por Ron “Hellboy” Perlman, el cual interpreta el papel de la pareja de la viuda del antiguo jefe de la banda, la maravillosa Katey Sagal (la señora Bundy de Matrimonio con hijos), que por cierto se come la pantalla interpretando a una especie de Tony Soprano “ad hoc” y un plantel de secundarios bastante apañado, las tramas, pese a tener detrás a los creadores de la poderosa "The Shield", no son nada de otro mundo, pero el conjunto es muy entretenido. Hay acción, motos, muchachas macizas y rebosa testosterona. No será pasto de sesudos coloquios, pero al menos en mi caso es una agradable y fresca novedad. Los episodios, junto a los correspondientes subtítulos son fáciles de encontrar en la red prácticamente al día siguiente de su emisión en los USA.
tiznao

RandolphCarter   Bon Temps (Louisiana) (Estados Unidos)
Su valoración: Buena 2 de Febrero de 2011
Chupas de cuero, Harleys, rock and roll, tatuajes, trapicheos, asesinatos, traiciones y secretos, muchas traiciones y secretos son los que mantienen la paz en el pequeño pueblo de Charming. En este dulce pueblecito no hay tráfico de drogas, no hay violaciones ni apenas asesinatos, sino sobres bajo mano, corrupción institucionalizada, silencio consensuado de sus ciudadanos, gente de mal vivir que desaparece para siempre enterrada más allá de sus fronteras y la mano de los hijos de la anarquía dominando todo el cotarro.

Y así es, sus miembros se reúnen en torno a una mesa con una calavera con guadaña como centro para debatir el destino de una población que se somete voluntaria a su mandato, porque saben que son el mal menor. Bestias más despiadadas son las que intentan hacerse con el control de Charming, pero ahí están ellos, los inamovibles antihéroes que imparten su sentido de la justicia, siempre parejo a su sentido del beneficio. Ajustar cuentas está muy bien, pero si se saca una buena tajada del pastel, mucho mejor. No hay blanco ni negro, sino una gran zona gris en la que los maniqueísmos están fuera de lugar y los tiros, literalmente, nunca sabes por donde van a ir.

Sus protagonistas son carismáticos rufianes moteros, de esos que te caen simpáticos porque no les debes dinero; destacando el atormentado vicepresidente heredero Charlie Hunnam, la sólida presencia del siempre efectivo Ron Perlman como “padrino” y sobre todo la excelente actuación de Katey Sagal como feroz matriarca del clan, que le ha reportado merecidamente el Globo de Oro a la mejor actriz de serie en el presente año.

Es una producción que si bien no alcanza las alturas de otras como “Boardwalk empire” o “Mad men”, se sitúa muy por encima de la media en cuanto a celuloide televisivo de entretenimiento se refiere. La calificación de “Los Soprano en Harleys” quizás sea desproporcionada, pero lo que sí indica acertadamente, es que esta no es una serie de acción-intriga del montón, sino algo bastante más cuidado y con más calidad de lo que pueda parecer a primera vista con, de momento, tres temporadas sin desperdicio. Una recomendable dosis semanal de libertad, anarquía y cerveza fría. ¡Salud!
RandolphCarter

Sosi_500   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Marzo de 2011
Cuando comencé a ver esta serie, me pareció algo bueno, muy bueno. Son los Soprano, pero reinventados, más macarras si aún cabe y, una filosofía de vida algo más dificil de entender.

Al principio, me pareció una gran serie. Ahora mismo, tras ver el final de la tercera temporada, ha pasado a ser una de las mejores series que he visto en vida.

Son interesantes hasta las peculiares, rudas y extrañas historias de amor que aparecen en cada una de las temporadas.

Otra vez más; imprescindible.
Sosi_500

xolles   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Junio de 2010
Muchas son las series que se estrenan a diario, por lo que mayor es la dificultad para escoger una que nos vaya a gustar. Sons of Anarchy nos sitúa en un ambiente de rivalidad entre bandas de moteros, con tipos duros y sobredosis de violencia. Esa es la impresión que uno se lleva tras ver el episodio piloto. Sin embargo, la serie evoluciona episodio tras episodio, cuidando al detalle los diálogos, con una excelente interpretación de Ron Perlman y unos secundarios bien logrados, que consiguen que la serie vaya cogiendo ritmo.

A algunos les puede parecer la típica historia de "gangsters", y de hecho lo es. Lo que varía es el enfoque y la profundización de los personajes, que hace que pasemos de percibir sus actos y forma de pensar como simples e impulsivos a empezar a comprender lo que hacen y porqué, aunque no compartamos lo que están llevando a cabo.

Por último, decir que hay un salto cualitativo muy importante entre la primera y la segunda temporada. En la primera, la trama es muy simple, porque se centra en que conozcamos en profundidad a los personajes. Pero en la segunda se pasa a la acción, con episodios vibrantes y tramas entrelazadas que hacen que no nos podamos estar sin un episodio más.
xolles

Ranxomare   Mojácar (Almería) (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Noviembre de 2011
Hijos de la anarquía es una serie que acaba enganchándote, y es que simplemente su temática te hace disfrutar, aunque puede ser un poco engañosa para aquellos que aún no la han visto, porque no es una simple serie de motoristas de carreteras, es algo más complicado de describir, es una familia, no sanguínea, de motoristas que con el paso de los años han ganado su territorio con actos sucios y despreciables, que hacen negocios ilegales, chantajean incluso a la policía, llegando a auto-dominándose ellos mismos como ley, tienen una jerarquía bien definida, desde fundadores hasta novatos, pero el rumbo que llevan parece llevarlos a la autodestrucción por culpa de sus actos, por eso Jax Teller, el rubio guaperas, intentará cambiar esa situación, e intenta llevar al grupo por el buen camino aunque tenga que oponerse a los fundadores.

Parece sencilla la trama, pero después de haber visto tres temporadas y su evolución, y el ir y venir de varios personajes, el tráfico de armas, las bandas, el Ira, FBI, y demás cuerpos policiales, magníficamente se enalba una historia de amor, fraternidad, odio, rudeza y todo ello siempre acompañado de pequeños toques de violencia, no extremista y excesiva, sino la necesaria para dar forma y credibilidad a cada capitulo, haciendo que personajes al principio intocables pierdan fuerza y otros más débiles ganen en protagonismo, y es que esa evolución es perfecta, porque es ley de vida.

Hay que destacar de esta serie los actores, muchos de ellos provenientes de la gran pantalla como Ron Perlman, Mark Boone Junior y Tommy Flanagan y algunos más, otro tanto ya consagrados dentro de este género y la pequeña pantalla destacando Katey Sagal y Kim Coates entre otros y los noveles que intenta dar el salto definitivo como Charlie Hunnam, tres sentidos de fama, que se mezclan perfectamente en la pantalla, dándole a cada uno la importancia que tiene, y cada cual sabiendo su papel dentro de la serie.

Vestuario y música, acompañan a los personajes a la par, con detalles cuidados en casi todos los aspectos, junto a esa banda sonora y las canciones que suelen haber al final de cada episodio que son un homenaje a grupos de antaño americanos, conforman un magnifico conjunto, ayudando a engancharte cada día más, y contentos con solo engancharte enfrente de la pantalla, el merchandising creado, es soberbio.

Hay mucho más que decir, pero esto en resumen es lo más característico, por lo tanto, si dudáis en verla no lo hagáis, verla porque cada temporada se disfruta más y más, y por lo menos es un respiro de tanto “médico” e “investigador” que andas sueltos cada día en televisión.
Ranxomare

[1]2346>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.