Mi crítica a "Infectados (Carriers)"
Para empezar, los que piensen que es una película de miedo y terror, donde van a tirotear zombies con ganas de comer carne humana, que no entren a verla pues es más un thriller sin apenas susto ni sangre. Y lo peor de todo es que viendo el trailer, te esperas un gran largometraje y que vas a ver algo nuevo y distinto y sólo ves el típico film de virus y muertos y que no aporta nada nuevo al género. Una pena. El largometraje entretiene, no se hace lenta aunque peca por profundizar en las historias de los personajes y no de dónde sale el virús ni cómo va a acabar la cosa.
La historia promete y atrae a la gente que le gustá este tipo de películas, en un momento post-apocalíptico donde queda muy poca gente cuatro personas, los protagonistas, quieren ir al motel de verano que dos de ellos iban cuando eran chicos y esperar a que la cosa cambie. Tienen unas normas que deben de respetar y hay que luchar con quien sea y con lo que sea para respetarlas. Y si infringen algunas de ellas, deben de dejar el grupo. Se encontrarán obstáculos por el camino que pondrán a prueba el grupo, su forma de pensar y sus sentimiento. Y poco más. Apenas hay suspense, apenas hay intriga, apenas hay sustos. Es una historia en un supuesto fín del mundo y listo.
Los actores no hacen los papeles de su vida pero son actores desconocidos, menos Chris Pine, que es el protagonista y lider del grupo. Tampoco hay muchos actores y actrices porque todo se desarrolla en las carreteras típicas abandonadas de Estados Unidos.
Por último, los efectos especiales, son poquitos ya que es más bien maquillaje y está correcto, que cumplen pero poco más.
En fín, película apocalíptica, otra más, pero que enseña más como sobreviven los protagonistas que otra cosa. Podría haber sido un gran film y se queda en eso, en un intento.
LO MEJOR: Entretiene.
LO PEOR: No aporta nada al género. El trailer engaña y te esperas otra cosa.
RoBe