Voto de Neckriagen Omoide and Dreams:
Voto de Neckriagen Omoide and Dreams:
1,6
Ciencia ficción. Fantástico. Acción
Cuenta la épica aventura de un joven que descubre su destino: salvar al mundo de las fuerzas malvadas. Como regalo de su dieciocho cumpleaños el revoltoso Goku recibe una misteriosa Bola de Dragón. Sólo existen seis más y se dice que al unir las siete cualquier deseo puede ser concedido a quien las posee. (FILMAFFINITY)
High School Musical + Smallville + Power Rangers + Harry Potter + Lavagirl & Sharkboy <> Dragon Ball
29 de septiembre de 2010
29 de septiembre de 2010
Mala, muy mala, pero he visto peores, vean si no, la versión coreana o la Última Batalla de Van Damme.
Como adaptación de Dragon Ball, es mala por dónde se le busque, sólo algunos nombres se parecen y nada más.
Como película, presenta de forma muy floja la típica historia del don nadie de baja autoestima que está destinado a salvar al mundo, aunque no quiera.
Las tomas de cámara son buenas, llenas de color, pero las peleas so malísimas, típicos de actores poco ágiles que necesitan ser colgados con cables y no lo disimulan, el argumento y narrativa, flojos, actuaciones, de mediocres a malas, la cara de Justin Chatwin haciendo los Kamehameha, como si estuviera buscando inspiración en el inodoro, lo dice todo.
Los efectos especiales son malos, no puedo creer que esto costó 100 millones, por momentos me recordó a Spy Kids o la mencionada Lavagirl & Sharkboy, he visto videojuegos con más realismo.
El que haya sido tan vituperada y criticada meses antes de estar en pantalla, obedece a las espectativas que tuvieron los fans de Dragon Ball (entre los cuales me incluyo) de una película en live action, y esta película no cumple en nada esas espectativas.

Emmy Rossum & Joon Park
No me llamó la atención verla en el cine, pero el verla en la lista de las peores películas y en tantas nominaciones en los premios frambuesa, me animó a verla.
Como dije, la película, sea fan de DB o no, es mala. Si usted no es fan de Dragon Ball y busca una película palomera de entretenimiento muy ligero que no estimule sus neuronas, quizá la disfrute un poco de ella, si es un fan acérrimo de DB, y no fue advertido, sus intestinos se enrroscarán sobre sí mismos.
Siendo, como es, una mala película, no me parece de las peores, vamos, me parece que las espectativas no cumplidas es lo que hace que sea tan vituperada.
Le doy 4 puntos, uno porque algunas partes se filmaron en México y se usaron las voces originales de Gukuh y Piccolo (ojalá que Fox hubiera tenido ese mismo respeto a los fans que los estudios de doblaje, al menos en México), un punto a Eriko Tamura, correcta en su personaje y muy linda, uno a Jamie Chung, al diablo si no se asemeja a Milk, la chica es muy linda, y otro punto a Emmy Rossum, imposible hablar mal de ella, me encantó desde el Fantasma de la Ópera.
Un punto menos por ser una de tantas adaptaciones hollywoodenses de un producto que están más preocupados por explotar que por conocer para representar de la mejor manera.
Saludos.
Saludos.