- Críticas favoritas elegidas por Eduardo
Voto de Eduardo:
Voto de Eduardo:
5,7
Bélico. Acción. Comedia
Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Un grupo de soldados estadounidenses son arrestados tras matar por accidente a unos compatriotas. Aprovechando un ataque alemán, logran escapar mientras son trasladados. En 2009, Quentin Tarantino estrenó una película (Malditos bastardos) que recoge su título inglés, "Inglorious Bastards", a modo de homenaje, si bien la trama y las situaciones son totalmente diferentes. (FILMAFFINITY)
29 de enero de 2012
29 de enero de 2012
El nombre de Enzo G. Castellari basta para provocarme sudores fríos. Pertenece a esa época del cine italiano (años 70-80) en que un puñado de desaprensivos entraron a saco en diversos géneros (western, bélico, giallo, terror) y pretendieron hundir al espectador bajo toneladas de caspa. Es obvio que he visto esta película porque el psicótico de Tarantino la homenajeó en Malditos bastardos, sino de qué. Como iba concienzado, no tuve que llamar a Urgencias (tampoco habrían venido; Arturo Manostijeras se ha emperrado en reducir el número de sus conciudadanos sea como sea). De modo que obtuve lo que suponía, y tal vez lo que me merecía: interpretaciones horrendas, diálogos desopilantes, imitaciones descaradas de películas más buenas y famosas, desde La gran evasión a Los violentos de Kelly, pasando por la inevitable Doce del patíbulo, insensateces sin freno y caspa por un tubo. Supongo que el paso del tiempo te calma y pude asimilarla sin excesivos problemas, sorprendido por la aparición de un actor melvilliano como Michel Constantin y el hijo de Richard Basehart y Valentina Cortese, Jackie Basehart, cuyo destino, estaba claro, no era la interpretación.
Bien, pues... Dentro de medio año otra de dicha catadura, sin abusar.
Bien, pues... Dentro de medio año otra de dicha catadura, sin abusar.
US
Canadá