España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Dirover
Voto de Dirover:
Voto de Dirover:
Acción. Intriga A un asesino sin escrúpulos, conocido por el pseudónimo de "Chacal", lo contrata un jefe de la mafia rusa para que elimine a un alto mandatario del gobierno de los Estados Unidos como represalia por la muerte de su hermano. El director del FBI se enfrenta al reto más grande de su carrera: con la ayuda de Valentina Koslova, una agente de la inteligencia rusa, tendrá que localizar a "Chacal" y echar por tierra sus planes. Pero, para ello, ... [+]
15 de noviembre de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En los tiempos actuales, donde parece que la originalidad únicamente se encuentra disponible para unos pocos afortunados y donde prima todo lo referente a los beneficios económicos que se pueda sacar de un film, no es de extrañar que en 1997 se realizara un curioso remake de una obra hoy en día ya algo olvidada protagonizada por dos de las estrellas más candentes del momento.

Al terminar el visionado de 'Chacal' quedan varias impresiones en el aire, pues a pesar de que nos hemos entretenido medianamente y sin grandes estridencias, sí que se notan bastante ciertos desaciertos y pasotismos, como la mediocridad en la dirección de Michael Caton-Jones, con una puesta en escena facilona y sin aportar la tensión o el brío necesario en muchas de las escenas de suspense, decantándose únicamente por alguna secuencia de acción facilona u otra en la que la violencia y la sangre empapen la pantalla gratuitamente, así como un guión excesivamente previsible o efectista en determinados momentos.
Richard Gere & Sidney Poitier
El reparto fue uno de los principales filones que me indujeron a ver el film, y curiosamente fue lo que más me sorprendió en sentido ambiguo. Poitier queda muy desplazado y con un personaje metido con calzador únicamente para justificarse como el jefe de la misión que se le encomienda a Declan, y para hacerse el héroe y llevarse él los honores, porque nada más de eso es capaz de aportar su personaje. Richard Gere sorprende con una convincente interpretación, alejada de la mediocridad que destila en algunos de sus peores personajes (incluyendo como no, sus aborrecibles comedias románticas de desmesurado éxito) a pesar de que su personaje no convenza casi ni por asomo como ángel redentor y reconvertido del IRA. Bruce Willis no da para más, y a pesar de que intenta acojonar durante todo el rato no logra dar el pego que se presuponía y todo el miedo contenido que su personaje debería dar queda únicamente supeditado a unas cuantas escenas sangrientas y bestiales de lo más efectistas, culminando en la escena del metro como si de un vulgar psicópata recién salido de un slasher cualquiera se tratase.
Bruce Willis
Lamentablemente, el argumento acaba quedando por debajo de sus posibilidades y deja una película entretenidilla y que se deja ver bien, con un reparto aceptable y que podría haber dado más de sí, siendo únicamente un correcto y ultracomercial remake de la obra que Zinemann nos regaló allá por la década de los 70. Prescindible, convencional y fallida.

·LO MEJOR: los últimos y trepidantes 15 minutos.

·LO PEOR: que el espectador sepa de sobra como terminará todo. La extrema convencionalidad del guión. Los fallos en la caracterización psicológica del ''Chacal''.
Mención indiscutible para el personaje de Jack Black y para la escenita gore que protagoniza. Sin lugar a dudas en este filme ya dejó patente que iba a dar para mucho a lo largo de su carrera... juas juas juas.