Crítica de Kingo a Grindhouse (Death Proof)
Grindhouse (Death Proof)
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Quentin Tarantino |
| Reparto: Kurt Russell, Zoe Bell, Rosario Dawson, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Rose McGowan, Sydney Tamiia Poitier, Marley Shelton, Tracie Thoms, Mary Elizabeth Winstead, Quentin Tarantino, Eli Roth |
Kingo
Barcelona (España)
1 de Septiembre de 2007 |
Propuesta de lema para la distribuidora: "Por amor a las pelas, nos cagamos en tus muelas 2"
Segundo fragmento en que la distribuidora ha descuartizado la obra original, donde los cortes de Rodriguez y Tarantino, junto a los trailers imaginarios, formaban un todo tan cachondo como exquisito. En fin: que ay de mí si no existe el cielo, pero ay de ellos como exista el infierno.
Dividida en dos segmentos bien diferenciados pese a ser casi repetidos, el primero tiene un principio bastante muy aburrido, con casi media hora para presentar personajes entre diálogos anodinos (y en según qué casos de absoluto bostezo), que amorcillan adrede al espectador para que la violencia desmedida de su final le pille desprevenido, y le haga sobrecogerse sobremanera (magistral la cuádruple repetición del ostión, con cada desenlace particular. Olé y olé, Quentin). La segunda parte ya es harina de otro costal, con una de las mejores persecuciones de coches nunca vistas, y un desenlace que si se toma con el cachondeo que se merece es como para infartar de tanto reír (y que es exacto a como terminaban el tipo de películas que aquí se homenajea), pero que para quien se lo tome en serio será de mucho cabreo. Avisados quedan.
Absolutamente recomendable por algunos diálogos de una brillantez extrema, por su violencia salvaje y desmedida, por la bestial persecución, y por lo original del personaje interpretado por el señor Rusell (que recomiendo ver en versión original, porque sus lloriqueos bramando como una ballena pariendo serán imposibles de reproducir con exactitud en un doblaje).
Kingo