Haz click aquí para copiar la URL
Voto de Infierno de Cobardes:
8
Intriga. Comedia El primer día del Carnaval, un sereno de Madrid encuentra el cadáver de una rica y avarienta prestamista, que ha sido asesinada. El principal sospechoso es un vendedor de relojes que le debía mucho dinero a la anciana. Tras ser detenido, su hija empieza a investigar por su cuenta para demostrar la inocencia de su padre. (FILMAFFINITY)
5 de abril de 2008
9 de 13 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra magnífica película del gran olvidado de la crítica y de los aficionados Edgar Neville.
Aparte de la estupenda dirección de actores, añadiremos una buenísima ambientación de los carnavales del principio de siglo XX. Otra gran ambientación del Rastro madrileño y otra gran ambientación de una fiesta desaparecida como era El Entierro de la Sardina. Incluso se permite referencias al cuadro de Goya en la última escena.

Resaltar: El Fernán-Gómez de su juventud, que, a mi modo de ver ha sido el mejor de toda su carrera. Guapísima Conchita Montes. Muy buen trabajo de Joaquín Roa. No sobra ni la verborrea ni la aguda voz de Juanita Manso. Y hay que destacar también al actor fetiche del director, el siempre intrigante Guillermo Marín.

La película deja un regusto muy agradable ya que no se pierde en rodeos inútiles y mantiene la intriga hasta el pitido final.
Infierno de Cobardes
¿Te ha resultado interesante y/o útil esta crítica?
arrow