Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Amor Perro rating:
Amor Perro rating:
6.4
Drama. Romance
What do you dream of when you're 16 years old and in a seaside resort in Normandy in the 1980s? A best friend? A lifelong teen pact? Scooting off on adventures on a boat or a motorbike? Living life at breakneck speed? No. You dream of death. Because you can't get a bigger kick than dying. And that's why you save it till the very end. The summer holidays are just beginning, and this story recounts how Alexis grew into himself.
October 11, 2020
October 11, 2020
18 of 21 users found this review helpful
Las temáticas en torno a la adolescencia y la homosexualidad en el cine de François Ozon son recurrentes, por lo que se deduce un claro interés personal derivado de su propia identidad afectivo-sexual. Y en el caso de su última obra, este verano que quizá sea en parte un recuerdo personal, ubicándola en los años 80, cuando él fue joven.
Es por esto que al contar esta bonita, sentida y agridulce historia de seducción, pasión y amor -unilateral- homosexual juvenil, entre el bello efebo protagonista y su ángel de la guarda y seductor (un tipo con aspecto de ídolo juvenil y de estética inequívocamente ochentera, como salido de aquellas pandillas de rebeldes y leyes de la calle coppolianas), Ozon pone en ello el énfasis emocional que una historia así necesita para llegar a conmover al público.
Y el objetivo está conseguido en gran parte y en la mayoría de momentos, con la ayuda de Rod Stewart y con el dramatismo que requiere una historia como esta, aunque sin renunciar a puntuales momentos humorísticos (madre-bañera, travesti-morgue...) que provocan, junto al cierto tono desenfadado en la narración, que no llegue a la profundidad de 'Call me by your name', con la que guarda obvias similitudes. Otra buena película de uno de los directores europeos más en forma de nuestros días.
US
Canada