Click here to copy URL
Spain Spain · Madrid
Aramis rating:
8
Romance. Comedy. Fantasy It’s the Depression and Cecilia works herself into the ground as a waitress in New Jersey while her husband does nothing. Her only outlet is the cinema, to which she returns time and again to escape from reality and dream of a world of champagne, tuxedoes and elegant parties. One evening, one of the actors in her favourite film, The Purple Rose of Cairo, notices her and comes out of the screen to meet her.
Language of the review:
  • es
January 1, 2010
2 of 2 users found this review helpful
Una película original y única que trata sobre la magia del cine y la influencia que provoca en alguien que huye de una triste vida.

La vida (¿real?)y la película de cine de la que es espectadora la protagonista, se entremezclan y diluyen, mostrando ambas sus correspondientes absurdos. Argumento original e interesante en el que Woody Allen despliega su talento creativo. El espectador ve una película sobre alguien que ve una película... (¿Supondría W.A. que también podía haber alguien viendo la película de la vida del espectador que ve la película? :)

Nota: La admiración de Woody Allen por Billy Wilder se manifiesta claramente en el homenaje que le rinde el director con el símbolo del ukelele que toca Cecilia; instrumento que también tocaba Marilyn en "Con faldas y a lo loco". También se ve la influencia del director austriaco en la inocencia e ingenuidad de las que W. Allen reviste a los protagonistas, y en la cándida forma con la que nos muestra hechos objetivamente dramáticos.
Aramis
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow