Spain Spain · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Rebeca
Rebeca rating:
Rebeca rating:
Thriller. Comedy In his latest film, Eduard Cortés (The Pelayos) describes one of the craziest robberies in the history of crime. In 1955 Evita’s jewellery is pawned at a Spanish jeweller’s by General Perón’s assistants to pay his expenses in exile. However things don’t go as planned and some loyal Peronist agents will have to turn into impromptu thieves to recover them.
March 30, 2020 1 of 1 users found this review helpful
Me gusta esta película porque tiene un guión ingenioso, basado parcialmente en hechos históricos y es una mezcla entre comedia y drama, bien entrelazados a mi juicio, aunque se decanta más hacia lo segundo. Porque retrata a una España franquista en technicolor... Porque Argentina y Uruguay, tanto monta, monta tanto... Porque no sabemos distinguir un uniforme militar de gala de otro del cuerpo de bomberos... Porque sale Oscar Jaenada como un policía que comulga y también Jordi Martínez como otro policía sin vista pero con mucha 'vista' en realidad... Porque sale Francella -ah! Francella, qué haríamos sin él-, porque hasta la sonrisa de Amaia Salamanca es como hollywoodiense, porque hay un trébol de cuatro hojas que no trae suerte a nadie... Y porque sobre todo al final, un padre y un hijo no auténticos se abrazan y... (no es spoiler, no es spoiler).

Lo dicho pero, en resumen, a mí me parece que esa galería de personajes, protas y secundarios, están muy bien caracterizados aunque algunos salgan apenas cinco minutos pero dejando constancia de cual es su rol ahí. Yo, detalles como estos, los agradezco un montón.