RatatouilleAnimación

Ratatouille
2007 Estados Unidos
Animación, Voz: Patton Oswalt, Lou Romano, Ian Holm ...
7,3
Animación. Comedia. Infantil Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
6 de abril de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una rata, un ser que encabeza la lista de animales que dan asco, quiere ser chef. Esa es la idea que explota esta entretenida y divertida película, con unas animaciones de gran calidad.

El guión es inteligente y muy ameno, con moraleja intrínseca sobre los prejuicios incluida, y nos regala momentos de mucho humor, simpatía y ciertas dosis de intriga por saber cómo se producirá el desenlace. A medida que avanza la película, se hace más y más adictiva, consiguiendo atrapar al espectador y haciéndole disfrutar de un buen rato de cine para todos los públicos.
7 de octubre de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film bastante entretenido y ocurrente, aunque no tanto como otros de la productora, especialmente porque pierde fuelle pasando el ecuador, a pesar de tener un final nuevamente interesante.
A destacar: el genial realismo de los "dibujos" (esto ya no es noticia con Pixar de por medio), los vertiginosos movimientos de cámara en los primeros devaneos del roedor, y la estupenda creación del crítico de cocina, el Sr. Ego, con una magistral referencia final del histórico momento literario de Marcel Proust y su magdalena.
2 de diciembre de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si alguien pensó que Pixar se quedaría atrás en el mundo de la animación digital tras las relativas decepciones de "Los increíbles" y "Cars", "Ratatouille" recupera el trono perfeccionando un poco más la receta de los mejores platos cocinados por esta productora.

A saber: un guión escrito con tiralíneas sobre la aventura parisina de una rata con dotes para la cocina, una gran imaginación en el aspecto técnico, que otra vez es insuperable, y dos aspectos que captarán la atención de los mayores: la graciosa recreación no exenta de crítica hacia el mundo de la alta cocina, con sus extravagantes chefs y sus quisquillosos críticos, y una alegoría sobre la marginación que sufren las minorías representada a través de la relación entre ratas y humanos.
31 de marzo de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
(Intro)

Esta es la historia....

...de un ratón

....diferente a tods los de su especie

(Frase en subtítulos) "Mi pasión es crear nuevos sabores, nuevas tendencias."

.....de una terrible noticia

-El chef Gusteau se suicidó debido a una crítica que le quitó una estrella.

....y de un lujoso restaurant en París.

(Música de acordeón)

Walt Disney Pictures Entertainment tiene el orgullo de presentar una película de Jean Pierre Jeunet, director de "La ciudad de los niños perdidos" y "Amelie" coproducida con Francia y USA...

Con....

Jake Gyllenhaal as Linguini

-No se cocinar y ahora estoy hablando con una rata como si entendiera lo que digo

Audrey Tautou as Colette:

-Te enseñagué todo sobge la alta cocina

Danny de Vito as Skinner:

-¡Maldita rgata! ¡FUEGAAAA!!!!

Christopher Walken as Anton Ego:

-Yo por mi parte me tomo en serio la cocina y no, no creo que cualquiera pueda cocinar.

y Gerard Dipardieu as Gusteau

-¡Cualquiega puede cocinag!

Una trepidante aventura llena de acción.

Ratatouille: El montaje final.
10 de agosto de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las películas de animación siguen batiendo registros año tras año. Esta película representa un auténtico "tour de force", donde la originalidad del guión se combina magistralmente con las técnicas de animación más punteras. No es la típica comedia de "gags" hilarantes, pero conservas la sonrisa en los labios durante toda la peli. Tiene de todo: humor, romance, drama..., y los personajes están muy logrados, con muchos matices. Entrañable y emocionante, sin duda la gran candidata al Oscar de animación de este año.