Identidad sustituta
5,6
Ciencia ficción. Acción. Intriga
Ambientada en un mundo futurista donde los humanos viven aislados en interacción con robots, un policía (Willis) se verá forzado a abandonar su hogar por primera vez en años para una investigación. Todo comienza cuando dos agentes del FBI (Willis y Radha Mitchell) son asignados para investigar el misterioso asesinato de un estudiante universitario relacionado con el hombre que participó en la creación del fenómeno high-tech de los ... [+]
22 de febrero de 2010
22 de febrero de 2010
Parece decepcionante que, con un planeamiento tan bueno (algo machacado ya con tanto Avatar y Gamer, entre otras, eso sí), el desarrollo de la película decaiga sobremanera por un argumento tan previsible como inocuo.
Una pena que tanto gasto quede plasmado en un film tan flojo.
Una pena que tanto gasto quede plasmado en un film tan flojo.
El creador de los sustitutos utiliza en uno de los encuentros a un niño como sustituto.
Si utilizar al niño interesante era un recurso para despertar el interés, falló.
Y si era para rememorar la complicidad Bruce Willis - niño serio del 6º sentido, falló aún más y casi rozó el ridículo.
22 de marzo de 2010
22 de marzo de 2010
A pesar de lo aparente de futurista que tiene, se queda todo en el trailer. Podría estar ambientada en el día de hoy y en cualquiera de estas redes sociales tan de moda. Nadie es lo que parece... o casi, porque a willis poco más que le han puesto un peluquín y un ligero liftin facial.
Por lo demás, aunque el tema es interesante, apenas está desarrollado y poco más que tenemos una peli de acción (otra más) con final más que previsible.
Es entretenida para pasar el rato... una tarde lluviosa en casa.
Es entretenida para pasar el rato... una tarde lluviosa en casa.
2 de abril de 2010
2 de abril de 2010
Poco importante peli de ciencia ficción de tebeo que tiene la ventaja de que su duración no supera los noventa minutos y no le da tiempo a darnos demasiadas razones para la duda. A poco que le des dos vueltas la trama se presenta bastante absurda e ingenua... pero no es una cinta con la que debamos ser demasiado exigentes porque al fin y al cabo cumple su cometido. La verdad es que uno durante su visionado arruga la nariz en un par de ocasiones, para descubrir sorprendido al acabar de verla que es bastante entretenida y hasta interesante. Digamos que es como un capítulo de Outer Límits con presupuesto, lo que no está mal, pero te quedas con la impresión de que podría haber sido muchísimo mejor.
Usar las carrocerías de los robots para ir a la oficina se me antoja (además de absurdo, aburrido e innecesario) obsoleto con los avances en genética que hay en la actualidad. Uno imagina que de existir alguna vez estos sustitutos, probablemente serían superclones de carne (o por lo menos de resistente carne sintética) y no pesados monigotes de metal recubiertos de piel de silicona. Quizás en el cómic en que se ha basado la película esto funcione, pero al pasarlo a la pantalla chirría un poco, queda anticuado. El arte de las viñetas y el del cine son como dos hermanos que no siempre se llevan bien.
3 de junio de 2010
3 de junio de 2010
Los Sustitutos ( Surrogates de Jonathan Mostow, 2009 )...................... 6
Seis años después de estrenar entre nosotros Terminator 3, nos llega Los Sustitutos, un film de ciencia-ficción, yo diria un Yo, Robot versión 2.0. Mucho más sofisticada. No sé, es entretenida y tal, no aburre (aunque hay muchos momentos en que cantan las pantallas verdes-azules), pero antes me quedo con U-541 o T3 que con ésta. Bruce Willis en su salsa, aunque no tiene la mala leche de John McClane en La Jungla de Cristal. La edad no perdona.
29 de junio de 2010
29 de junio de 2010
No es John McClaine, ni Jack Mosley, ni el "tulipán", ni Butch... es otra cosa pero más de lo mismo. Ni va a pasar a la historia del cine como la gran peli Sci-Fi del siglo ni dejaria de verla una tarde de un fin de semana con pocas/ninguna cosa que hacer. Una de esas pelis de relleno que mueven dinero y que hacen que se hable de ese cine a veces denostado que es lo "comercial". Se hacia antes, se hace ahora y se hará siempre porque es lo que los no-grandes-cinéfilos reclaman para pasar el rato: que me lo den comido y mascao y si sale una estrella de Jolibud, mejor que mejor. Y como muestra el poster de la peli: Bruce enorrrrme. Pues eso son "los sustitutos". Bueno, no exactamente. Los "sustitutos" son robots que la gente compra como quien se compra un Ipod para que les hagan los recaos, vayan al trabajo, se vayan de fiesta...en fin, me cuesta mucho digerir un tipo de peli asi. Final made in USA donde todo pasa en USA pq en USA somos asin, en USA nos lo guisamos y en USA nos lo comemos.
Pero mira tu por donde, en una peli insulsa como esta sale uno de los grandes. No me refiero a uno de los grandes de la interpretación, ni del estudio del personaje, ni del ingenio, ni de los matices, ni de los gestos...no no no. Me refiero a uno de los grandes del cine comercial. En esta peli sale Cruise, Crowe, Denzel y quizá no vea la peli. Pero amiguitos/as, sale Bruce, McClane, Butch y la cosa cambia. Es la misma bazofia comentada en todo el párrafo anterior, pero mola más.
Pues eso, no espereis algo grande pero distrae, no aburre y no perderás del todo el tiempo.
Larga vida a Bruce!
Larga vida a Bruce!