El hombre en el castilloSerie

Serie de TV. Ciencia ficción. Thriller Serie de TV (2015-2019). 4 temporadas. 40 episodios. Adaptación de la novela homónima de Philip K. Dick "El hombre en el castillo". Las fuerzas del Eje (Alemania y Japón) ganaron la II Guerra Mundial y ahora Estados Unidos está dividida en tres partes. Joe Blake, un luchador de la resistencia, parte de la Nueva York alemana con un misterioso cargamento hacia la zona neutral de Colorado. Por su parte, en la San Francisco japonesa, ... [+]
9 de julio de 2017
Muy buena historia de realidad alternativa, el enfoque tiene muchos aciertos para hacer atractiva la serie, la escenografía está bastante bien trabajada, los actores encajan en lo necesario.
Siendo realistas ésta ha sido la primera serie que he visto, incluyendo las cómicas, pero me deja buena impresión.
Como historia de realidad alternativa se desaprovecha de la oportunidad para crear elementos innovadores, como armas y tecnología alternativa. Además en la historia se hace notable que no queda señal alguna del cristianismo, pero sí del judaísmo, eso lo hace una historia tendenciosa, de seguro es judío el escritor de la novela.
El soundtrack principal, una voz femenina con tono infantil, siento que es inadecuada, para el olvido, una verdadera lástima.
1 de octubre de 2019
Me entusiama este tema, realmente, tiene un poco de todo, acción, comedia, drama, guerra, historia, excelentes decorados, muy buenos actores, ficción y sí, también ciencia.

Lo del título de mi crítica, tiene sentido, a medida que se ve la serie, hoy en día parece inasumible, pero, todo ser humano, además de sus múltiples dudas (creencia, fe, etc.) debería tener dudas sobre lo que plantea la serie, aunque no sea la única que lo ha planteado, ni lo será (ver mini spoiler).

Realmente, serie entretenida y siempre te deja con ganas de más.

Así que, gracias por entretener y hacer disfrutar !!!!
En fin, sólo quería comentar que me refiero al tema de los universos paralelos. Parece que la clonación, en la actualidad con seres humanos, está, en sus etapas más recientes, y hasta que llegue a su madurez pasarán años o siglos, qui lo sa, pero, el tema de los universos paralelos y lo que podría haber pasado, quizás existan y tengamos cada uno de nosotros múltiples yos, y otros finales o realidades distintas, y como sucede en la serie, que pasaría si nos viéramos en otra realidad paralela, y nos gustara más ese presente o ese posible futuro, o si supiéramos que en esa realidad ya no existimos.... ¿Cuál sería nuestra reacción?...... (recordad, es sólo un mini-spoiler, hay muchísimas cosas más en la serie !!!!!)
23 de mayo de 2020
Una serie de ficción llevaba a ambos extremos, una historia contada desde que habría pasado si la segunda guerra mundial la hubiesen ganado los otros, historias de amor, de ideales, todo se junta en una obra maestra.
23 de marzo de 2017
Bueno ya estoy de lleno con la 2 temporada de esta serie de Frank Spotnitz que por cierto se da el piro en esta 2 temporada.

Pero a mí lo que realmente me tiene pillado y el verdadero motivo por lo que sigo la serie es por Alexa Davalos… Mmmmm… si Alexa. Esta tía me tiene loquísimo, podría meter 1500 palabras en esta crítica sobre Alexa.

Pero claro, tengo que mencionar algo pá que me validen esta crítica, algo como el cuidadoso diseño de producción de esta serie que es de lujo, las buenas actuaciones en general aunque también debería mencionar que el ritmo de la trama, que es un poco torpe, debería mejorar.

Pero más o menos me la trae floja. ¿Os he dicho que podría estar hablando de Alexa durante horas? Yo quiero una novia como la Davalos…

ALEXA I LOVE YOU.