Sherlock Holmes: Juego de sombras
Acción. Intriga. Comedia. Aventuras
En todo el mundo se están produciendo llamativas noticias: un escándalo acaba con un potentado del algodón de la India, un comerciante de opio chino fallece de una aparente sobredosis, estallan bombas en Estrasburgo y Viena, fallece un magnate del acero estadounidense... Nadie ve ninguna conexión entre estos acontecimientos aparentemente aleatorios, excepto el famoso detective Sherlock Holmes (Robert Downey Jr.), que ha adivinado una ... [+]
9 de enero de 2012
Lo digo porque paran la imagen, por la cámara lenta, por nos meten dentro de los mecanismos (de armas, por ejemplo), porque la cámar subraya los detalles.
Esperaba una película de entretenimiento puro y duro y no salí defraudada. Entretiene, y la música es muy buena.
Detalle inverosímil: Sherlock se pasa la película con barba de tres días ¿de verdad le habrían dejado entrar en el Savoy sin afeitar? Cuando se disfraza de mujer sale afeitado, pero antes de que acabe la escena ya tiene barba de nuevo.
9 de enero de 2012
Buenas ,me estreno con esta película y me parece muy apropiada para hacerlo porque es una de esas películas que despiertan a los críticos de sus letargos y las hacen parecer banales y prescindibles , pero voy a romper una lanza a favor de esta en concreto, me eh divertido , si me eh divertido viéndola y eso es todo lo que promete esta película , aparte del carisma de sus protas y el renombre de su director claro ,promete diversión y si yo hubiese visto esta película siendo mas joven ( como cuando descubríamos grandes aventuras en los ochenta con esos protagonistas carismáticos y algo alocados ) creo que hoy habría jugado con mis amigos a ser Sherlock o Watson y imaginado saltos imposibles entre grandes peligros .si os gustan las palomitas mientras mas grandes mejor, un refresco gigante y pasar un buen rato en el cine . Ve y pásalo bien.
28 de enero de 2012
28 de enero de 2012
¿Más puntuación que la de 2009? No lo entiendo. Desde mi punto de vista deshonra el nombre del protagonista, al cual prefiero ni nombrar para que no lo relacionen con este título.
No se la recomiendo a nadie.
Yo me pregunto, ¿si la película no tiene ni un sólo enigmático puzle que 'el prota' tenga que esclarecer con su impecable análisis, porque no le han puesto otro título? Ya que eso es lo que caracteriza al personaje. ¿no? Es más, ni siquiera tiene alguna escena brillante de efectos especiales o de cama como su antecesora.
23 de abril de 2012
23 de abril de 2012
Tengo que decir que empecé a ver la primera parte dos veces y en las dos me quedé dormido. Con esta esperaba que se resarcieran los defectos de la primera, pero contrariamente a lo esperado, éstos se han acentuado.
Me ha resultado, lisa y llanamente, aburrida. De hecho no la he visto entera, me he quedado dormido cuando llegan al campamento gitano.
¿Cómo puede una película con estos actores y este presupuesto acabar siendo semejante descalabro? ¿Dónde está el genial Guy Rithchie de Lock&Stock?
Ciertamente, con el guión que se traían entre manos no se podía hacer mucho más, y en mi opinión, para intentar disimularlo, se le han ido poniendo efectillos y chistecillos malos y planos de carotas que lo que han hecho ha sido estropearlo aún más, si cabe. Porque más de dos horas de lo mismo a mí me habría resultado insoportable. Menos mal que me dormí.
La nota tan baja que le he puesto es porque una película así tiene pretensiones. Con lo que cuesta ¡Debe tenerlas, caray! Con todo lo que tiene, que haya salido esto resulta muy, muy preocupante y sobretodo, triste. Hay películas que son, por decir algo, en principio malillas, como por ejemplo "Eurotrip". Pero cómo no intentan ser lo que no son y no te venden humo, resultan mucho más que satisfactorias para pasar un buen rato entretenido. A éstas les pongo nota alta, porque con poco hacen mucho. No es la segunda parte de "Sherlock" el caso.

Mucho tendrán que espavilar Ritchie para levantar cabeza, porque desconozco como ha ido la cosa en cuestión de taquilla, pero las críticas de la cabecera están más que justificadas.
Gracias por vuestro tiempo.
Gracias por vuestro tiempo.
29 de enero de 2015
29 de enero de 2015
Extraordinaria adaptación una vez más. Increíble como consigue Downey Jr. acaparar toda la pantalla, metiéndose de lleno en el complicado personaje de Holmes, perfectamente secundado por Law, con esas dosis de humor y acción que llenan la pantalla, en un enfrentamiento intelectual con su archienemigo Moriarty en el que a veces se duda sobre el resultado. Genial el diálogo en la partida de ajedrez.
US
Canadá