Estados Unidos Estados Unidos · Nueva York
You must be a loged user to know your affinity with Harold Angel
Voto de Harold Angel:
Voto de Harold Angel:
Terror. Thriller El Cairo, 1949. Lankester Merrin ha abandonado el sacerdocio y malvive como puede gracias a su reputación como arqueólogo. Un coleccionista privado lo contrata para que robe una imagen sagrada de un templo cristiano recién descubierto en África Oriental. Cuando Merrin acude al lugar, descubre que los hechos inexplicables que rodean el hallazgo podrían tener un origen sobrenatural. (FILMAFFINITY)
14 de diciembre de 2019 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo de la versión prohibida no es más que un reclamo comercial, en realidad se trata de la versión no autorizada porque a los productores les pareció aburrida y poco comercial. No querían otro fracaso como el de la segunda y tercera entrega así que viendo que ésta iba en la misma linea optaron por rehacerla con el mismo protagonista pero diferente director y nuevo guionista. La película fue un nuevo fracaso de crítica y público y paradójicamente la versión que nos ocupa, estrenada finalmente en dvd, obtuvo mejores críticas que la estrenada en cines. No es ninguna maravilla y está a años luz de la de William Friedkin, pero se deja ver con interés.

No me ha parecido aburrida, ni rara, ni compleja. Se trata de una historia seria, más preocupada por los dilemas morales y la crisis de fe de su protagonista que por los efectismos baratos del exorcismo en si. Tiene momentos escalofriantes cuando aparece el personaje del tullido de aspecto perturbador pero los efectos digitales son increíblemente cutres. No obstante me ha gustado.