España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Ojka
Voto de Ojka:
Voto de Ojka:
Drama Sophie (Francesca Corio / Celia Rowlson-Hall como la Sophie adulta) reflexiona sobre la alegría compartida y la melancolía privada de unas vacaciones que hizo con su padre (Paul Mescal) 20 años atrás. Los recuerdos reales e imaginarios llenan los espacios entre las imágenes mientras intenta reconciliar al padre que conoció con el hombre que no conoció. (FILMAFFINITY)
1 de septiembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos mandamientos ineludibles a la hora de fabricar una película independiente dispuestísima a ser premiada en festivales, eso, independientes e incluso a ser nominada al Oscar, pero solo nominada:
1- La trama tiene que ser ligera, muy ligera pero, pese a ello, queda en el cerebro del aturdido espectador hilar las pistas que ofrece el realizador. ¿Qué por qué el prota tiene un brazo escayolado, hace tai-chi, está de vacaciones con su hija (a la que lleva 15 años o asín), tiene poco dinero u odia Edimburgo? Ni idea. Imagínatelo.
2- Muchas secuencias quedarán inconclusas, aunque puedan ser dramáticas con final trágico ¿Qué el padre se mete por la noche en el mar, la niña se pierde en el hotel, se baña con unos adolescentes borrachos...? No importa, la siguiente secuencia será de 'aquí no ha pasado nada'. Si ha pasado algo, debes imaginártelo.
Y luego todo lo mezclas con imágenes de video cutres, planos de cielos o aguas y muchas música de la época (suenan hasta The Lighteen Seeds) y ya tienes un peliculón 'indie'.
Yo me aburrí, pero agradezco el cine con cosas que decir, aunque sean pocas.