You must be a loged user to know your affinity with Luis Guillermo Cardona
Voto de Luis Guillermo Cardona:
Voto de Luis Guillermo Cardona:
Drama. Comedia Irónica, crítica e inmisericorde comedia sobre los miembros de una familia de un suburbio de New Jersey. Un matrimonio a punto de divorciarse, tres hermanas y sus maridos, novios y amantes ocasionales. Tras una aparente normalidad, todos los personajes ocultan algún secreto y alguna que otra perversidad. (FILMAFFINITY)
19 de enero de 2009
La felicidad no es una meta, no es lo que se logra cuando obtienes algo que deseas o de lo que crees que careces. La felicidad no te la da otro, porque no está hecho el otro para llenar tus vacíos emocionales. La felicidad no es el resultado de una ardua lucha para lograr una medalla, un trofeo o un resultado favorable en una competencia. La felicidad no es conseguir acostarte con la chica o con el chico que deseas, y tampoco es comprar todas las cosas que se te antojen en la vida. La felicidad no es llenar tu casa de chécheres, ni tu ropero de prendas de marca. No la produce el dinero, ni los títulos, ni la efímera belleza física. No será el resultado de unos senos más grandes o de unos kilos menos... Lo que, todo esto puede brindarte, son momentáneas chispas de alegría y satisfacción… ¡mientras lo alcanzas o mientras crees que es tuyo!

La película de Todd Solondz, recorre el camino de un puñado de seres solitarios: El hombre obeso que pretende conquistar a una muchacha dándole regalos; otro que marca el teléfono hasta que le contesten chicas, a las que hará comentarios morbosos para conseguir excitarse; una joven que se siente subestimada por todo el mundo; un padre de familia que sueña con exterminar a la gente en masa y luego da rienda suelta a sus instintos pedófilos; una señora que espera encontrar la paz separándose de su marido… seres humanos que, con estos u otros matices, encontrarás en cada barrio, en cada cuadra, en tu propia casa… o quizás, nosotros mismos seamos alguno de ellos.
Solondz, se aproxima a cada personaje con la más alta sensibilidad y con el mayor entendimiento, logrando profundas caracterizaciones de su excelente grupo de actores, y nosotros, los sentimos frágiles, confundidos, caminando a oscuras en un mundo hostil donde cada quien pisotea a los que puede. Pero, el joven director deja bien claro que no están solos, que todavía hay personas que, con conocimiento y bondad, procura entender sus problemáticas y que hay otros seres humanos que, cuando se crucen con ellos, sentirán que es ahí donde se halla su oportunidad de redimirse.

En el mundo hay luz, ¡muchísima luz! Aquí se encuentra el paraíso perdido. Pero, hemos de mirar hacia nosotros hasta que logremos descubrir que la felicidad no se busca, la felicidad se fluye. Dar es igual a recibir, y cuando cuando consigas fluir el amor, el respeto, la paz y la ternura que hacen parte de tu esencia, y todo eso lo prodigues sin reparo y sin distinción a los demás, entonces, verás la felicidad como un hecho constante y no como una estrella fugaz.
Si quieres saber como te irá mañana, piensa cuanta calidez has sabido brindar hoy.

“HAPPINESS”, es un filme sobre seres humanos verdaderos. Una obra que dignifica y da sentido al arte cinematográfico.

Título para Latinoamérica: “FELICIDAD”