Colombia Colombia · Bogotá
You must be a loged user to know your affinity with Mxuro
Voto de Mxuro:
Voto de Mxuro:
Serie de TV. Thriller. Terror. Fantástico. Drama Serie de TV (2025-2026). Quinta temporada. 8 episodios. Otoño de 1987. Hawkins sigue marcada por la apertura de los portales, y nuestros protagonistas comparten un único objetivo: encontrar a Vecna y acabar con él. Pero ha desaparecido; nadie sabe dónde está ni cuáles son sus planes. Para complicar aún más las cosas, el Gobierno ha puesto la ciudad en cuarentena militar y ha intensificado la búsqueda de Once, que se ve obligada a ... [+]
29 de diciembre de 2025
A estas alturas ya no nos extraña que Netflix-Hollywood y demás adefesios arruinen una buena producción audiovisual. Esta última temporada parece hecha, escrita y dirigida por otra gente que nunca tuvo nada que ver con la serie inicial. Estaba esperando que los hermanitos la terminaran de la mejor forma posible (no era tan difícil), pero tiene tantas cosas malas que no hay forma de defenderla. Agujeros de guion (se dobla a conveniencia para que la trama funcione), malas actuaciones (se les olvidó actuar a la mayoría), dirección y montaje torpes, escenas innecesarias unas y otras sin sentido, Deus ex maquina al por mayor, etc, etc. Demasiados personajes y la mayoría no hace nada solo ocupar tiempo en diálogos innecesarios y largos por demás, Me dejo algunas para la zona de spoilers. Entiendo que es entretenimiento y que no hay que tomarse tan a pecho una obra de ficción pero la verdad es que algo que empezó tan bien lo finalicen de esa forma tan mediocre y decepcionante en todos los niveles (y estúpida muchas veces) sobre todo teniendo en cuenta que tenían todos los recursos de la industria. Lo mejor es ver miniseries de pocos capítulos.
El guion se mueve tan a conveniencia que hay momentos que son una verdadera vergüenza. Decisiones que cambian sin motivo aparente, soluciones mágicas

- Eleven perdió el protagonismo, sus poderes ahora solo sirven para voltear autos.
- El upside down antes era tóxico (Will se estaba enfermando por eso) y de un momento a otro dejo de serlo, todos van paseando por ahí como si estuviesen en el barrio.
- Nancy es Rambo.
- Lucas tiene súper fuerza, de una simple patada derriba a un demagorgon.
- Vecna es súper poderoso pero a ratos porque si usa toda su fuerza se acaba la serie muy rápido (pasa de villano imponete a una amenaza desdibujada y que no genera temor).
- Metamos agujeros de gusano y más enredos, total ya entrados en gastos cualquier cosa vale.
- La cosa esa blanca derrite personas y puertas pero solo a conveniencia, si es algún protagonista mejor no.
- Hagamos una escena en la cocina calcada de Jurassic Park, es que se me acabaron las ideas.
- Max ilusiona a holly para escapar pero cuando está abierto el portal le tira que las dos no pueden ir por ahí, que se busque el suyo propio y chao.
- Maxi ya sabía que Once y Kali la iban a llevar a la mente de Vecna. Por qué carajos se sorprende ella y se asusta la enfermera cuando desaparece, si hacía parte del plan que todos conocía antes.
- Jhonattan se teletransporta para salvar a Steve en una escena que da vergüenza.
- Manipulación emocional hasta el último minuto.
- El militar tuvo tiempo para disparar a Kali pero mejor esperar a que el calvo arme una bomba con una granada y c4 para explotar un helicoptero.
- Vecna sabe dónde estaba 11 y en lugar de enviar 10 o 50 demogorgones o él mismo pudiendo aplastar el tanque con ella dentro, decide jugar con Hopper y dejarla viva.
- El mind flyer es una araña con patas del tamaño de un edificio que bien podría aplastarlos a todos en un segundo, sin esfuerzo. Pero a los chicos no los toca ni una piedra. Una pelea estúpida por donde se mire.
- El epilogo no explica qué pasó con los militares y cómo se arreglaron para que dejaran ir a los protagonistas, no hubo consecuencias de las muertes de soldados, qué pasó con Sahra Connor, etc.

Y la polémica por el tema de Will. Es irrelevante para la desenlace si es gay o no. Igual que si los otros son heteros o lo que sea. Si lo importante es la amistad, no tiene sentido tanto ruido con eso y menos esa escena de salida del closet tan forzada.

Lo único medio rescatable tal vez la ambigüedad del final de once y los chicos dejando el sótano para darle el paso a la nueva generación.