El gran pez
7.9
Drama. Fantástico. Aventuras
William Bloom (Billy Crudup) no tiene muy buena relación con su padre (Albert Finney), pero tras enterarse de que padece una enfermedad terminal, regresa a su hogar para estar a su lado en sus últimos momentos. Una vez más, William se verá obligado a escucharlo mientras cuenta las interminables historias de su juventud. Pero, en esta ocasión, tratará de averiguar cosas que le permitan conocer mejor a su padre, aunque para ello tendrá ... [+]
25 de mayo de 2006
De esas películas en que sientes plena satisfacción por el tiempo invertido, un final tan conmovedor como "Cinema Paraiso", "Cadena Perpetua"
Te cuesta apretar "stop" al control porque sabes que ya terminó, la canción "Man of the Hour" de Pearl Jam no habría podido ser mejor para tan emotivo final.
Seguir elogiando esta joya sería repetir todo lo que se ha dicho, sencillamente magistral película.
4 de febrero de 2013
4 de febrero de 2013
En lo particular es una película que me genera mucho ruido y cierta controversia entre lo real y lo imaginario por el cambio de escenas que se realizan así como los hechos que se van suscitando a lo largo de la película. Sinceramente no sé cual haya sido la intensión de Burton al proyectarnos ésa combinación pero sin duda Tim Burton tiene mejores películas.
11 de junio de 2005
11 de junio de 2005
En el 90 consiguió que sintiese el drama del aislamiento de Manostijeras y 13 años después la doble vida -imaginaria y real- de Bloom. Según voy comprendiendo la vida, Burton me va mostrando un personaje al que querer. Imprescindible para los amantes de los cuentos.
25 de mayo de 2006
Realmente asombrosa película fantástica al mero estilo del genial Tim Burton, la trama es excelente desde que empieza la película atrapa al espectador. Gira entorno a la historia de un padre que le cuenta historias fantásticas y alucinantes a su hijo y este crece siendo la sombra de lo que su padre cuenta y quedando siempre en segundo plano, es por este detalle que se alejan y el hijo vuelve cuando este se encuentra muy enfermo y decide descubrir que tan cierto es todo lo que su padre contaba si todo era un invento debido a su gran capacidad para contar historias o si es que habia algo de verdad en lo que contaba. La actuación de Ewan Mc Gregor es realmente excelente y los paisajes y los escenarios son muy buenos ,el final es realmente conmovedor y le da aún mayor grandeza a una película realmente notable.
29 de enero de 2024
29 de enero de 2024
El cine de Tim Burton ya empieza a oler mal . . . así como a rancio y regurjitado y es que este tipo no hace más que imitarse a sí mismo SIN CONSEGUIRLO ! ! Madre mía ! qué despropósito de film y qué desperdicio de tiempo y de material ! ! Solo falta la maldita FAMILIA ADAMS para terminar de pintar el cuadro ! ! Vale ! qué sí ! que ya sabemos que es usted muy fan de Edgar Poe y de los cuentos de terror INFANTILES ! que ya nos hemos enterado hace tiempo ! pero es que Señor Burton ? no puede usted MADURAR de una vez ? ? si no como cineasta al menos como persona ?? Es usted un Peter Pan con una cámara y sin nada que lo remedie ??
Pero por dios ! que los cuentos de hadas y gigantes están ya muy vistos y que el abuelete cebolleta contanto mil historias a cuál más errada y falsa ya no cuela majete !
Sabemos que es usted muy fan de Kubrick y de Lynch pero que no se note tanto ! por dios ! si hay veces que parece un homenaje más que una historia original ! ! No cuela esta vez Señor Burton ! ! olvide usted ya los reinos de Fantasía y NerverLand y entrégenos de una vez una propuesta que no parezca ideada por los herederos de Michael Jackson !

Alison Lohman & Ewan McGregor
Madre mía ! Prefiero el videoclip de Thriller a cualquiera de las pelis de este sujeto ¿pero quién se cree que es ? Edgar Poe RESUCITADO y reconvertido a cineasta ?? dios ! es como ver La Parada de los Monstruos hasta empachar la vista ! ! qué decir ? ? quizás el cine de arte y ensayo se le hubiera dado mejor ! pero es que siempre nos va a hablar de lo mismo este señor ? ? que si seres marginados que habitan un UNIVERSO DE FANTASÍA, que si monstruos de buen corazón que no harían DAÑO a una mosca, que si patatín, que si patatán . . . pero por dios ! qué plasta ! siempre dando la tabarra con lo mismo ! cambie usted un poco el disco rayado hombre que ya aburre tanta parafernalia creepypasta adolescente ! ! Reconozco ciertas dosis de intriga hasta que al final te enteras de que el prota es un cuentista sin remedio al que nadie cree y que ha vivido de contar MILONGAS toda su vida ! un don Nadie tratando de hacerse un hueco en el mundo de los NEGOCIOS pero sin dotes para ello y engañando hasta a sus propios hijos ! Pues menudo personaje está usted hecho ! Pobre Albert Finney . . . yo le hubiera deseado un final mejor !

Billy Crudup & Albert Finney
Ni la historia, ni la trama, ni los personajes, ni Ewan McGregor, ni Danny de Vito haciendo de JEFE DE PISTA en un circo pulgoso y de MALA MUERTE arreglan este desaguisado de proporciones mayúsculas . . . sobre todo por su elevado presupuesto y por el plantel de estrellas desaprovechadas etc. Pero es que es de vergüenza ajena macho ! que son ustedes ADULTOS señores ! ! que están ustedes en edad de fumar y de conducir y no de andar dando la tabarra con historietas de CALAVERAS Y FANTASMITAS y señoritas con cara de muertas tocando el piano en una casa abandonada ! puf ! menuda postal .
Pd - Le iba a poner un 6 pero me ha decepcionado tanto que le pondré un 3 ! Cambie usted ya de canción Señor Burton y no nos cuente el mismo cuento de siempre una y otra vez ! Los pueblos fantasma y los cuentos de hadas sin hadas no asustan ya a nadie ! y el terror gótico pertenece al siglo XIX y no al XXI ! Hay un par de secuencias oníricas así como en el cine de Buñuel que se salvan y poco más ! ! pero dios que tío más plasta con las historietas de terror gótico e infantil macho ! pero qué pesao con el disco rayao ya este Burton ! siempre es la misma película ! cuándo crecerá ??
US
Canadá