El gran pez
7.9
Drama. Fantástico. Aventuras
William Bloom (Billy Crudup) no tiene muy buena relación con su padre (Albert Finney), pero tras enterarse de que padece una enfermedad terminal, regresa a su hogar para estar a su lado en sus últimos momentos. Una vez más, William se verá obligado a escucharlo mientras cuenta las interminables historias de su juventud. Pero, en esta ocasión, tratará de averiguar cosas que le permitan conocer mejor a su padre, aunque para ello tendrá ... [+]
29 de agosto de 2005
29 de agosto de 2005
De la mano del genial director Tim Burton, Big Fish (el gran pez), es una de esas peliculas para ver tranquilos. La obra es para todos aquellos soñadores que en busca de una mejor realidad, realzan la belleza de la mente, del alma y por sobre todo la del corazon. Obra genial de la filmografÍa de Burton, constituye una de sus obras más llenas de genialidad. Gran director, gran guión y grandes actores para una gran película.
1 de junio de 2006
1 de junio de 2006
Fantasía en estado puro. Excelente. Tim Burton se supera a sí mismo y nos hace partícipes de su mundo imaginario. El surrealismo, dijo Frida Kahlo, es la sorpresa mágica de encontrar un león en el armario donde uno quería tomar una camisa. Hermoso planeta surrealista, Sr Burton. Más que hermosa realidad.
17 de julio de 2006
17 de julio de 2006
No es un adjetivo que suela utilizar... pero esta película es tan singular que se lo merece. Si, es posiblemente la película más bonita que haya visto.
Es todo un despliegue de creatividad en forma de pequeñas e increíbles historias que van narrando la relación entre un padre y un hijo muy diferentes. En cada historia te ves rodeado de ambientes maravillosos, y te juntas con personajes variopintos, a cual más encantador. Es tan bonita que deseas que esa fantasia se venga a tu mundo, y puedas olvidar la realidad.
En fin, si crees que una película no puede emocionarte tanto como para cambiarte la vida, pues bueno, seguramente tengas razón. Pero desde luego yo te aseguro que mientras estoy escribiendo esto me siento un poco más feliz :D .
10 de mayo de 2007
10 de mayo de 2007
A pesar de que me encanta Edu Manostijeras, Big Fish me ha conmovido aun más y no deseaba que se acabara nunca esa película. Sólo quería seguir escuchando esas fantásticas historias que se cuentan. Ésta película está por encima de todas las demás de Tim Burton.
9 de febrero de 2006
9 de febrero de 2006
La imaginación de Burton no tiene límites como demuestra contando esta preciosa historia.
El guion está muy por encima de los personajes (genial deVito, por cierto) y el final es espectacular.
US
Canadá