ShrekAnimación
7.8
Animación. Comedia. Fantástico. Aventuras
Hace mucho tiempo, en una lejanísima ciénaga, vivía un feroz ogro llamado Shrek. De repente, un día, su soledad se ve interrumpida por una invasión de sorprendentes personajes. Hay ratoncitos ciegos en su comida, un enorme y malísimo lobo en su cama, tres cerditos sin hogar y otros seres que han sido deportados de su tierra por el malvado Lord Farquaad. Para salvar su territorio, Shrek hace un pacto con Farquaad y emprende viaje para ... [+]
7 de diciembre de 2011
7 de diciembre de 2011
Debo ser el tipo más raro del planeta, pero a mí esta película no me llega. Hace un par de días la emitieron en un canal de tv y me dispuse a verla de nuevo, con renovadas ganas, pues hacía ya bastante que la había visto por primera vez. La vi además con familiares que se entusiasman con esta peli y que terminaron por contagiarme a mí.
El contagio duró poco. Las risas tardaban en aparecer en mi rostro y tampoco se dibujaban en mi cerebro. Poco a poco esta película se me antojaba un tostón aunque no llegó a eso, aunque por poco. Quizá me superaron diálogos pretendidamente graciosos, simplemente porque eran soltados como ráfagas de ametralladora. Puedes hablar rápido pero ser muy insulso.
No me parece una buena película, creo que está valorada demasiado bien. Tampoco su factura técnica es ninguna maravilla, el caminar del ogro es un muy buen ejemplo.
Lástima, la idea no era mala del todo.
Lástima, la idea no era mala del todo.
24 de febrero de 2007
24 de febrero de 2007
Siempre está bien ir al cine para pasar un buen rato, pero ante piezas tan originales como lo fue esta cinta en su día, sólo se puede emocionarse y aplaudir al término de la película. Además, el doblaje de Cruz y Raya es sensacional, mucho mejor que el de otras películas e animación, y por eso, por ser dos tipos tan geniales, repitieron en "Monstruos S.A.".
Desde el momento de su estreno, a todas las películas de animación se las compara con esta de forma injusta, pues es como si a todas las de cine más "real", las comparasemos con "El padrino". Sin duda, con el paso del tiempo irá adquiriendo más y más valor.
11 de junio de 2007
11 de junio de 2007
Qué risas!
No paré de reírme la primera vez que la ví, incluso ahora sigo ríendome de lo mismo, es "tronchante", absolutamente divertida. No tiene fisura alguna, porque es un desmadre total. Todo hace reír, sobretodo el doblaje, una de las mejores cosas del film, la que más destaca, doblajes de lujo que aún te hacen reír más. No hay nada igual, sin duda la mejor película de animación de la historia a mi parecer.
Carcajadas una detrás de otra.
Carcajadas una detrás de otra.
20 de julio de 2007
20 de julio de 2007
Nominado en los Oscar como Mejor Guión Adaptado y ganador como Mejor Película de Animación. En los premios BAFTA, Eddie Murphy fue nominado como Mejor Actor de Reparto por la interpretación de Burro, además que el film llegó a competir como Mejor Película, solamente ganando como Mejor Guión Adaptado. También compitio como Mejor Película en el Festival de Cannes y en los Golden Globes.
Shrek es un ogro solitario que vive en un pantano, cuya tranquilidad se vera transtornada con la llegada de personajes de cuentos y seres fantásticos expulsados por Lord Farquaad. Decidido a recobrar su tranquilidad, Shrek pacta con Lord Farquaad de que rescatará a su prometida, la princesa Fiona, de las garras de un dragón que cuida el castillo donde ésta es prisionera.
Buena película familiar de la Dreamworks, donde se resalta el ingenio con que se satiriza los clásicos cuentos de hadas, usando personajes ocurrentes y una historia hábilmente contada. Todo desde un sentido visual agradable gracias a la animación informática y con un guión bastante divertido. Aventura, romance y mucho humor encontrará en esta película apta para niños como para adultos.
10 de julio de 2008
10 de julio de 2008
Esta original historia, que a la vez no pierde la oportunidad de parodiar el trabajo de Walt Disney, es una película muy divertida con una animación que realmente sorprende.
Los efectos naturales y el tratamiento que le dan a las imagenes es realmente incomparable. Es una aventura que no aburre, principalmente por las ocurrencias del burrito que chocan con el humor negro del ogro.
Son de esas películas animadas que la pueden ver personas de todas las edades, ampliamente recomendada.
Aquí en México tuvo mucho que ver la interpretación de Eugenio Derbez en la voz del burrito para darle ese toque muy especial al personaje, principalmente con el manejo de la palabra "burro" a lo largo de la historia.
Un final agradable y divertido.
Un final agradable y divertido.
US
Canadá