En lo profundo del bosque

Drama. Thriller En un futuro cercano, dos hermanas adolescentes que viven en un bosque de Carolina del Norte a varios kilómetros del vecino más cercano. Tras un apagón de energía total, los problemas no tardarán en llegar cuando la civilización tal y como la conocemos se colapse, con fuertes rumores de una posible guerra, pero lo que a ellas les preocupa es saber cuándo van a recibir de nuevo gas y electricidad, algo esencial para su peculiar modo de vida. (FILMAFFINITY) [+]
11 de julio de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos encontramos con una producción sosa y aburrida, simplemente correcta. Bonito bosque, arroyos, y demás y poco más. Realmente es una especie de telefilm.
La dirección es extremadamente lenta y pelmaza. Quitando algún que otro momento intresante el resto deambula sin sentido por un cine vulgar, empalagoso y pretendidamente intimista. ¡Qué hartura de intimismo!
La historia esta algo vista y aquí se complica porque hay una especie de competición a ver quién se comporta de la forma más estúpida y absurda. Y así no hay manera de tomársela en serio. La sucesión de sinsentidos y tonterías es inagotable. Los guionistas no se estrujaron la cabeza.
Los protagonistas están simplemente correctos. No son interpretaciones para recordar.
Resumiendo: se puede prescindir de verla que no se pierde nada.
15 de agosto de 2020 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien el trasfondo de la película es que la Naturaleza puede abastecernos de todo lo esencial que necesitamos y que sin ella estaríamos bien jodidos por mucha electricidad y tecnología que tengamos -un mensaje que, no obstante, me encanta-, en su conjunto me ha parecido aburrida en su totalidad y absurda en su mayoría. Hay situaciones que están metidas con calzador y decisiones que una persona con dos dedos de frente no tomaría. Intenta ser una película realista e intimista, y a mí me ha parecido descabellada en muchos sentidos, sobre todo cuando la hermana mayor aparece en escena.

El mensaje antropocentrista de que el amor y la fraternidad nos convierten en supervivientes está trilladísimo y ya cansa.

La fotografía es espectacular. Pero, claro, con unos bosques tan bonitos como esos, la fotografía no puede ser mala.

Si queréis ver buenas películas sobre la superación personal y el amor, el respeto y la conexión con la Naturaleza (y su crudeza), os recomiendo Hacia Rutas Salvajes, Alma Libre, Capitán Fantástico y La Princesa Mononoke.
Pd. Sobraba, y mucho, la escena de la cerda.
3 de agosto de 2016
Una película (aburridísima) centrada en la figura de dos hermanas que, ante el fin del mundo tal como lo conocemos por culpa de la falta de electricidad, se quedan refugiadas en una casa en medio del bosque (eso sí, con todas las necesidades bien cubiertas) donde se dedican a lo típico: te quiero mucho hermanita, llorar, ver películas juntas, llorar otra vez, acariciarse el pelo, estudiar (WTF?), discutir por chocolate...
Lo gracioso, en este insufrible e interminable film, es la imagen dantesca, manipuladora, brutal y demonizadora del hombre:
-el padre es un inútil, y las consecuencias son nefastas en el principio de la pelicula.
-los hombres que se encuentran, son unos salidos (los moteros), unos aprovechados que las dejan tiradas (el chaval), y unos violadores pervertidos.
No es de extrañar que el guión y la dirección, así como un metraje correspondiente 99% a las chicas (buenísimas, tiernas, dulces, de corazón puro) y un 1% a los malvados hombres, convertidos en animales por la situación, sean de una mujer (Patricia Rozema).
En definitiva, un panfleto feminista radical disfrazado de película. Ni siquiera es sutil, lo cual da bastante miedo.
18 de octubre de 2015
Original narración desde el punto de vista femenino de un fin del mundo verosímil y cercano. Pese a algún que otro agujero narrativo; una historia interesante y bien contada, desde el punto de vista de dos mujeres, con personajes masculinos circunstanciales. Horrorizará al sector machirulo cuando vean que se puede hablar del mundo sin centrarse en ellos y dando importancia a factores habitualmente atribuidos a lo femenino.
Nivel de misoginia en el film 0/5.
Perfecta para detectar mansplainers; la libre elección de una de las protagonistas acerca de continuar o no su embarazo pese a tener permiso del espectador para abortar será leída por los mansplainers como alegato pro-vida; sin que haya nada como tal en el film.