En lo profundo del bosque
2015

5.2
Drama. Thriller
En un futuro cercano, dos hermanas adolescentes que viven en un bosque de Carolina del Norte a varios kilómetros del vecino más cercano. Tras un apagón de energía total, los problemas no tardarán en llegar cuando la civilización tal y como la conocemos se colapse, con fuertes rumores de una posible guerra, pero lo que a ellas les preocupa es saber cuándo van a recibir de nuevo gas y electricidad, algo esencial para su peculiar modo de vida. (FILMAFFINITY) [+]
17 de diciembre de 2016
17 de diciembre de 2016
Lamentable pérdida de tiempo, para visionar semejante basura de guión infumable y sin sentido alguno. Gentes de ciudad, en el bosque, donde no saben como adaptarse sin dejar de ser lo que antes eran. Podría haber sido un filme de supervivencia, desesperante, con ambición. Pero en su lugar, tenemos una aburrida película, de dos chicas ignorantes, egoístas y estúpidas.
Se nota la excelente dirección, espero se aga sitio en la dirección de documentales, sobre mundo submarino o explotaciones agrícolas de Norteamérica.
Saludos cordiales.
Saludos cordiales.
No he podido captar el mensaje, que nos quiere transmitir la dirección del filme. Pero parece ser, que es más cómodo, vivir en el bosque que en una cabaña. Una mega cabaña, donde tienes salón de baile y sala de estudios con enciclopedia. La última tecnología, pero sin problemas para un compresor eléctrico pequeño.
Tiene tantos fallos, que si los comento me crece la barba.
Tiene tantos fallos, que si los comento me crece la barba.
19 de diciembre de 2016
19 de diciembre de 2016
No me ha gustado, es aburrida, no pasa nada interesante, no tiene mordiente, sin tensión. Eso sí, está bien dirigida, buenas interpretaciones de sus dos protagonistas, bien narrada, pero no logra enganchar en ningún momento. La historia es interesante, pero su directora se empeña en mostrarnos la relación de las dos hermanas que lo que podría haber sucedido por la falta de luz. En fin, sólo regular.
19 de octubre de 2015
19 de octubre de 2015
Las películas que cierran el Festival de Sitges suelen ser obras notables del género fantástico. Ocupan ese privilegiado lugar en su programación porque contienen la dosis de expectación suficiente como para convertirse en un broche de oro para el certamen. Por ahí pasaron en su momento Looper o The sacrament, grandes representantes, respectivamente, de la ciencia ficción y del ‘thriller’ sectario. Este año, sin embargo, la elección ha sido más desafortunada. Into the forest podría pertenecer al subgénero postapocalíptico, al suspense, al terror, al gore, pero no encaja en ninguno de ellos simplemente por su poca capacidad para superar el drama de sobremesa con tintes panfletarios.
Ellen Page y Evan Rachel Wood, con la participación especial de Max Minghella, interpretan a dos hermanas y un padre que deben aprender a sobrevivir, aislados en una impresionante choza perdida en la montaña, en un nuevo mundo sin electricidad. Es fácil adivinar la moraleja del cuento. Podemos renunciar a todas las comodidades de nuestro tiempo, regresar a nuestros orígenes de autosubsistencia y convivir con la madre naturaleza. Mensaje ecologista que contrasta con el alegato provida de uno de los personajes. Una contradicción que termina por importarnos más bien poco. Into the forest es tan plana, tan tímida a la hora de aprovechar todo su potencial, que incluso sería más interesante sin la presencia de seres humanos. Para más inri, la cinta se estrenaba en un festival que patrocina Gas Natural Fenosa. El futuro es ver a las poderosas energéticas reconvertidas en fabricantes de mermelada casera.
27 de diciembre de 2016
27 de diciembre de 2016
Lo único que consigue la película es que odies a la hermana mayor y que te mueras esperando algo, que nunca llega. Si no quieres perder 100 minutos de tu vida, mejor no la mires.
Falta total de explicaciones, ritmo lentísimo, acciones sin sentido. Son básicamente lo que te transmite.
Nada a destacar.
Nada a destacar.
22 de diciembre de 2016
22 de diciembre de 2016
Primeros fotogramas de esto y ya se nota a las claras que el estilo narrativo es "indie". ¿Será de las buenas o de las que no valen un duro? Veamos.
Es de ciencia ficción, pero no tiene ciencia ficción. La ambientación intimista hace que no dé ningún miedo ni la más mínima tensión este fin del mundo de andar por casa.
El entorno apocalíptico de mercadillo es tan solo una excusa para dejar a estas dos hermanas encerradas y a ver lo que les pasa aparte de que discutan por tonterías, pero poco más de eso les pasa, la verdad.
Las actrices están realmente bien, sobre todo Ellen Page, pero eso no es suficiente para que la película me guste. La otra no para de bailar, como si eso tuviera sentido en esta situación, y encima sin tener música.
Quitando un par de secuencias, por lo general es aburrida, con escenas de relleno como la del masaje de espalda, por ejemplo. Pocos momentos de supervivencia y mucha morralla, es lo que veo yo aquí.
Con una banda sonora de fondo feísima, como suele suceder en este tipo de producciones, vamos avanzando de tontería en tontería.

Más adelante se convierte en un remedo cutre de "La carretera", pero eso dura lo justo y la situación vuelve a ser la misma: dos jóvenes metidas en una casa.
Un poco más adelante, hacia la mitad, da la impresión de que de verdad se va a poner interesante, pero también esto dura poco y vuelve al tedio.
Lo que más me ha gustado es ver a Ellen Page empuñando un arma, porque me recuerda muchísimo a la protagonista del juego "The last of us". Esta chica debería ser a la fuerza Ellie en la posible adaptación, antes de que pase más tiempo y ya la actriz no encaje con la edad del personaje. Aunque hay que reconocer que Page parece tener siempre cara de niña, como Michael J. Fox o Íñigo Errejón.
Para bosques, mejor la película con Bryce Dallas Howard, pero mil veces.
Para bosques, mejor la película con Bryce Dallas Howard, pero mil veces.
Tanto mareo de perdiz y al final se terminan yendo de la casa tras quemarla (¿algún simbolismo filosófico aquí?, me da igual). ¿No podrían haber hecho eso desde el principio y hacer algo en plan "La carretera"?
Y el caso es que, si hubieran tenido un poquito más de escenas de peligro, la película podría haber sido lo suficientemente buena, pero con la violación no basta porque lo único que hacen estas dos es charlar y muy poco más.
US
México