El tesoro del Amazonas

Aventuras. Acción. Comedia Para pagar una deuda, un cazador de recompensas (The Rock) viaja a Helldorado, una ciudad en lo profundo de la jungla del Amazonas, para capturar a un convicto (Scott). Pero cuando llega, descubre que a quien tiene que detener es sólo un muchacho ávido de emociones que busca riqueza, y ambos formarán equipo para intentar encontrar una mina llena de oro. (FILMAFFINITY)
23 de abril de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Beck (Dwayne "The Rock" Johnson) es un cobrador de apuestas con unos métodos muy particulares y persuasivos. Ahora es contratado por un gánster de Los Ángeles para buscar a su hijo y traerlo de vuelta a su casa. El problema es que esta en alguna parte de la jungla del Amazonas en Brasil.

El querido amigo "The Rock" hace en este film, lo único bueno que saber hacer, repartir golpes y porrazos a diestra y siniestra. La inhóspita y salvaje selva amazonas nos sirve de escenario para esta aventura de grandes dosis de acción.

El reparto del film en términos generales no es una cosa del otro mundo, Dwayne "The Rock" Johnson ("The Scorpion King"-2002), Seann William Scott ("American Wedding"-2003), Rosario Dawson ("Rent"-2005) y Christopher Walken ("Catch Me If You Can"-2002), pero sus personajes bien manejados y creíbles.

La película tuvo un presupuesto de $85 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $81 millones, además recibió cinco nominaciones a diferentes premios en festivales de cine, de los cuales ganó dos de ellos.
28 de junio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
‘Tesoro del Amazonas’ es una película de acción francamente entretenida, con momentos divertidos (atención cuando los protagonistas saborean una fruta de inesperados efectos secundarios…) y con un ajuste de cuentas final verdaderamente bueno y muy bien rodado. Sin embargo, y a pesar de estas virtudes, el film fracasó en taquilla, ya que, con un coste de 85 millones de dólares sólo fue capaz de recaudar unos 81 millones a nivel mundial.

El director Peter Berg la verdad es que rueda con mucha solvencia las escenas de acción del film, en las que si por un lado hay una falta considerable de sangre (la cinta fue calificada PG-13 en EE.UU.), por otro lado no se le puede negar la espectacularidad y notable (casi sobresaliente) filmación de las mismas.
Destaca en ellas -como no podía ser de otra manera- el ex_wrestler, Dwayne Johnson (“The Rock”), que se luce aplicando a sus oponentes varias llaves del mundo del wrestling que tan famoso le hizo (especialmente en la pelea inicial de la discoteca y en la que tiene lugar cuando encuentra a Travis). Además, “The Rock” se atreve también con nuevas especialidades de pelea como la “lucha kontiki” en la que se enfrenta a unos canijos lugareños liderados por Ernie Reyes Jr que harán que “La Roca” casi se resquebraje…
Otros protagonistas que cumplen bastante bien con sus roles son Seann William Scott y la siempre atractiva Rosario Dawson. Quizás la actuación de William Scott sea más de momentos y la de Dawson mucho más completa. Como maloso de la función tenemos al siempre destacado Christopher Walken que da vida a un tirano que gobierna con mano de hierro un perdido pueblo brasileño en el que explota de manera inmisericorde a los pobres lugareños.

En definitiva, ¿Qué esconde el ‘Tesoro del Amazonas’? Esconde 100 minutos de diversión y acción. La película no tiene otras pretensiones y la verdad, las que tiene he de reconocer que las cumple sobradamente. Un notable producto de entretenimiento para pasar una buena tarde/noche viendo a Dwayne Johnson en uno de sus primeros papeles importantes.

-Lo mejor: La acción del film y su carácter aventurero.

-Lo peor: No va más allá de pretender dar 105 minutos de acción y aventuras, lo cuál tampoco podemos decir que sea para nada malo.
-Más en: www.cineycine.com
18 de julio de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay un refrán popular muy cierto que dice algo así como que con un buen instrumental es más fácil poder hacer una tarea. También es valido el refrán de poderoso caballero Don Dinero. Con un buen presupuesto para fichar actores de primer nivel en lo suyo es difícil que no salga una película medianamente decente, en mi opinión esta cinta es eso.
Un guión muy simple que perfectamente podría haber sido un capitulo de El Equipo A. Un ex marine con vocación de restaurador hostelero, prejuicios absurdos con las armas y unos principios tan nobles a la par que absurdos, que no hacen que cojas cariño a un personaje tan plano y aburrido. Mucho musculo y poco cerebro.
Dwayne Johnson, el actor de moda, el héroe de acción que asegura una taquilla millonaria es el protagonista de este despropósito.
Seann William Scott en el papel de joven (no tan joven) encantador y carismático que en mi opinión resulta poco creible ya que esta encasillado en papeles mas tontos aún que este.
Rosario Dawson con su espectacular belleza hace un papel solamente correcto, sin mucho sentido y bastante previsible.
Christopher Walken es un villano de lujo comprado a golpe de talonario y con los minutos suficientes para dar algo de calidad a esta cinta.

Por lo demás no tiene mucho sentido un terrateniente de otras épocas pasadas y un pueblo revolucionario recién conquistado (poco creíble).
El objeto codiciado por todos, un gato que no se aclara bien su procedencia ni su valor. Hubiera sido mas fácil adaptar alguna leyenda popular y haber hecho algo parecido en lugar de esta mezcla de Indiana Jones, Tras el corazón verde y cualquier película donde haya muchas, muchas peleas. Porque es el leitmotiv de este film, las peleas entre La Roca y todos los demás. Ademas un gato que no araña, no me acaba de convencer.
7 de junio de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desenfadada, ligera, entretenida, dinámica, graciosa, fresca y entrañable producción de acción y aventuras, acompañados por un toque gamberro que hace que todo funcione alrededor de las peripecias de la pareja protagonista, Dwayne Johnson y Seann William Scott.
Tiene ritmo, tiene acción y diversión, para ofrecer un entretenimiento pasajero y desenfadado con el que pasar buenos momentos.
Es lo que se puede esperar de un producto de este tipo y desde luego, es lo que ofrece. Ideal para una tarde de aburrimiento.
Jon
26 de agosto de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película para ver un domingo por la tarde que no haya nada que hacer.
El duo formado por Dwayne "The Rock" Johnson y Seann William Scott queda realmente bien, y no me disgustaría verlos juntos en más películas de este estilo.

La película resulta divertida y entretenida con alguna buena escena de acción.
Me quedo sobre todo con papel de Seann William Scott él cúal creo que es muy buen actor, aunque esta no sea una película para demostrarlo.

Saludos.