Embestida

Acción. Thriller Cuando un catastrófico huracán azota un pueblo costero, el nivel del mar sube rápidamente y sus habitantes deben sobrevivir a un montón de hambrientos tiburones.
13 de abril de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mayoría la califican como un despropósito que debería estar fuera de mercado, pero no creo que se trate de esto. Nos encontramos ante una cinta comercial y, como la mayoría de ellas, su propósito es entretener. Y lo cierto es que cumple con su cometido.

La película comienza de forma espectacular, con un escenario muy enriquecedor para el espectador y que hace que nos mantengamos atentos al desarrollo de la historia. Sin embargo, ésta se hace más previsible y termina cayendo en los manidos clichés de este subgénero, sobre todo en el devenir de sus personajes, suponiendo un receso para la cinta. No obstante, y a pesar de este bajón, la película es entretenida y no acabas aburriéndote, entre otras cosas, por su corta duración.
Lo malo de estas producciones tan comerciales es que sus productores no arriesgan en los guiones, queriendo asegurar un final bonito, con unos personajes que ya, desde el inicio de la cinta, sabes quienes se van a salvar y cuáles claudicarán. Lo de la malvada pareja que acoge en adopción, por dinero, a los tres dulces hermanitos, es de traca.
14 de abril de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
De esas películas que parecen tener potencial al inicio, pero que poco a poco se van quedando en terreno conocido sin llegar a destacar. Arranca de forma decente, generando cierta tensión y curiosidad, pero pronto se convierte en “otra más” dentro del género de tiburones, sin aportar nada realmente memorable.

Es inevitable compararla con Infierno bajo el agua, y en esa comparación sale perdiendo. Aquella lograba ser más intensa y efectiva, mientras que aquí todo se siente más plano y menos impactante.

Qué podemos decir del reparto? Djimon Hounsou cumple dentro de lo que tiene, pero su papel no le permite brillar demasiado. Por otro lado, Phoebe Dynevor queda algo desaprovechada: no porque lo haga mal, sino porque su personaje carece de la fuerza necesaria para dejar huella, pasando bastante desapercibida si no la reconoces de Los Bridgerton.
Luego la escena del bebé puff... Es mejor experimentar por uno mismo, pero que deja sensaciones bastante irregulares y puede sacarte un poco de la película.
En resumen, una propuesta entretenida para pasar el rato, pero que no consigue diferenciarse ni quedarse en la memoria. Funciona en el momento… pero se olvida rápido.
19 de abril de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me recordó demasiado a "Infierno Bajo el Agua", una película bastante decente y entretenida muy superior a esta. Gráficamente está muy bien, buenos efectos, pero en lo demás es muy cutre, los fallos de guion, las incoherencias, las terribles interpretaciones, la mala elección del reparto, muy previsible y no aporta nada nuevo. Sólo sirve como entretenimiento barato de usar y tirar, que se deja ver pero acabas con la sensación de pérdida de tiempo tras ver algo tan ridículo.
7 de junio de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ahora en los tiempos que corren que quedan pocos videoclubes físicos y las plataformas de streaming ocupan ese espacio nos encontramos con estas cintas de serie B donde campan a sus anchas todas esas producciones que buscan un entretenimiento sencillo ck premisas sin muchas vueltas y con un tiempo de reproducción corto pero suficiente para lo que se quiere contar. Con cierta reminiscencia a "Infierno bajo el agua" cumple y a veces con eso basta y quien sabe alguna de estas cintas con el tiempo igual acaba alcanzando la categoría de culto aunque en este caso no lo creo.
15 de abril de 2026 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya he podido ver la película "Embestida" (Thrash, 2026) en el streaming de Netflix y debo decir que la experiencia, además de cumplir con su objetivo de crear tensión y suspense, ha sido bastante positiva. Escrita y dirigida por Tommy Wirkola y protagonizada por Phoebe Dynevor, Whitney Peak, Djimon Hounsou, entre otros, nos encontramos con una cinta de catástrofes, en el que una tormenta terrible hace inundar una localidad y causar múltiples estragos durante una hora y media de metraje. Encima de todo esto, añade a una chica con problemas de ansiedad, a una embarazada, a unos chicos que se encuentran en una casa de acogida, aliñado junto a unos tiburones y el plato estará servido. Visualmente, aunque se haya estrenado en streaming, luce como si fuera digna de ser estrenada en los cines. No tiene nada que envidiar, o al menos yo lo veo así. Como he dicho antes, cumple muy bien sus funciones y su objetivo, porque ha conseguido mantenerme atento a la pantalla todo el tiempo. En cuestión de los efectos visuales, no sé cuál será su presupuesto, se ve bastante bien. En lo referente a la trama, el guion me parece decente dentro de lo que cabe en este tipo de productos audiovisuales. Para muchos podrá ser una fantasmada, pero es una de muy entretenida. Si "Twister" es el buque insignia del cine de catástrofes en tema de tornados, la que nos ocupa lo sería en el tema de las inundaciones. Eso sí, por momentos me ha recordado a la cinta francesa "En las profundidades del Sena", aunque no tengan nada que ver, pero también se pueden ver tiburones. Mi nota final es de 8/10.