La emperatriz Yang Kwei-fei

Drama. Romance Ambientada en la China del siglo VIII, narra la historia de amor entre el emperador Hsuan Tsung, viudo desde hace algunos años, y una joven plebeya que se parece mucho a su mujer fallecida. La familia Yang pretende proporcionar al emperador una consorte para poder consolidar su influencia sobre él tras la muerte de su esposa. Para ello, deciden preparar a una pariente del general An Lushan que trabajaba en la cocina, de quien se enamora ... [+]
24 de agosto de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha interesado para ver cómo se las había Mizoguchi con el color. Bien. Vestidos suntuosos, columnas de falso mármol o basalto y demás. . Pero nada que ver con la mayoría de las películas del maestro.
Para empezar, ambientada en China -un poco de cartón piedra- interpretada por japoneses. No tienen ni mucho menos los mismos rasgos.
Luego una trama bastante insípida durante mucho rato, un poco de cuento de la Cenicienta. Reacciones estereotipadas, tópicas, nada que ver con la profundidad de sentimientos en otras películas de él. Solo hacia en el desenlace la película coge cierto vuelo dramático.
Y solo un consejo: quien esté interesado, y hará bien, en el cine de Mizoguchi que no empiece por esta. Machuco Kyô tan guapa como siempre, pero en papel poco creíble,, a pesar de ser el mejor de todos.
13 de noviembre de 2009
Son muy pocas las películas orientales que he visto hasta la fecha: Tigre & Dragón, algunas de Bruce Lee, Ong Bak, y de terror, como Ringu, Ju-on... Y creo que ninguna de ellas contiene la belleza visual que despliega esta en particular. La historia es todo un cuento de hadas: nada se queda atrás, en ningún momento aburre, y todo está filmado bajo una cámara que en casi ningún momento utiliza primeros planos.
Tengo que reconocer que el final es de lo más original, y no me lo esperaba para nada. Sin duda una gran película
    Últimas personas consultadas