El precio del mañana

Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
24 de noviembre de 2013
No me puedo explicar cómo esta película tiene una puntuación media de 5,8.
La vi por ver algo de ciencia ficción, a ver si me contaban una historia que me creyera... y vaya decepción:
- No me enganchó EN NINGÚN MOMENTO
- En absoluto creíble, toda ella, en sí. No es que sea "increíble" es que es "no creíble"
- Pésima actuación

Película sin fuste alguno, pesada y aburrida.
4 de diciembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La idea esta bastante bien, pero no se, el argumento me parece que falla mucho, no se si es que soy muy tonto, pero hay cosas de la peli que no tienen sentido, y luego están los actores, bastante malos la mayoría, y los efectos son también cutres. En fin, la peli esta entretenida para ver con colegas e ir comentándola durante la marcha, pero no me parece que merezca ir a ver esta peli al cine cuando hay otras mejores para ver, será una pérdida de tiempo (perdón por el que chiste tan malo)
5 de diciembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay épocas en las que parece casi obligado ir al cine. Unos días de asueto intermitente como los que vivimos en esta semana invitan a cogerse el gabán y refugiarse del frío poco a poco imperante en la calidez de una sala de cine. Para que todo salga redondo, y más si tenemos familia, necesitaríamos una película no demasiado dura ni tampoco en exceso aburrida, con esto nos conformamos. Pues bien, esto es lo que encontramos en “In time”.

Estamos ante una película con un planteamiento inicial interesante que nos representa una sociedad con las horas contadas, donde el tiempo es moneda de cambio y las personas no envejecen a partir de los 25 años. De cómo se ha llegado a esto no hay explicación, aunque tampoco la echamos de menos, mejor esto que meterse en berenjenales de difícil salida. El desarrollo del film resulta interesante, con escenas muy cinematográficas como aquella donde hijo y madre corren a la desesperada a su encuentro. Parecería al final que estamos ante una modernización del mito Bonnie y Clyde. De todas maneras no nos equivoquemos, la película, con ese monopolio del tiempo por parte de unos pocos, es una alegoría de los tiempos actuales y pretéritos; siempre fue así, esperemos que no sea siempre así.
6 de diciembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
"In time" es la nueva película del neozelandés Andrew Niccol, un realizador que debutó a finales de los 90 con la excelente "Gattaca" y escribió la profética "El show de Truman". "Simone" y "El señor de la guerra" son otras de las películas de un realizador siempre interesante y con cosas que contar. Para su nuevo filme ha usado una atractiva premisa de ciencia ficción, que como todas las buenas historias de este género, tiene una clara metáfora de la sociedad en la que vivimos.

El mundo futuro es el mundo de la eterna juventud, un mundo en el que nadie envejece más allá del cuarto de siglo y en el que resulta imposible distinguir a simple vista a las madres de los hijos, a las esposas de las hijas y a los jóvenes de los ancianos. Un mundo en el que las cosas se pagan con tiempo y si tu cantidad de tiempo se agota, estás muerto. Un mundo en el que unos pocos controlan la mayoría de los recursos para vivir durante décadas y el resto se ve obligado a sobrevivir día a día.
Justin Timberlake & Amanda Seyfried
De este modo, nos hallamos ante una historia que viene a ser una mezcla de cualquier obra distópica de Philip K. Dick y "Bonnie & Clyde", con esa pareja protagonista que empieza a robar a los ricos para tratar de suplir las desigualdades del mundo. Timberlake y Seyfried (ella con una peluca rojiza cubriendo su estupenda melena rubia) dan aplomo a sus personajes, él intentado vengar los desastres que le ha causado el sistema y ella como niña bien concienciada de la futilidad del mundo en el que vive. Tampoco quiero olvidarme del siempre estupendo Cillian Murphy ("Batman begins", "Origen") como Guardián del Tiempo, un correoso hombre de ley que perseguirá sin descanso a ambos protagonistas.

Así pues, una interesante película que gustará a los amantes de la ciencia ficción con mensaje y a la que se puede reprochar un exceso de metraje y una cierta reiteración de situaciones en su tercio final, aparte de la poca credibilidad de ver al personaje de Amanda Seyfried corriendo siempre con tacones (que se los ponen para compensar la diferencia de altura con Timberlake, sí, pero para un personaje que se pasa corriendo media película no acaba de resultar convincente que ande siempre en taconazos).
Defectos perdonables para un filme que se deja ver muy bien.
4 de diciembre de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
'In Time' plantea un tema interesante: el tiempo ha pasado a ser la moneda de cambio de una sociedad que entendemos futurista en la que la marcada división de clases sociales hace que las injusticias sean evidentes. Por una parte, la gran mayoría de la población vive día a día, contando rara vez con más de 24 horas disponibles al despertarse por la mañana, convirtiéndose su existencia en un martirio con el que tendrán que lidiar de tal modo que consigan tiempo para el día siguiente. Por otro lado, en el sector más elitista de la sociedad, se encuentra un grupo de personas que dominan el mundo sin preocupación alguna por que su tiempo llegue a cero.

El problema se pone de manifiesto cuando la avaricia, la codicia, las ansias de poder (o de tiempo, en este caso sinónimo) y el afán de supervivencia se juntan dando lugar a un choque frontal entre los polos opuestos de la sociedad. Los "guardianes del tiempo", encargados del control de la circulación del tiempo por el mundo, tratarán de frenar el destino dela pareja protagonista, interpretada por un aceptable Justin Timberlake y una sorprendente Amanda Seyfried, que se quita el disfraz de niña buena para entrar en la piel de una chica rebelde.
Amanda Seyfried
El largometraje resulta entretenido y nada aburrido, con algunas escenas de tensión y suspense que mantienen la vista pegada a la pantalla. Sin embargo, el argumento podría haber sido mejor aprovechado y desarrollado de una manera más original.

Se trata, a fin de cuentas, de una crítica contra el sistema capitalista en el que los bancos someten a la población a un férreo control, dominando sus vidas por completo y sin ningún atisbo de humildad o empatía.
La película puede interpretarse como una crítica contra el ya mencionado capitalismo. Numerosos comentarios hacen referencia al actual sistema socio-económico en el que está inmersa la sociedad, siempre de manera peyorativa, claro. Arremete duramente contra el poder que se concentra en mano de las entidades bancarias y en las personas con enormes patrimonios, que son capaces de someter a todas las personas, de jugar con sus sueños y esperanzas, y más allá, de jugar con sus vidas (recordemos que, en este caso, el dinero es el tiempo).