El asesino del juego de citas
2023

5.8
26 de octubre de 2024
26 de octubre de 2024
"La mujer del momento" marca el debut de Anna Kendrick como directora, centrándose en el caso real del asesino en serie Rodney Alcala. La película ofrece dos características destacadas: Kendrick detrás de la cámara y su base en un notorio crimen de la vida real. Sin embargo, gran parte del film se describe como un drama criminal típico con pocas sorpresas.
La historia intenta un enfoque único al reducir el protagonismo del perfil de Alcala y, en su lugar, destacar las experiencias de las mujeres afectadas por él, lo cual supone un cambio interesante. Kendrick interpreta a Sheryl, basada en Cheryl Bradshaw, una actriz que, sin saberlo, se encuentra con Alcala durante su participación en el programa de citas de televisión The Dating Game. La película entrelaza su experiencia con la de otras mujeres que se enfrentaron a Alcala.
Hay que resaltar el fuerte tema feminista que aborda el sexismo evidente de los años 70, aunque hay que señalar que el mensaje de la película es a veces demasiado explícito y carece de sutileza. El mensaje más poderoso gira en torno a los hombres que, aunque no dañan directamente a las mujeres, les fallan al quedarse callados y no desafiar las normas culturales.

Kathryn Gallagher
Aunque las actuaciones son de elogio, la película carece, en general, de la profundidad necesaria para elevarla más allá de una narrativa criminal estándar. A pesar de estas carencias, la promesa de Kendrick como directora se manifiesta en los momentos finales, más intensos, lo que insinúa un futuro prometedor detrás de la cámara.
30 de octubre de 2024
30 de octubre de 2024
La actriz y ahora directora hace un debut realmente esperanzador, en especial con su habilidad para manejar el suspenso, tarea difícil para su ópera prima que la posiciona como una futura directora a tener en cuenta.
Kendrick lleva a imágenes el inquietante guion de Ian MacAllister McDonald. La dupla consigue entregar una película bastante interesante que consigue por momentos acercarse a los grandes títulos del género de manera satisfactoria en especial a la habilidad de su directora de saber como llevar el ritmo, el tiempo y el tono de una película que en ningún momento pierde el foco de lo que busca entregar.
Es una historia fascinante y aterradora que nos lleva a Los Ángeles en 1978. Donde una aspirante a actriz se cruza con el asesino en serie Rodney Alcala en el plató del popular concurso de televisión The Dating Game. Desde esa base, el guion y su directora construyen una película que fluye de manera inquietante en donde la dinámica de jugar con los saltos temporales y las historias paralelas hacen que como espectador siempre te mantengas enfocado en todo el relato que nos están brindando a eso debemos sumar que Kendrick es superinteligente en como poner la cámara y en como jugar con el suspenso en todo momento, la película es una constante tensión desde su inicio hasta su magnífico final.

Autumn Best
El gran aporte que brinda también su reparto juega bastante a favor en donde debemos incluir por supuesto a Anna Kendrick como la gran protagonista de la función, pero también la potente interpretación de un Daniel Zovatto como este asesino en serie que por momentos realmente llega a dar susto. Podemos sumar a Autumn Best y Nicolette Robinson, que en sus momentos en pantalla deslumbran con dos personajes realmente potentes.
Kendrick decide inteligentemente cómo mostrarnos la violencia de Alcalá y lo hace evitando el gore o la sangre a destajos, y humaniza a sus víctimas y le entrega al asesino como arma los muchos privilegios que se le otorgaban como hombre blanco guapo y bien hablado, insertándose fácilmente en vidas que luego terminaría cruelmente. Esto no solo hace resaltar la potente mirada que entrega la directora de como funciona el mundo de las citas heterosexuales, sino también de cómo lo hace la televisión. Todo aquello bañado con una mirada feminista precisa, potente y agresiva que no se siente incómoda, sino más bien necesaria como una voz de justicia al centenar de víctimas de este asesino en serie.

Nicolette Robinson
Es cierto también que la película tiene sus pequeños fallos y en especial en ciertas decisiones que toma su guion que en momentos calzan y en otros se sienten algo extraños, pero que no restan potencia a una película que está bien construida y bien dirigida, lo que permite que siempre estemos en el mundo que nos están planteando de forma concentrada y sumergida en donde aquello ya es un gran logro para el debut difícil que suponía para su directora.
En definitiva, nos quedamos con una interesante película que deja muchas gratas sensaciones y que posiciona a una futura directora a tener en cuenta en el futuro y en donde estimula la inteligencia a la hora de plantear el suspenso como si lo hiciera desde toda su vida.
11 de noviembre de 2024
Estupenda dirección para este thriller basado en hechos reales que nos ofrece una historia oscura contada a través de varios saltos temporales con las agresiones a las victimas. Mientras tanto vemos como el asesino en serie va a coincidir y ganar un viaje con la protagonista en un programa de citas.
La narración es un lujo en esta historia, es original y fresca.
Buena ambientación setentera, muy cuidada y creíble.
La fotografía también es destacable: encuadres estéticos, una cámara muy dinámica con diferentes enfoques, escenas que emiten sordidez -aunque no siempre sean explícitas- y un buen trabajo de caracterización al protagonista (aunque en la película lo afean con respecto a su aspecto real).
El ritmo es muy bueno y juega con el ambiente que va subiendo poco a poco conforme el programa avanza y vamos conociendo más cosas del protagonista.
Zovatto está muy bien: inquietante, peligroso, no te gustaría cruzártelo por la noche. Kendrick no me convenció como actriz, cumple y ya está.
La narración es un lujo en esta historia, es original y fresca.
Buena ambientación setentera, muy cuidada y creíble.

Anna Kendrick & Tony Hale
A agradecer:
- No hay historia de amor empalagoso.
- No hay superhéroe masculino que salve a nadie.
- No hay moralina superficial.
- No hay wokismo.
- No es un telefilm de sobremesa sobre temas morbosos.
¡Aquí hay inteligencia, amig@s!
- No hay historia de amor empalagoso.
- No hay superhéroe masculino que salve a nadie.
- No hay moralina superficial.
- No hay wokismo.
- No es un telefilm de sobremesa sobre temas morbosos.
¡Aquí hay inteligencia, amig@s!
22 de octubre de 2024
22 de octubre de 2024
Esta película parece un telefilm, es lenta, aburrida y se me hizo larguísima a pesar de que no dura ni hora y media quitando los créditos.
La actuación de Anna Kendrick es absolutamente horrible, no se si se debe a que es la directora o no, pero mejor que no vuelva a dirigir otra película por si acaso.
Lo único que en mi opinión se salva del film es la interpretación del asesino (Daniel Zovatto) que la verdad yo le veo un cierto aire con el mítico recluta patoso" de "La Chaqueta Metálica". Curioso la verdad... y si acaso los 10-15 minutos del concurso de televisión.
Te recomiendo que no pierdas tu tiempo con esta porquería de película. Yo me deje engañar por las criticas positivas y por que me hacía gracia el tema el concurso, pero al final es lo de casi siempre; las películas basadas en hechos reales, y sobre todos sin de asesinos o similar, son una basura.
11 de noviembre de 2024
Debut en la dirección por parte de la conocida Anna Kendrick con un true crime que supera a la ficción. El asesino en serie que participó en un programa televisivo de citas. Con secuencias perturbadoras, Kendrick firma una obra resultona con una puesta en escena muy interesante. Look setentero y un serial killer interpretado con carisma.
Deja una reflexión sobre la triste situación de la época en la que pocas veces creían a las mujeres. La premisa es tan surrealista que produce gracia, aunque en la película cause angustia. Tiene una historia demencial que se vuelve aún más loca con los típicos créditos finales que te cuentan lo que pasó en la vida real. Terrorífico.
Apuesta por una fragmentación temporal que aporta tensión al argumento para llevarlo más allá del programa de citas. La directora, también protagonista, utiliza inteligentemente los cuadros dentro de cuadros para encerrar a los personajes femeninos. Una metáfora directa que subraya el mensaje del filme.
Buena propuesta que no se queda en una historia real impactante, sino que Kendrick demuestra tener grandes ideas en el campo de la dirección. Casi parece una cinta de terror.
Últimas películas consultadas
Canadá