El precio del mañana
2011

5.8
Ciencia ficción. Thriller. Acción
Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
10 de diciembre de 2011
10 de diciembre de 2011
Un rato, más que entretenido no te lo quitara nadie, pero la película es una caída hacia abajo. Un buen inicio y un argumento muy interesante ,pero a medida que la película avanza, como ya he dicho, va decayendo. Amanda hace uno de sus mejores papeles, aunque sabréis que tampoco es muy difícil superar Mamma Mia o Caperucita Roja. Y, personalmente creo, que Cillian Murphy no lo hace nada mal, que queréis, me cae bien. Pero, si buscáis una película de calidad no la busquéis aquí, solo encontrareis una mala mezcla entre una Matrix desteñida y unos Bonnie and Clyde chulitos.
VEDLA Y DISFRUTAD DE UNA TARDE ENTRETENIDA
VEDLA Y DISFRUTAD DE UNA TARDE ENTRETENIDA
12 de diciembre de 2011
Eso es lo que dura la originalidad en la película de Andrew Niccol. Un arranque notable, como en muchas otras películas de ciencia-ficción, que termina diluyéndose en los convencionalismos del cine de acción.
Seamos sinceros, la premisa tomada como punto de partida para esta película, es genial. El dinero, ya no es moneda de cambio, ahora lo es el tiempo de vida de cada uno. En una sociedad que siempre ha vivido con prisas y acelerada por la rutina, la clase trabajadora, no tiene apenas tiempo para vivir, asfixiados por las deudas; mientras que los ricos, aquellos que siempre han tenido tanto dinero que ni ellos mismos podrían gastarlo, ahora disponen de el tiempo suficiente para ser inmortales. ¿Y que ocurre si por algún motivo esta situación pudiera cambiar? Que los precios subirán para volver a inyectar los relojes de los poderosos de tiempo.
Sin embargo, este gran punto de partida, tiene también su límite de tiempo. Lo que tarda la película en convertirse en un vehículo para el lucimiento de Justin Timberlake, que por desgracia para el espectador, no es precisamente un gran actor. Porque una vez nos hemos situado en ese mundo de moral apocalíptica, no ocurre nada más que nos sorprenda. Persecuciones, disparos, más persecuciones, y una cara bonita escapando de todas ellas y teniendo tiempo para llevarse de calle a la chica de turno, todo ello revestido de un sabor a refrito de películas que ya hemos visto (tal es el caso de "Bonnie & Clyde" o "Casino Royale", por nombrar un par de muchas). Incluso Andrew Niccol, se permite introducir mensajes moralistas en contra del capitalismo que resultan demasiado lights para la época en la que nos encontramos.

Justin Timberlake & Amanda Seyfried
En definitiva, una película más. Con un reparto que no resulta brillante en ningún momento; unas escenas de acción bien rodadas, pero poco espectaculares para el blockbuster actual; unos clichés repetidos ya demasiadas veces; y la sensación final de que podríamos haber asistido a una gran película... pero que al final hemos perdido nuestro tiempo.
12 de diciembre de 2011
En el camino entre Minority Report, The Adjustment Bureau y the Source Code se encuentra In Time.
Algunos le llaman Thriller Futurista a esta mezcla de suspenso, persecusiones y juegos con el tiempo.
In Time se encuentra en el medio de estos films y se queda a mitad de camino también.
La propuesta no es mala:
En el futuro la gente tiene asegurada la vida sólo hasta los 25 años. El principal medio de pago y valor es el tiempo y se puede adquirir en casas de cambios, por trueque o robándolo. A partir los 25 años se enciende un reloj interno con el tiempo acumulado en la vida y está en cada uno hacerlo durar un minuto o toda la eternidad. En la ley de la selva del futuro el dinero, las drogas y los bienes, no tienen practicamente valor ya que todo está tasado en Tiempo.
Will Salas recibirá una fortuna de tiempo de parte de un suicida.
Deberá proteger ese tiempo de todas las amenazas de la calle.
In Time es una irregular propuesta que por momentos logra atrapar y por momentos produce somnolencia.
La propuesta no es mala:
Will Salas recibirá una fortuna de tiempo de parte de un suicida.
Deberá proteger ese tiempo de todas las amenazas de la calle.
Seguramente una cinta que generará debate.
Para bien o para mal, recomiendo su visionado.
Nota:6,5
Para bien o para mal, recomiendo su visionado.
Nota:6,5
14 de diciembre de 2011
14 de diciembre de 2011
¡Qué pena de película!
El argumento no puede ser más original, pero a medida que transcurre la película va adquiriendo los vicios habituales del cine de Hollywood: persecuciones por doquier, chistecitos del protagonista mientras le disparan, tiros con dos armas a la vez, etc
Al final la idea original termina siendo una especie de Bonnie and Clyde futurista, pero eso sí, la película es muy entretenida y se ve con gran interés hasta el final.
16 de diciembre de 2011
16 de diciembre de 2011
346/01(03/11/12) Fallido film del neozelandés Andrew Niccol, parte de una premisa con un potencial enorme, algo en lo que el realizador y guionista es un especialista como demostró en las fascinantes ‘El Show de Truman’ o ‘Gattaca’, pero esta se diluye cuando la trama de la persecución comienza, un disloque sin pies ni cabeza que no sostiene el menor análisis. El argumento muy original nos sitúa en un futuro distópico en el que la ingeniería genética ha conseguido detener el aspecto físico a los 25 años, luego te dan un año más, para vivir más tiempo debes ganártelo, de modo que el dinero no existe, las transacciones económicas se hacen a través de tiempo que se te transfiere, esto ha derivado en guetos asfixiados por estar siempre a las puertas de la muerte y zonas de la alta sociedad con millonarios en años. El protagonista es Will Salas (inane Justin Timberlake), un joven que acaba de cumplir los 25 y que vive en el gueto, por azar gana varias décadas que le hacen conocer el mundo de los multimillonarios del tiempo, o lo que es lo mismo, lo mal repartido que está nuestra sociedad. La presentación de la idea es muy apocalíptica, la impresión es que la gente vive siempre en el abismo de quedase sin tiempo, no hay margen para el error, esto resta equilibrio, el frenetismo de vida es insostenible, chirría, el mundo hubiera perecido hace mucho, que solo haya unos ladrones tiempo es ridículo, en todo caso podrían haber puesto a una especie de mafia no a estos matones de tres al cuarto, por no hablar lo sencillo que es robar, los pobres son demasiado buenos, es un buenismo tan cándido que parece les hayan hurtado el gen de la picardía, cuando empieza la persecución la historia pierde todo rigor que aún le quedara con situaciones que van de lo ridículo a lo risible, se juntan una pareja que es un coctel entre ‘Bonny & Clyde’, también ella, puede ser Patty Hearst bajo el síndrome de Estocolmo, y sus acciones atracadoras son deudoras de ‘Robin Hood’, aunque a este no le resultará tan fácil robar bancos, secuestrar a ricos o salir indemne de un monstruoso accidente, esto con una puesta en escena muy pobre, dan pena los decorados que quieren y no pueden, la escasez de medios es sobresaliente. Nicol debería haberse decantado por el tono cuasi-místico de la fabulosa ‘Gattaca’, haber profundizado en la lucha de clases, haber dado forma a los protagonistas y no poner hacer de los protagonistas dos caricaturas sin alma, te da igual lo quye les pase, pero no, se decanta por la acción que no domina, desbarra, le queda una cinta de serie b que entretiene sin más, recordarás su original idea pero no te acordaras de una sola escena, es como si Niccol hubiera dicho <Tengo una gran IDEA, ya la desarrollaré>, pero esto último se le pasó. Fuerza y honor!!!
Canadá
México