El precio del mañana

Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
17 de septiembre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy en día, parece que a la industria cinematográfica se le han acabado las ideas, nadie tiene una propuesta interesante que plantear a las productoras así que, se han abalanzado como hienas a revisar todos esos clásicos de antaño para hacer unos remakes que, en muchas ocasiones, son y con perdón, mierdas del calibre ocho.

Y hoy nos encontramos con uno de esos casos. ¿Porque molestarse en ver In Time cuando puedes disfrutar de La Fuga de Logan? ¿Será por el reparto? No creo, porque al único que respeto como actor de los que salen en el film es a Cillian Murphy y al pobre le toca hacer de malo. Ponen a Justino para así atraer a la muchachada joven ávidos de ver una cara bonita pero bueno, no se puede tener todo. Y la actuación de Amanda Seyfried...(mala actriz, peor persona como diria aquel) sin palabras señores.

Todos han de morir a los 25 años, pagan sus caprichos con tiempo de sus vidas, que alguno podrá llegar a pensar que es una metáfora de como malgastamos el tiempo en tonterías....bien, no se con quien tendré que hablar para que me devuelvan mis 109 minutos.
Señores, si realmente quieren disfrutar de una película decente, vean la original, La Fuga de Logan. Solo por ver caras bonitas no merece la pena ir al cine
31 de octubre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
In time tiene todos los ingredientes para ser una película imperecedera en el tiempo, un clásico de estantería para los coleccionistas...pero se queda en el intento. Justin Timberlake, una vez mas hace un buen papel (que me perdonen sus fans, pero prefiero su faceta de actor, de momento) como ya hizo en "La red social", pero no es suficiente. La historia futurista, que nos lleva a pensar que pasaría si la ciencia consiguiera que todos fuésemos inmortales, es realmente buena y está bien planteada, pero cuando termina la película te queda la sensación de que le sobraba acción y le faltaba historia, profundizar en los personajes y sobre todo en el "porqué".
Bastante recomendable si buscas acción y una historia interesante, pero nada mas.
28 de abril de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de decir que la propuesta es fantástica pero el sentido comercial hace que la historia pierda fuerza hasta convertirse en la típica película comercial con la estrella del pop del momento.

Tiempo y dinero, la evolución del capitalismo ha hecho que la nueva sociedad del futuro venda su tiempo a cambio de una vida más larga, es tal como funciona hoy nuestra vida.
Las comparaciones y metáforas son muy buenas, el dinero, la juventud eterna, el tiempo, la vida…son ideas muy buenas, realmente buenas y esa idea original me atrapó desde el mismo principio, pero…

Bueno la película presenta una idea fabulosa pero está muy mal dirigida, poco a poco se va convirtiendo en una película de la más comercial y muy fácil, historia de amor con un final feliz…nada nuevo en el cine americano.

Estas historias sobre la sociedad futura basadas en una manipulación genética no es nada nuevo. Gattaca fue una historia muy original pero se apartó de lo comercial para crear una historia genial, In time pudo ser lo mismo pero prioriza lo comercial por encima de lo genial.
La idea es genial pero está muy mal llevada a la pantalla para un público muy exigente, pero sin embargo llenará las salas de seguidoras del cantante.
5 de mayo de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si algo no se puede negar de Niccol es que, en todas sus ideas originales para largos hay una premisa más que ingeniosa y que suele tocar temas candentes del mundo moderno.

"In time" no es una excepción. Si bien es cierto que hay que hacer la vista gorda -¿soy el único al que le parece que el mundo que plantea requería un futurismo mayor?-, se le saca jugo. Pero...

...como ya ha dicho alguien, la cosa deviene en una suerte de superficial "El fugitvo" que se encuentra de bruces con "La fuga e Logan" y deviene en una suerte de "Bonnie and Clyde" vagamente Kdickiano.

Es decir: una idea con potencial que queda un tanto diluida por un desarrollo algo superficial. Y tampoco Timberlake está en su mejor momento aquí.

Un entretenimiento aceptable.
12 de noviembre de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
In time es como esas canciones de Pop Rastrero que uno oye por primera vez en la radio: caramba, qué interesante estribillo, qué evocadora armonia vocal. Al escucharla por segunda vez, la canción de marras se nos antoja vulgar, y en las sucesivas no nos explicamos por qué llegamos a tatarearla. Y ese es el problema: en los primeros minutos nos parece audaz la idea de que el tiempo sea el más valioso de los recursos, y que pueda intercambiarse como si fuera dinero, pero el desarrollo nos acaba llevando a un romance más bien lerdo con ecos de Bonnie & Clyde más bien bochornosos, y sobre todo a una crítica social tan obvia y tan ramplona que descartan automáticamente la película de cualquier antología de la Sci-Fi, o del mes del estreno si me apuran. Las expectativas que había con Niccol eran elevadas, pero si en Gattaca todo era buen gusto, sutileza y capacidad de sugerir, aquí la vulgaridad lo envuelve todo.