Los miserables

Thriller. Drama El policía Stéphane Ruiz acaba de unirse a la BAC, la Brigada de Lucha contra la Delincuencia de Montfermeil, un suburbio al este de París. Allí conoce a sus nuevos compañeros, Chris y Gwada, dos agentes experimentados en las enormes tensiones que existen entre los distintos grupos organizados que operan por el control del problemático barrio.
29 de abril de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como amante del cine Francés, he de decir que me ha parecido una buena película, con crítica social incluida.

Une magistralmente en una historia dos mundos totalmente opuestos, como es la marginalidad social encarnada por la periferia de una gran urbe como es París, y en el lado opuesto la Policía, pero en este caso, muestra que ni los malos son tan malos, ni los buenos son tan buenos.

Mi nota un 7 al global de la película. Nada que envidiar al cine Americano.
bur
10 de mayo de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magnífica película que plasma la realidad de las calles en barrios marginales de París. Donde la libertad, igualdad y fraternidad se disimulan entre las normas de la calle y la supervivencia. Donde la policía actúa bajo reglas no siempre acordes con los valores que se supone que deben derivar de las leyes que se dan por los parlamentos.
La verdadera cualidad del relato y donde se hace fuerte es que no hay buenos y malos y ninguno es bueno o malo al cien por cien, existen delincuentes con valores morales, a veces, por encima de los valores que tiene aquel que debe aplicar la ley que no siempre se mueven dentro de los márgenes que deberían, que dudan, que se equivocan y que, a veces, se rigen por reglas que no se votan en ningún parlamento y cuya idea de justicia les hace sobrevivir en un entorno que no siempre está de su lado.
Realismo frenético, bien filmado y personajes con matices, buen cine.
25 de mayo de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cinta con una historia muy real y lo que no sabemos.
Qué bien adaptada está la famosa obra de Los Miserables de Víctor Hugo sin tener que realizar un musical para endulzarlo.
Es como una lucha de clases, como la rebelión a la autoridad. Como ese ¡basta ya! de los más oprimidos y desamparados.
23 de julio de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película muy bien rodada, con unos intérpretes excelentes, incluido el niño,Issa Perica. Sobre un tema conocido y que ha dado origen a numerosas revueltas en los suburbios de París. El problema de la casi imposible integración de la emigración, con la diferencia de cultura y de religión. Y, dentro de esos ciudadanos franceses de origen musulmán, toda una variedad: el cacique, el imán, el traficante.
La tensión es continua, a lo que contribuye que toda la acción transcurre en pocos días.
Lo que me falta es una resolución. Lo de dejar el final abierto es un recurso muy usado, tanto que ya está un poco trillado. La idea es o que esto no tiene remedio o que cada espectador ponga el final que quiera o cualquier otra cosa.
25 de septiembre de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Full identificado con la realidad social en la que vivo, con la violencia que aunque es en Europa es impactante, con la corrupción policial y también el entendimiento con algunos que tratan de hacer el bien, algo imposible en la tarea que cumplen en estos barrios. Además, la atmosfera es impresionante, te tiene ahí durante todo el film y atento a que algo malo va a pasar, simplemente excelente.
Los actores, mención especial a Issa, el Alcalde, y los 3 policías.

No le pongo un 10 porque me hubiese gustado unos 20 minutos más y en el spoiler algo más.
El final es poético, te deja una moraleja y bla bla bla, pero me hubiese gustado saber que va paso, aunque no importe para el director. Para mí, la tiraba la molotov, ese odio en los ojos de Issa se ven.