Click here to copy URL
Argentina Argentina · Capital Federal
nicson rating:
6
Drama. Romance Academy Award Winner and winner of the palme d'Or at the Cannes Film Festival, Marcel Camus' Black Orpheus retells the Greek myth of Orpheus and Eurydice against the madness of Carnival in Rio de Janeiro. With its magnificent color photography and lively soundtrack, this film brought the infectious bossa nova beat to the United States.
Language of the review:
  • es
April 27, 2010
3 of 4 users found this review helpful
Film ganador en Cannes del director M. Camus, en base al mito griego, que cuenta sobre una joven que llega a Río de Janeiro en las vísperas del carnaval, conoce a un joven quien se ve atraído por ella, y las reacciones de la novia de éste.
Leí del film que es una tragedia a ritmo de samba: creo que es bastante apropiada la definición. Ocurre que se construye un film que por momentos rebosa alegría, frescura, incluso amor. Indirectamente representa esa cultura brasileña visceral. No obstante, da lugar a un lado esotérico y trágico, donde los hechos dan a pensar en la existencia de la predestinación. ¿Complicado, no? Una fábula que no deja indiferente; en mi caso sus vericuetos no me convencen del todo, no obstante respeto la película.
nicson
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow