Click here to copy URL
Spain Spain · Salamanca
JK04 rating:
3
Drama Year 1923. A pair of lifelong friends on a remote Irish island find themselves at an awkward time in their relationship when one of them no longer wants to be friends.
Language of the review:
  • es
October 29, 2022
53 of 99 users found this review helpful
No hay discusión que la película es preciosa. Una película rural en Irlanda rodeada de prados, mar, y acantilados, ya tiene el 70 % de la crítica entregada.

Hasta puede que gane la Espiga de Oro de la Seminci. Al tiempo. Con ese 70% , le llega.

No hay discusión de que la película está fenomenalmente escrita, rodada, producida y musicalizada (el gran Carter Burwell)

No hay discusión de que la película está maravillosamente interpretada. Llevo un tiempo diciendo que Colin Farrell que nunca me ha gustado, se había puesto las pilas en sus últimas películas.

No hay discusión de que la película transmite porque tiene poso, tiene historia, raíces, gente, paisaje, espíritu, música, la soledad humana, ...¡¡¡Irlanda!!!

Lo que yo si discuto es la historia. ¡¡¡ No me la creo !!!

No me creo la amistad de la que parte.

No me creo la evolución del personaje de Colin Farrell. Se empeñan en tratar de venderlo como "limitado", cuando no pasa de ser inculto.

No me creo que el otro personaje, también rozando la incultura, por decidir querer tocar mal un violín tome decisiones personales extremas.

Y no me creo el planteamiento definitivo y traumático que plantea la película. No veo tanta fuerza en la historia, salvo que al ser una isla todo se magnifica a veces extremadamente, como para tomar decisiones fundamentales para una persona.

En definitiva, se deja ver, es simpática, todo lo de Irlanda cae bien, pero sin más.
JK04
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow