España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Hernanbrs
22 de junio de 2024
Como profesional de la salud mental no tengo palabras para describir la excelencia de esta película. Sin entrar en demasiados detalles técnicos han sabido expresar las emociones de la protagonista de una forma TAN delicada y profunda que me pasé la película asintiendo cada 2 segundos.
Claramente es una película destinada al público infantil, pero está creo que la entenderán mejor los jóvenes y adultos, muchos y muchas de vosotros/as os sentiréis identificados/as en varios momentos.
Recordad que es una película sobre la complejidad de la mente humana y sobre la interacción de las emociones, y he visto una crítica profesional que indicaba: solo mente y cero corazón, lamento contradecir a ese crítico, pero el corazón no es parte del SNC.
Sinceramente recomendable.
Mejor ir a verla.
2 de diciembre de 2024
Para quienes hayan valorado la película con una puntuación baja, quizás no se hayan percatado que Wicked es una precuela del Mago de Oz. Si hablamos de ambas películas, ambas son un musical, pero si hablamos de wicked, es literalmente un musical, y tiene tantas canciones como las que hemos podido ver en la pantalla grande. Dicho esto y dejando de lado las críticas de quienes dicen "demasiadas canciones", las protagonistas han hecho un excelente trabajo. El diseño de imagen y vestuario te transporta a ese maravilloso musical que te deja con la piel de gallina y con ganas de más, y así fue, emocionado con defying gravity (mirad la película en inglés por favor), simplemente me quedé con ganas de ver esa segunda parte.
Destaco MUY positivamente que están cantando en vivo en el set, y se nota en la calidad y como transmiten cada una de las palabras de esas maravillosas canciones sobre el empoderamiento y la amistad, simplemente fue una experiencia maravillosa.
A nivel visual he visto algunos comentario de Harry Potter o comparaciones similares... el libro en el que se basa esta película/musical, pues es anterior...

Sinceramente os recomiendo ver la película y dejaros enamorar por Gilda y Elphaba y sentiros identificados más allá del Rosa y el Verde.