España España · Granollers
You must be a loged user to know your affinity with Dani Redrum
24 de agosto de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta la ciencia ficción. Un gran inicio pero tras la primera hora de intriga empieza el festival de ideas malas que deja mal sabor de boca. Lo que pudo ser y no fue. Ir a una fiesta con un buen traje y varias manchas es ir mal vestido.

La peli se puede ver, no está del todo mal. Pero no deja de ser entretenida. Nada imprescindible ni formará parte de mi colección de blurays.

Lo mejor: La interpretación de Jennifer Lawrence.

Lo peor: El guión. Lo bien que empieza que te obliga a preguntarte 'qué harías' para acabar preguntando 'que habeis hecho!'. (sigo en el spoiler)

El detalle: el barman que replica a Lloyd de 'El Resplandor' del maestro Kubrik. El suelo de la sala es una copia del suelo de los pasillos del Overlook.
Lo mejor: Cuando Aurora se entera que la ha despertado hay un primer plano de su cara entre rabia y tristeza. Interpretación en general muy creíble y versátil. Me ha sorprendido.

Los trozos del barman me han encantado. Y la forma de resolver lo que volvió loco a 'Hal 9000' en '2001', no saber mentir.

Lo peor: el guión sin duda. El trozo de 'morfeo' sobra totalmente. Aporta cero y te hace recordar eso de 'este es el de matrix? Por dios!'

Viendo la peli me hacía preguntas como:

- igual mueren todos los de las cápsulas y en realidad el prota ha salvado a Aurora.

- no hay condones? Evidentemente no tendría sentido llevarlos. Vale, pues veré descendencia...pero no. Hubiera sido un buen final!

- eh, el barman es el de el resplandor! Me está diciendo el director que el prota está o se está volviendo loco como Jack Torrance? (Era mucho suponer)

- con una puerta vas a evitar una explosión nuclear radioactiva? En serio? Y con los tobillos desprotejidos.

- como? La nave avisando a los pasajeros que pasan por una estrella y que no se lo pierdan? Pero no se supone que deberían estar dormidos?

- esos arboles del final...como crecen? Y el agua, el sol y el oxigeno? Y de donde salen esos pájaros?

No pretendo que sea '2001' pero un claro ejemplo de lo que podía haber sido es 'Moon'! Esa sí es buena!! Si la veis, encontrareis allí paseando a los guionistas y productores.

Por cierto, yo no la hubiera despertado. Pero claro, hay que verse. Aunque si fuera ella la que me despierta a mí, se lo hubiera perdonado :)
28 de agosto de 2017 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Valoración general, interesante. 6. Para mí no es imperdible pero tampoco pasable. O sea, vale la pena pero no es indispensable.

Guión: 6. Bien, correcto y sólido y sin fallos sin analizar mucho la peli.

Banda sonora: 8. No soy amante del country, más bien del 'black metal' jeje pero muy buena banda sonora estilo Coen.

Fotografía: 10, sensacional!. Si, ya sé que no es lo importante de la película pero la viste mucho. Me he preguntado varias veces cuánto han esperado para rodar este plano o ha sido aprovechando que el Pisuerga pasa por Texas.

Interpretación: 6. Bien los personajes. Jeff Bridges hace un papel un poco plano pero es su estilo y me gusta tal cual.

Leitmotiv: Hace poco leí un poco de que iba esto, como lo que se repite en una película o ayuda a desarrollar el guión. Por esto tengo dudas de si aquí son los bancos o las cervezas.

Detalle tonto: efectos sonoros. Los sonidos de grillos y viento del campo, junto a los momentos de silencio me han gustado. De hecho los hubiera mantenido un poco más. Te relajan.
Lo mejor del guión es para mí el detalle del banco de no contribuir en la investigación al robo porque el que les robó les dará más beneficios con un depósito para el dinero del petróleo. Ole tu! Si, cierto, es su negocio también...pero todo por la pasta sin principios! Como la venta de 'preferentes' por ejemplo.

Y el final donde se encuentran Toby y Marcus Hamilton me ha recordado a una mezcla de dos escenas de un películon llamado 'Heat' de 'Michael Mann', el de corrupción en Miami, la serie. Bueno, y la peli también.

Cuidado que va un spoiler de Heat!!!:

- spoiler -

Pues eso, que la escena final me recordó concrétamente a cuando se encuentran policía y ladrón en el bar dialogando tranquilamente, y también la escena final de dicha película.