You must be a loged user to know your affinity with pepeiyo1
16 de febrero de 2022
16 de febrero de 2022
Unas risas.
Así acabamos en casa el Cap. 3, a carcajada limpia.
El Cap. 1, nos dio el la cara con los grandes, Coronado y Zahera, a disfrutar de sus interpretaciones, potencial en los temas planteados, inmigración, conflicto generacional, adolescencia, barrio. Parecía interesante, decidimos verla.
La trama, comenzó bien, en 3 capítulos, no deja de ser una tragicomedia romántica de sobremesa.
Es extraño que la construcción de los personajes sea tan chabacana, demasiados tópicos.
La parejita joven, interpretada por actores noveles Sobo y Londoño, creo que primeros papeles, tienen que madurar como actores, buscar caras nuevas está bien, deben de haber en este país miles de estudiantes de arte dramático con mas tablas.
Decepción con Gabilondo, he visto otras cosas de él y me gustaron, en este caso intuyo un abandono de objetivos por recursos limitados en la interpretación.
Así acabamos en casa el Cap. 3, a carcajada limpia.
9 de marzo de 2022
9 de marzo de 2022
Una serie con mas de 20 años, verla hoy engancha, emociona, sigue teniendo frescura.
Se entiende que con los años, ha ganado, quizá porque muchos de los secundarios hoy son referentes de la industria del entretenimiento, hoy, les reconoces.
Pocas formas de contar historias, han tenido tanta influencia en el cine y las series.
Una joya.
La trama principal, ha creado un universo que hoy persiste, mezcla tramas secundarias que saltan de un capítulo a otro, llena de acción, suspense, romance, engaños, espías, amistad, enredos de familia, fidelidad, obsesión.
Recomendable, imprescindible.
Una joya.
Recomendable, imprescindible.
4 de febrero de 2025
4 de febrero de 2025
Evidentemente el elenco cumple, me gustó Kelly Reilly especialmente.
Fotografía correcta, ambientación y escenarios naturales destacables.
La vi hace unos meses, poco mas puedo elogiar.
Me resultó algo lenta, como una historia que avanza arrastrando los pies.
Evidentemente, se desea contar una epopeya a través de una familia, hasta aquí correcto.
Se enmarca en los USA rurales, con disputas y códigos ya vistos y cercanos.
Sin embargo, me faltó un elemento básico para dar realismo a la trama, la constante presencia de los predicadores en ese entorno rural, aquí no aparecen, no existen, es una lástima dado que se pretende mostrar esa parte de la sociedad de EEUU, sin este elemento, faltan cosas.
Fotografía correcta, ambientación y escenarios naturales destacables.
La vi hace unos meses, poco mas puedo elogiar.
Me resultó algo lenta, como una historia que avanza arrastrando los pies.
Se enmarca en los USA rurales, con disputas y códigos ya vistos y cercanos.
9 de junio de 2023
9 de junio de 2023
Todos pierden, unos la vida, algunos partes de sus cuerpos, otros la cordura.
Los que siempre hacen lo mismo, los funcionarios moviendo papeles que deciden cómo han sido las cosas que ni entienden ni han vivido.
Solamente es necesario poner cara a los nombres que aparecen en unos papeles, para empatizar con el sufrimiento que genera una guerra.
Desde la calma, nos narra la evolución del funcionario que se equivoca y pone cara a los nombres en los papeles, es la historia de "un héroe", mejor dicho, "dos héroes", separados por una montaña de papeles que la mezquindad de los actores del sistema desean que todos olviden.
Tiene momento poéticos, interpretados por magos de su trabajo, el reparto, solo por el reparto es un 8, pensad cual es el motivo para que esos actores participen con este guion, con este proyecto, dudo que tuvieran presupuesto para pagar el caché de tantas estrellas del firmamento cinematográfico, ellos quisieron participar, por algo será.
La humanidad se impone a la guerra.
La humanidad se impone a la guerra.

7.3
30 de enero de 2019
30 de enero de 2019
Esta Píkula, (como mi nieta llama a los Film), la vi en estreno, en los1991.
Ha sido la única película que tras su visionado, me ha mantenido unos 40 minutos en silencio.
A mí, y las personas con las que compartí el visionado.
Quizá hoy, lejos de la caída del muro, esta sensación sea menor.
La revisaré, y estoy seguro que seguiré en silencio, en silencio, en silen......................
El Sr. Von Trier, me ha proporcionado momentos especiales ante la blanca pantalla de la sala de cinema.
Esta ha sido su máxima expresión, al menos conmigo.
A mí, y las personas con las que compartí el visionado.
Quizá hoy, lejos de la caída del muro, esta sensación sea menor.
Esta ha sido su máxima expresión, al menos conmigo.
Más sobre pepeiyo1