You must be a loged user to know your affinity with darko
5 de junio de 2022
Un fallido acercamiento nostálgico, casi romántico, al cine de la década de los 80 Hay muchas referencias (los goonies, cuenta conmigo...) y muchas situaciones que ya hemos visto y eso acaba por una pequeña losa. La película tiene un comienzo prometedor, con una historia que engancha pero que, lamentablemente, se estira demasiado. Las escenas más conseguidas son en las que aparecen el agente Mackey y Davey. Mucha tensión criminal no resuelta. La película despega cuando deja los homenajes y encuentra una personalidad propia que llega demasiado tarde.
Hablando de cine en La Taberna de Lumiere
Hablando de cine en La Taberna de Lumiere
El final, sin duda, es lo mejor de la película. Oscuro, demoledor, potente.

5.8
5 de junio de 2022
La película la vi hace tiempo y la había olvidado por completo, al volver a verla he recordado porque la había olvidado. Es una cinta muy floja. La primera media hora engancha, resulta interesante todo esa trama alrededor de un libro “maldito”, las sectas y esa fascinación sobre el demonio. Tras ello pierdo el interés y no vuelvo a recuperarlo. La veo como quien ve crecer la hierba. Sin ningún entusiasmo. Es demasiado larga y acaba siendo repetitiva. Las escenas de tensión (los ataques, la baronesa…) me producen carcajadas involuntarias y la terrible sensación de la vergüenza ajena. Depp parece aburrido a mitad del filme, Langella está de paseo, el personaje de Lena Olin no aporta nada, Seigner ni parpadea y Polanski parece que a mitad de la película se fue a dar un paseo y dejó al becario al mando.
El final camina entre la comedia y el ridículo. Una película demasiado larga y demasiado repetitiva. Muy floja.

7.2
12 de junio de 2022
12 de junio de 2022
Seguramente sea una de las obras más representativas del llamado western moderno. Una historia sencilla marcada por un fuerte carácter social y racial. Comanchería habla de muchas cosas y lo hace sin sermonear, es directa y reflexiva, es amarga y violenta, es dura y nostálgica.
Sol abrasador, bancos, casinos, cowboys, rangers y forajidos. Los que fueron amos del llano que ahora son amos de la nada. Enemigos de todos y enemigos para siempre.
Está muy bien escrita y dirigida y magníficamente interpretada. Todo lo que pasa en la película es huele a verdad.
Más sobre darko