You must be a loged user to know your affinity with markius95
TV

5.1
29 de diciembre de 2022
29 de diciembre de 2022
Como amante de las películas del período y fan de Joan Pera debo confesar que esperaba con ilusión ver el film. La premisa era interesante. Un cura que se esconde de la revolución y un miliciano que se esconde después de los hechos de mayo coincidiendo en el mismo escondrijo. Pero la película empieza y no es más que el enésimo film maniqueo que relata con gran parcialidad los hechos, dibujando el personaje grotesco, macabro y violento del miliciano frente al bondadoso y santo cura. No es más que una revisión propagandística de los hechos que persigue demonizar los milicianos que resistieron a los militares levantados, exagerando la faceta de la represión contra los derechistas en la retaguardia y borrando todo lo demás. Los curas, los aristócratas y burgueses de la película son bondadosos, simpáticos amables, pobres victimas de la barbarie roja. No sorprende la visión absolutamente sesgada ni la intencionalidad política de la película en ver cual es el autor, profesor vinculado a la privada, elitista y cristiana universidad Ramon Llull.

6.0
24 de diciembre de 2012
24 de diciembre de 2012
Pelicula que empieza de forma bastante interesante. Unos buenos efectos especiales y escenas bélicas te hacen pensar que esta pelicula pagará un poco la pena, cuando no es nada más que una pelicula ultrapatriota politizada con escenas que incluso hacen gracia.
De hecho no se de que me extrañé, en una pelicula que va de un enfrontamiento de americanos patriotas i católicos contra una pandilla de asiaticos "traicioneros" "sucios" y comunistas és obio que va a passar.
En resumen dos horas de divertida propaganda americana i anticomunista muy vàlida para reir un buen rato.
Cuando le cuenta a su hija que es la guerra dan ganas de ir a pegar al director, igual que cuando al final el líder vietnamita planta otra vez la bandera americana en el palo poniendo una cara como de "que vamos a hacer contra estos superheroes justos y humildes" entre otras dan ganas de ir a pegar al director.

6.2
15 de agosto de 2024
15 de agosto de 2024
La historia funciona, así como funcionan las actuaciones, o el atrezo. Pese a esto, el ritmo de dirección sumada a la abundancia de efectos innecesarios y fantasiosos que poco aportan la hacen recargada, difícil de seguir. Podría resultar interesante pero genera abrumación y mareo, hubiera resultado mucho mas interesante si se hubiera hecho una aproximación más sobria, sencilla y con menos imagenes generadas digitalmente.

7.8
16 de febrero de 2015
16 de febrero de 2015
Un film aburrido y excesivamente largo que nos presenta a un grupo de judios cabreados como unos heroes americanos, todo rodeado de mucha sangre y fuego como es costumbre en las "obras" de Tarantino.
En el primer capitulo la película se presentava interesante, pero a medida que va avanzando cada vez se va volviendo mas ridícula, y aburrida hasta llegar a un final patético.
PD: señor tarantino, en la resistencia antifascista habia más perfiles que el de judio cabreado americano, como la resisténcia comunista francesa. Lo digo porque llega un momento en que parece que su film esté patrocinado por el gobierno de israel.

4.7
27 de diciembre de 2019
27 de diciembre de 2019
He de reconocer que me hallaba muy interesado por ver dicha pelicula, pués su protagonista, Ramón Vila Capdevila, es un personaje que despierta en mi gran interés y por el que debo confesar mi profunda admiración.
La cuestión que salta rápidamente a la vista pero es su ritmo lento, monotono y dificil de seguir, que hace que esta película no sea para todos los públicos. Yo mismo, hiperactivo y culo inquieto, me hallé con gran dificultad para seguirla y debo confesar que desconecté en más de una escena. También mencionar escenas confusas, sin explicar, que aparecen sin sentido. Se oye un disparo. Que ha pasado? Quien ha sido? Hay algun herido? La película no da respuesta.
Comentado el principal defecto de la película quiero comentar sus aciertos y también defender por raro que parezca su ritmo.
Por lo que hace a la película es importante remarcar su precisión, acierto en los detalles (como el hilo que une la pistola a la mano del protagonista), ambientación historia y parecido con los personajes reales sobretodo en los mas destacados: el propio Ramón o Marcelí Massana. Quiero destacar también la gran actuación de Lluís Soler, y expresar mi lástima porque se le dedican mas planos a los arboles del bosque o a las montañas que a él.
Por ultimo, voy a hacer el esfuerzo de defender el planteamiento contemplativo de la pelicula, pese a que se me hiciera pesado. Ramón pasó 15 años de su vida echado al monte, y mucho de este tiempo lo paso completamente solo. El silencio, las largas escenas del paisage o de acciones que pueden parecer irrelevantes (como plantar patatas) no dejan de parecerse a la realidad que él debió de vivir. La absoluta soledad en medio de la nada. Así pues, aun que cueste, el silencio o incluso el aburrimiento de la pelicula al fin permiten ni que sea un poquito de nada comprender lo que fue la resistencia en el Maquis para gente como Ramon Vila Capdevila.
Más sobre markius95