You must be a loged user to know your affinity with edalphoe
13 de agosto de 2009
Recomiendo totalmente esta película, tiene de todo: momentos hilarantes, de enredo, enfado, de tristeza; historias que giran en torno a ambas familias, una de judíos inmigrantes y otra de italianos puros, que parecen no tomarse mucha estima, pero a los cuales el tiempo hace hondar en sus relaciones. Además tiene una banda sonora superbonita (creo que es oríginal) que aparece a lo largo de la película. Aún no me la he quitado de la cabeza.
Genial la historia del niño, con el que comienza la película. Hacia tiempo que no veía a dos chicos tan curiosos, tan ávidos de conocer cosas nuevas, esa manera de ser feliz con la que me he indentificado hartas veces, yo, que les llevaré quince años o así; creo que hoy en día no quedan muchos así. Genial también la historia de las cartas que lleva a la vecina. En fin, genial todo :)
8 de agosto de 2009
8 de agosto de 2009
Me encantó. Me he despertado temprano ésta mañana para ver ésta película tras haber visto otra de las primeras películas de Coppola (The Rain People, o Llueve sobre mi corazón) y no me ha defraudado en absoluto. No solo sigue siendo un cine superoriginal, además, está repleto de escenas imaginativas y de ensueño (ver spoiler), y pequeños pero certeros toques de humor mezclados en el drama de la película. Si quieres divertirte y pasar un buen rato, tan sólo abre los ojos y déjate contaminar. Es divertida, alegre, profunda, risueña... y no tan solo ello, sino que, mezclado con ciertas situaciones de los personajes, se convierte en una especie de tragicomedia perfecta. No me extraña que tras esto, cualquiera confiara a Coppola su dinero para hacer buen cine.
Totalmente recomendable.
Totalmente recomendable.
Me encanta cuando Berny llega al baño de la pensión y empieza a imaginar significados alternativos de W.C., y aparecen esas escenas de la guerra y del desfile americano. También me encanta cuando entra en la tienda pornográfica y pasa fotos de una mujer desnuda, donde Coppola introduce dichas imagenes a imagen completo como si se tratase de una peli antigua. Pero, sobre todo, me encanta la escena del beso con la chica que trabaja en la biblioteca. Berny la besa pensando en Bárbara, y detrás de sus cabezas aparecen las pantallas-anuncio típicas de las grandes calles americanas, donde aparece mensajes como " Barbara I'm thinking of you, even know". ¡Maravilloso!

7.6
3 de agosto de 2009
3 de agosto de 2009
En general, muy bonita. He de decir que la voz en off y su música al principio no me convencieron demasiado, pero al final me encantó. La recomiendo para la gente que busca películas con algo más que escenas: películas con mensaje, de esas que te hacen pensar. No digo más, sino en el spoiler :D
Desde el principio veo como el protagonista se "despide" de todo. Su banda se cierra, abandona al calamar vivo (¿no son de agua salada, como se le ocurre tirarlo al río?), abandona el violonchelo... Todo por que ha perdido el sabor, el porqué seguir adelante en la vida. Su mujer, aunque no está de acuerdo, se va con él. Simplemente por que lo quiere y ya está.
Y derepente comienza la película, en una mezcla sensiblemente mezclada de humor sencillo y escenas dramáticas. A mi todo el rato me hizo pensar, y creo que la conclusión que busca decirnos es que hay que apreciar más la vida. Es un tópico, pero dicho de otra manera más inteligente, más profunda. Si uno se da cuenta, a lo largo de la película se realizan encuentros de gente que se ha dado cuenta de que querían a alguien, quizá demasiado tarde... El perdón, el amor, son sentimientos que los protagonistas entierran por vergüenza, por orgullo, y que no vuelven a florecer sino hasta que alguien muere. Lo dice constantemente
Lo peor: en algunos momentos, aunque es muy bonita, para mí sobra la música.
Lo mejor: La escena final. Son los cinco minutos de la película en la que hay menos palabras, y en la que los protagonistas dicen más cosas que nunca, cosas de las que uno duda a lo largo del film. El padre quería a su hijo, y él también, y le da la piedra a su mujer como diciendo "tu eres parte de esto, y nuestro hijo también.
Lo peor: en algunos momentos, aunque es muy bonita, para mí sobra la música.
13 de agosto de 2009
Pieza de película muuuy entretenida. Nunca había visto este tipo de cine, pero me encanta, a ver que encuentro de Ettore Scola.
Mi escena favorita es cuando todo se descubre estando los tres en la pizzeria, ¡jaja muy bueno!
Más sobre edalphoe