España España · Vilalba
You must be a loged user to know your affinity with joseares
20 de marzo de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Centauros del desierto me ha fascinado, podría resaltar muchísimos aspectos que me han apasionado como por ejemplo, su excelencia técnica y estilística, las espectaculares secuencias de acción del cine de acción pero lo que me ha cautivado de esta película fue ese fascinante plano final en que Wayne se aleja hacia el horizonte mientras las puertas de la felicidad se van cerrando a sus espaldas...
Centauros del desierto está basada en la novela de Alen Le May, fue considerada como uno de los grandes westerns de la historia del cine; Steven Spielberg dijo: "la mejor película de la historia". Se rodó en los exteriores naturales de gran belleza, como Monument Valley, de Utah. La película narra la historia del ex soldado confederado Ethan Edwards que vuelve a casa de su hermano tras haber pasado una parte de su vida en la guerra de Secesión. Pasado un tiempo, un grupo de indios Comanche mata de manera salvaje a toda su familia, excepto a su joven sobrina Debbie, la cual es raptada por ellos. Nuestro protagonista jura recuperarla.
Ethan y su fiel compañero de aventuras, Martín; un joven mestizo al que su familia había adoptado hacía algunos años, se verán obligados a enfrentarse al hambre, a la sed, etc. La obsesiva búsqueda de Ethan por recuperar a su sobrina, le terminará por mostrar su propia humanidad.
27 de mayo de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al final de la escapada relata la vida de un delincuente que huye a París para poder cobrar un dinero y convencer a Patricia para que se vaya con él a Roma.
Al final de la escapada es una película francesa del año 1960 narra la historia de Michael (Jean-Paul Belmondo), un delincuente que tras robar un coche huye a París con el fin de cobrar una deuda e intentar convencer a su amiga estadounidense Patricia para acostarse con él y que huyan juntos a Roma. Ella no se cree sus sentimientos y termina enterándose de que la policía lo está buscando por matar a un agente y robar el coche. Aunque en un principio lo ayuda termina delatándolo. Me llamó mucho la atención la última frase de nuestro protagonista "Estoy harto y cansado", esta frase lo conducirá a su final.
27 de mayo de 2016
El padrino es una película estadounidense dirigida por Francis Ford Coppola.
“El Padrino” es puro placer, caviar cinéfilo, una obra de excepcional complejidad y calidad, que coge lo mejor de varios géneros, el cine negro y de gangsters, el melodrama, la tragedia, las sagas familiares... en su maravilloso recorrido por un universo tan único como fascinante, por una saga familiar que se expande en el tiempo para rendir a los más escépticos espectadores de cualquier época. “El Padrino”, no sólo esta primera parte que nos ocupa, sino toda la trilogía, es tan enorme e inabarcable como es común a las obras maestras más absolutas e inmortales. Un encargo convertido en película de autor que está en el Top de todas las listas de las grandes películas de la historia, y que fue un rotundo éxito de taquilla y crítica desde el mismo momento de su estreno. Un clásico instantáneo. "La secuencia de la boda... es asombrosa, una demostración majestuosa de lo que es el arte del cine. Coppola nos introduce en el mundo de El Padrino con sabiduría y elegancia a través de su prodigioso reparto"
20 de febrero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Personalmente, aunque en un primer momento la película no me llamaba la atención, terminó enganchándome debido a su trama. Una de las escenas más relevantes para mí es cuando Hynkel aparece jugando con un globo terráqueo, que representa el gran poder que tenía.
El gran dictador narra la historia de un soldado judío que resulta herido tras una batalla, y es ingresado en un hospital. Cuando éste sale se encuentra con un país totalmente distinto en el cual los judíos eran discriminados, rechazados incluyendo su religión. Hynkel ( el dictador) se propone conquistar el mundo libre y someterlo a su voluntad. Cuando deciden iniciar su conquista el coronel se niega y termina encarcelado. Aparece otro dictador con el mismo objetivo pero Hynkel lo convence para que se detenga. El barbero y el coronel se disfrazan de militares con el objetivo de cruzar la frontera. El verdadero dictador es encarcelado y llevado a un campo de concentración por error, debido al gran parecido que tenía con el barbero.
10 de marzo de 2016 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Personalmente, la película está bastante bien para mí gusto. Yo resaltaría la química entre los actores, el guión, y por supuesto una de las frases más célebres de la historia: "Siempre nos quedará París."
Casablanca era la ciudad elegida por todos aquellos que escapaban del nazismo, la entrada era fácil, pero corrían la suerte de ser asesinados si su nombre estaba en las listas de la Gestapo. Víctor Laszlo líder checho y héroe de la resistencia es el objetivo de la policía alemana, su única esperanza es Rick Blaine el antiguo amante de su amada esposa Ilsa, el cual se verá obligado a elegir entre su amor hacia Ilsa o el idealismo que rigió su vida en el pasado cuando ella le ofrece quedarse junto a él si le da un visado para sacar a su esposo del país.