México México · México
You must be a loged user to know your affinity with Aridai
28 de enero de 2018 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde el infierno.
Es una película basada en el comic From Hell escrito por Alan Moore, se encuentra en el género cinematográfico del suspenso, alabada por muchos gracias a su realismo y por el detalle que tiene al tratarse de la época, conocimientos y vestimenta; por desgracia a muchos otros les desagrada por su historia relativamente confusa y su falta de fundamentos para justificar los actos realizados en esta.
Realmente es una película que no todo público puede ver ya que contiene escenas no muy aptas para el público en general pero a grandes rasgos es una joya que merece mirarse, apreciarse, comentarse y reproducirse.
Básicamente la historia trata de un inspector del barrio Whitechapel en la vieja Inglaterra justo en el año de 1888, (época conocida por el reinado de victoria, mujer agria y rural que atrajo la industrialización a Inglaterra) que investiga de forma poco ortodoxa al muy conocido asesino serial “Jack el destripador” quien según se cuenta mató a al menos cinco “mujeres desafortunadas” y la película nos muestra paso a paso como el asesino sedujo a sus víctimas y las llevo a lo que fue una muerte rápida, desgarradora y violenta.
Para los poco conocedores de este célebre autor criminal Jack el destripador jamás fue encontrado, sus víctimas eran prostitutas atraídas por uvas, frutos que en aquella época era muy difícil de conseguir y que solo alguien de mucho poder, riqueza y alcurnia podía conseguir, las llevaba en carruaje alcoholizándolas durante el trayecto a un callejón oscuro y una vez ahí les cortaba la garganta de izquierda a derecha de forma limpia. Su trabajo empezaba realmente al momento en que las acuchillaba y les robaba un órgano en específico, para después despojarlas de su pelvis. Una vez hecho esto les limpiaba la ropa y las llevaba a otra calle, donde eran encontradas por ciudadanos sin resto de sangre a su alrededor.
La película nos trata de mostrar que este asesino desconocido era doctor de la realeza que trataba de limpiar el desastre que había cometido el príncipe al casarse con una prostituta por la iglesia católica teniendo de testigos a las mujeres que este hombre aparto de la vida.
Los misterios que rondad en torno a esta obra cinematográfica son muchos y la mayoría suenan muy razonables, con teorías conspiratorias, de alguna enfermedad mental o el deseo y la forma de un hombre de satisfacer sus inapropiados y muy extraños apetitos sexuales. Al final son solo eso, teorías, y realmente solo existe una persona que sabe porque se cometieron tales actos de crueldad, persona conocida como Jack el destripador.
27 de agosto de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es la misma historia de siempre, ya no tiene ese efecto de suspenso, no hay nada nuevo. También tiene algunas buenas escenas pero son minoría. Es una película para ver una sola vez.
15 de octubre de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
me gusto mucho porque no es como la película original y te dice mucho de lo que quieres saber hubo muchas partes que no entendí pero también hubo muchas partes que me encantaron. los efectos especiales son muy buenos y me dio bastante miedo al principio, después de eso se asuste un poco menos pero es muy buena película,
varias partes son graciosas a su modo, nos hace pensar que va a haber una segunda parte, por un momento pense que seria muy diferente a la primer película que salió, pero resulta que no.
9 de octubre de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
una película valiosa en todo aspecto, interesante y dramática en el mejor sentido de la palabra, posee un gran lenguaje que combina lo elegante con lo común, el entendimiento científico con el entendimiento para la gente de menor entendimiento.
Un film muy especial y digno de ver, se nota que el director se esforzó en buscar datos reales respecto a las tendencias de los asesinos seriales por la forma en que muestra al conocido personaje, que para muchos (incluyéndome) es el personaje principal, Hannibal, el caníbal, Lecter, conocida por ser una película de suspenso y drama que nos atrapa desde el inicio hasta el final, con escenas realmente inesperadas y grandes pistas a seguir, algo muy agradable de la película es el hecho de que te deja entrar en la mente del inspector y realizar la búsqueda del sospechoso pero justo cuando se cree que se esta a punto de resolver el conflicto la trama cambia con un gran giro inesperado y nos vuelve a dejar en el inicio de la búsqueda sin saber nada.
Los diálogos y las actuaciones te atrapan al igual que si leyeras un libro, se necesita ser muy analítico para seguir el paso de la trama y comprender lo que el director de esta intenta mostrar. En lo personal me pareció algo digno de verse varias veces y con mucha atención, no lo recomendaría para aquellos que buscan una trama romántica común, los que esperan ver mucha sangre ni mucho menos para quienes buscan una historia tierna o de drama, un final impresionante aunque para muchos deja algo que esperar ya que la idea que se dejó respecto a la detective y el caníbal es muy intrigante, desde mi punto de vista la relación entre estos es algo complicada puesto que a simple vista no son más que entrevistador y entrevistado, pero analizándola un poco más se podría llegar a notar un poco de tensión romántica y enfermiza entre estos, aunque, en realidad nunca se llega a más.
Yo como simple espectadora puedo asegurar que el personaje atrae al cine por ciento a cualquiera que le escuche y se podría decir que es lo mejor que hay en la película, claro sin denigrar a las otras partes importante de esta, tales como los coprotagonistas, el antagonista, los escenarios, las escenas tensas y por supuesto los efectos de sonido que dan un toque lúgubre y agradable para apreciar mejor de esta joya.
Para los amantes de los asesinos seriales esta película puede convertirse en su mayor ilusión, con la idea de adentrarse en la mente de un psicópata, conocer lo que piensa e incluso observar lo que hace y como lo hace, cabe destacar que existe una teoría respecto al romance que desea el caníbal con la investigadora, que realmente es algo muy emocionante que se podría llegar a percibir de dos formas distintas, que se vea la película varias veces o que realmente se esté muy intrigado en ella, me gusta en parte la idea de un asesino serial ayudando a una detective a que logre capturar a un asesino serial.
Personalmente considero que es una gran adaptación, se apegó bastante a la historia del libro y le dio cierto toque de elegancia a lo que para muchos se podría considerar algo enfermo y sádico, en mi opinión todo el público la puede ver, no contiene escenas muy impactantes y es de gran placer visual.
24 de febrero de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
La naranja mecánica es una película basada en el libro del mismo nombre de Anthony Borgess, una trama algo complicada que necesita de mucha atención , ciertamente es una muy buena película, se apega en gran parte al libro y tiene un buen guion, si eres fanático de las películas de suspenso este filme te va a encantar.
Aunque hay que aclarar que no es para todo tipo de publico, esta película no se adapta a quienes la ven, quienes la ven se deben adaptar a ella.
Esta película nos cuenta la historia del nadsat (adolescente) Alex y sus tres drugos (amigos) en un mundo de crueldad y destrucción. Alex tiene los principales tributos humanos a flor de piel, amor al lenguaje, a la agresión y a la belleza. Por desgracia Alex es demasiado joven. Dieciséis años para ser exactos por lo que aún no logra comprender lo que es verdaderamente importante y valioso en su libertad, la cual desperdicia de la peor manera.
Su vida es prácticamente perfecta, durante el día es un hijo ejemplar que recibe todo el amor y la atención que un hijo necesita y durante la noche es un pandillero que hace lo que se venga en gana y sale realmente ileso y libre, esto continua hasta que es traicionado por sus drugos y termina en la prisión con quince años de sentencia por matar a una pobre anciana millonaria.
Para la suerte de Alex le proponen ser el primero en una cura experimental para la violencia y agresión el chico acepta sin siquiera preguntar de que trata y resulta ser lo peor que le pudo haber pasado, la prueba consistía en inyectarle cierta sustancia y posteriormente lo llevaban a ver películas con escenas violentas y macabras lo que continuaba era que el líquido provocaba nauseas, mareos y dolores en el hasta el punto de que agonizaba por el sufrimiento.
Cuando finalmente “se curó” Alex logro salir del hospital psiquiátrico y le dieron un departamento para poder vivir en paz, por desgracia la vida cotidiana era violenta por si sola y eso provoca los mismos dolores y sufrimientos que en el hospital llevándolo a tal desesperación que se lanzó por la ventana.
Al despertar ya no tenía los dolores cuando veía algo violento, a pesar de pensar que la historia terminaba aquí el hombre volvió a sus antiguas costumbres de vándalo y rufián pero con nuevos drugos, para su sorpresa y por desgracia para la trama el chico creció y simplemente maduro dejo de hacer lo que hacía y se volvió un hombre común, corriente y que sigue al pie de la letra las normas de la sociedad.
Esto crea cierta controversia ya que es una película muy bien realizada y con un guion agradable, además de tener una excelente y poco predecible trama, pero el final fue algo vacío y marchito sin mucho impacto a comparación de todo el desarrollo así que no se le puede definir ni como buena ni como mala película.