You must be a loged user to know your affinity with Alex

6.3
6 de julio de 2009
6 de julio de 2009
El argumento de esta película está un poco visto ya , pensé yo , pero bueno , siempre tuve la esperanza de que me sorprendería con algo en particular , me equivoqué...
Tras una primera escena muy buena que presenta al protagonista se nos cuenta la historia de un matón tremendamente ambicioso y con ansias de poder que pretende derrocar a su jefe para hacerse con el control. La película , ya de por si predecible , presente bastantes fallos en mi opinión que voy a ir enumerando :
- El parecido entre Malcom McDowell y Paul Bettany es practicamente nulo , tanto en aspecto , como en forma de interpretar y transmitir , parecen dos personas totalmente distintas.
- Los secundarios están muy burdamente trazados , ya que no se profundiza en ellos y no están muy bien definidos en cuanto a carácter y no aportan nada a la trama ni transmiten demasiado.
- Entre medias de la trama hay una historia de amor , pues bien , esa historia se nos muestra de forma superflua , casi de relleno , y realmente no nos mantiene interesados , es más , es un lastre en la película.
- El final parecía prometedor pero la verdad es que es muy pero que muy soso y simple , que no predecible , y ciertamente no lo entendí muy bien.
- El prota que interpreta Paul Bettany / Malcom McDowell está más definido en la película que el resto de los personajes ( gracias a Dios ) pero sigo sin encontrarle carisma y no me transmitió absolutamente nada.
En favor de este película tengo que añadir que es corta y por lo tanto no se hace pesada , es fácil de seguir , entretenida y ligera , por lo que si no tienes nada que hacer por lo menos entretiene algo , simplemente pasable , eso es todo.
4 de julio de 2009
4 de julio de 2009
Yo vi esta película esperándome una película de acción , sin más , pero cuando vi que el guión era del gran Tarantino deseché esa idea, más que improbable. Bien es cierto que yo cuando empezé a verla me quedé un tanto sorprendido por el estilo de la película , la gran cantidad de recursos que utiliza y las imágenes que meten entre plano y plano , ¿ que no vienen a cuento ? , quizá , pero el hecho es que me gustó.
En una parte intermedia de la película se hace un poco pesada pero poco a poco vuelve a recuperar el ritmo llegando a ser el final , en mi opinión , la mejor parte de la película. El caso es que me encantó la interpretación de Woody Harrelson , muy creíble en su papel. Juliette Lewis no me agradó tanto pero bueno , cumple sin más. Los secundarios aportan bastante frescura a la película , especialmente Robert Downey Jr. , que me sorprendió totalmente con su interpretación , aunque también fue de mi agrado la presencia de Tommy Lee Jones , un actorazo.
Temí en un principio considerar esta película como una película sin significado , pero lo cierto es que la fui comprendiendo poco a poco y la verdad es que es una crítica bastante mordaz a los medios de comunicación y de cómo hacen cualquier cosa para atraer el morbo de la manera mas cínica posible.
En conclusión : Esta película me ha sorprendido gratamente , si bien al principio me esperaba la película más mala del mundo , tras una parte intermedia flojilla y un comienzo bastante aceptable , la parte final, para mi la mejor parte de la película, me hizo entender todo perfectamente. Nunca pensé que diría esto , dado los recursos extraños que utilizan , las imágenes sin sentido y una parte de la película flojeando pero ... buena película y tremendamente interesante.
26 de junio de 2009
26 de junio de 2009
Yo pillé con muchas ganas la película y realmente no me dejó indiferente , es más , me encantó.
Christian Bale lo borda siendo el mejor Bruce Wayne en la gran pantalla ( Los de la era Schumacher son horrendos ), el guión a mi juicio es bastante bueno , los momentos de acción estan muy bien realizados y no son para nada de relleno y que decir de la interpretación del Joker por parte de Heath Ledger , realmente espeluznante y brillante , haciendole sombra al mismísimo Jack Nicholson y yo diría que superándolo , y todo esto acompañado con secundarios de lujo perfectamente interpretados como Morgan Freeman , Michael Caine , Gary Oldman y Aaron Eckhart
En conclusión : No es la película perfecta , ni mucho menos , pero es la mejor película de superhéroes que se ha hecho y que dfificilmente se puede superar aíi como así , totalmente recomendada.

7.5
27 de junio de 2009
27 de junio de 2009
Tras ver esta película esta frase no se me irá nunca de la cabeza , a pesar de ser una frase en apariencia inocente , no puedo evitar sentir un sudor frío cuando la oigo en cualquier lugar y es que no es para menos , dado el martirio que sufre el escritor Paul Sheldon ( interpretado por James Caan ) a raíz de este frase. Para mí esta película es una excelente recreación del libro escrito por el controvertido Stephen King , mencionando especialmente el personaje de la perturbada Annie Wilkes , interpretado por la estupenda Kathy Bates , que hace aquí un papel magnífico , prueba de ello es el oscar que le entregaron ese mismo año. James Caan en esta cinta cumple notablemente , obviamente a la sombre de Kathy Bates , pero sin llegar a dejar un mal sabor de boca.
En conclusión : Una gran película que retrata las frustraciones del ser humano y la locura y cómo las personas se refugian , tras un libro en este caso , en vez de afrontar sus problemas lo cual causa en ella un efecto demoledor convirtiendo esta inocente frase del principio en la frase mas espeluznante jamás oída.

6.3
31 de agosto de 2009
31 de agosto de 2009
Bueno , para empezar decir que el hecho de que pueda ser mejor no le impide para nada ser una peli notable , eso desde luego , aunque bien es cierto que presenta fallos , según he oido , muy propios de Michael Mann. Nos cuenta la historia de John Dillinger ( Johnny Deep ) , un famoso ladrón de bancos de la época de las gran depresión ( años 3o ) , y de su perseguidor , el laureado agente del FBI Mellvin Purvis ( Christian Bale ).
-Como viene siendo habitual , el señor Mann sigue utilizando sus particular técnica de grabación , que yo he bautizado como cámaras bbc ( de bodas , bautizos y comuniones ) que, si bien es cierto que en las escenas de los tiroteos esas camaras dan un resultado excelente al transmitir más acción , en las demás escenas no tiene utilidad alguna.
- El principal inconveniente de esta película es , en mi opinión , la duración , demasiado larga. Siendo francos , la película no sería tan difícil de seguir si la historia fuera un poco más elaborada , ya que tampoco se nos cuenta demasiado y puede resultar bastante monótona , en ese tema , la película cojea.
- Los actores a mi parecer están muy bien escogidos , con un John Dillinger bastante creíble interpretado por el extraño , y en mi opinión poco valorado , Johnny Deep. Marion Cotillard en el papel de Billie Frenchette , la chica de Dillinger , está de notable. Otro caso es Christian Bale , que sigue en su línea , bastante buena , pero empieza a ver un mismo patrón de personajes en su carrera , mala cosa.
- En conclusión , Enemigos públicos es una buena película , pero no excelente , ya que arrastra una serie de inconvenientes al intentar hacerla con totalmente veraz. Michael Mann se ha quedado a medio camino entre la excelencia y el simple notable. Más suerte la próxima vez señor Mann.
Más sobre Alex