You must be a loged user to know your affinity with anfilbiblio

7.0
29 de julio de 2017
29 de julio de 2017
De esta película cabe destacar el tratamiento del tiempo. Una semana, un día, una hora. La convergencia de los tres periodos en cierta escena es, en verdad, emocionante, y además el mecanismo se entiende sin artificio. Sin embargo,
el momento épico por el que llevamos aguardando hora y media, cuando al fin llega, -la música versionando Elgar, la emoción de los soldados, el momento largamente deseado y tal- se desinfla como una magdalena con poca levadura. Y hasta hay una cierta sensación de ridículo. Porque uno espera un plano digno del Catálogo Homérico: yates, barcas y barquitos, todo el mar cubierto de buenos ingleses al rescate de sus compatriotas, que son muchos, que son cienes y cienes, que son no cuarenta mil, sino diez veces más, todos en fila ocupando las playas ansiando una ayuda que no llega. El cartél de la película: una mano que va a agarrar a otra, en una versión laica del freco de Miguel Angel, el hombre auxiliando al hombre en medio del infierno, etc., etc.
Y llegan, sí, los ingleses. Pero el plano de los rescatadores, rácano cuando menos debería serlo, sólo nos muestra una docena de barquichuelas. Una ocasión para la que el CGI estaba más que justificado. Y algo en la película no está bien del todo si su cartel dice mucho más que su momento culminante.
Dice la sabiduría wikipédica que participaron unas ochocientas embarcaciones privadas en aquel rescate (además de varios acorazados y cruceros). Vale que ese día de junio, en la realidad, llegarían de a pocos y en grupos separados, cada cual por su lado y como mejor pudieron. Bien, sí, vale. Pero el momento épico cinematográfico bien valía haber dejar de lado la exactitud histórica.
Cuatrocientos mil hombres se salvaron, dicen. Pues debían de ser pitufos.
Cuatrocientos mil hombres se salvaron, dicen. Pues debían de ser pitufos.
27 de febrero de 2021
27 de febrero de 2021
La primera temporada es mejor, porque la continuidad temporal propicia cierto desarrollo de los personajes. En la segunda temporada a Lorre se le ven las costuras: esto vuelve a ser la pareja del borde y el blando. Los personajes se vuelven inconsistentes (la "novia" de Sandy parece bipolar) y se nos escamotea información importante para entenderlos. Además Lorre se permite una autocita absurda.
Lo más destacable de la serie son las clases de Kominsky. Sin esto, es una serie de chistes sobre próstatas.
Y sí, el personaje de Arkin es detestable. Aunque Paul Reiser está inconmensurable.
30 de septiembre de 2015
30 de septiembre de 2015
La verdad es que es un poco truño.
La niña esperaba al autobús; yo a la coherencia argumental.
La niña esperaba al autobús; yo a la coherencia argumental.
La madre, ¿de qué estaba enferma?
¿Por qué se mudan al campo?¿Para estar cerca de la madre? Pero el hospital estaba a tres horas caminando.
¿Y los monstruos de hollín, qué pasa con ellos?
¿De quién era la zapatilla del estanque?
Y así sucesivamente, porque sí y tal.
Por cierto. Totoro es feo.
¿Y los monstruos de hollín, qué pasa con ellos?
¿De quién era la zapatilla del estanque?
Y así sucesivamente, porque sí y tal.
Por cierto. Totoro es feo.
4 de septiembre de 2021
4 de septiembre de 2021
Empieza con un sermón, termina con otro.
Las historias de los adultos son lo más interesante de la película, sobre todo la evolución del personaje de Binoche. La pregunta que uno se hace en la bochornosa escena final es:
Tan difícil habría sido contar la aventura de cruzar las barricadas, cada una por un lado, luego lograr reunirse todas en el salón de París, y a la hora de cantar algo delante de la De Gaulle, soltarle entonces la versión de las siete reglas?
Pero parece más fácil el fan service de baratillo y neoparroquiano.
Aquí sí que habría quedado bien, por una vez, un final al estilo americano
Vergüencita ajena
Pero parece más fácil el fan service de baratillo y neoparroquiano.
Aquí sí que habría quedado bien, por una vez, un final al estilo americano
Vergüencita ajena
6 de octubre de 2015
6 de octubre de 2015
Pues eso. Pretenciosa cuando no aburrida. Quizá el director pensó que como, hiciese lo que hiciese, la tercera no iba a estar a la altura de las dos primeras (excelentes cada una a su manera) y que iba a decepcionar, pues hale, a hacer tema de la decepción. A ver si así se enmascara una con la otra.
La conversación en la mesa es de vergüenza ajena. La discusión en el hotel mejora la historia de esta película, pero empeora sensiblemente la de las anteriores, como continuación suya que es.
Para la próxima, propongo que la hagan en Kansas o en Burundi
Para la próxima, propongo que la hagan en Kansas o en Burundi